OP
basilios
Guest
ни одни диод в лампочках на 220 не сгорелесли диоды раньше не перегорят))
ни одни диод в лампочках на 220 не сгорелесли диоды раньше не перегорят))
У нас электроэнергия МОП берется с кв.м. То есть фиксированная сумма с квартиры.
Если мерцает-по гарантии поменяют?Тем более на них гарантия 2 года.
Повод для размышлений.И что значит один отзыв?
Сколько часов "нагара"?rankster2:ни одни диод в лампочках на 220 не сгорел
Скорее дифференцированный тариф. Т.е. количество кВт*ч фиксированное, а тариф вычисляют, много УК так делают. Это один из методов расчета ОДН, менее трудоемкий и простой, но не правильный, т.к. если сложить все потребление по индивидуальным приборам учета (или нормативы, или среднемесячное начисление) и прибавить к ним поквартирные кВт*ч на ОДН, то никак не получится объем потребления по общедомовому счетчику. Т.о. проверить правильность начислений практически невозможно.
З.Ы. Посмотрите тариф на ОДН за декабрь и за ноябрь.
лет 5 точно.Сколько часов "нагара"?
да, бывало такое, иногда перешморгивают, за эти 5 лет одна вроде моргала может случаев 10 было (все равно все диоды горят)Если мерцает-по гарантии поменяют?
Это понятно. Как это будет реализовано в плане прибавления к нормам.. Делить так ж по метражу или по квартире, или по человекам...
Лампа накаливания живёт чуть больше месяца? Поганые лампочки, однако, стали делать((
Если мерцает-по гарантии поменяют?
Повод для размышлений.
Сколько часов "нагара"?rankster2:
это слишком большое потребление для описанного....У меня в месяц нагорает 600кВт.В двушке нас трое.я,жена и ребенок восьми месяцев.Лампы ЭСЛ: в комнате три по 20Вт,в зале одна 100Вт,в кухне одна 40Вт,в ванной одна 40Вт,в прихожей и туалете лампочки ильича по 100Вт),три аквариума(с подогревом,светом,компрессором),видеонаблюдение(две камеры),компьютер (с блоком питания 600 Вт),телевизор (ватт 100 кушает),стиралка жрет много электричества (а она работает на износ).Можно в принципе экономить (кидать свои носки с детскими вещами),но пока вроде денег хватает оплачивать.
Вот и я про то. Мне категорически не нравится свет от энергосберегающих(люмин. или диод) ламп. Никак не могу к нему привыкнуть. Буду юзать - накаливания, до пенсии. rankster:но пока вроде денег хватает оплачивать.
Вряд ли.Посчитаю одby аквариум,остальное лень.50 Вт (обогреватель)+8Вт (фильтр-компрессор)+12 Вт (свет эсл) *24 часа *30 дней = 50,4 кВт мес*3= 151,2 кВт мес (это только аквариумы).Стиралка в режиме нагрева воды ест 2кВт час.Даже роутер в месяц и то нажигает почти 3 кВт,при том что ест всего 4Вт в час.это слишком большое потребление для описанного....
Лампы серии Космос премиум имеют теплый цвет не хуже ламп накаливания.Вот и я про то. Мне категорически не нравится свет от энергосберегающих(люмин. или диод) ламп. Никак не могу к нему привыкнуть. Буду юзать - накаливания, до пенсии.
Лампы нужно выбирать по спектрам.кому какой нравится.есть теплый,холодный.теплый более похож на обычные лампы накаливания.Лампы серии Космос премиум имеют теплый цвет не хуже ламп накаливания.
С галогенками ни одна не сравнится,там очень близко к солнечному спектру,постоял под ней и физически ощущается заряд энергией как в солнечный день на курорте.Лампы нужно выбирать по спектрам.кому какой нравится.есть теплый,холодный.теплый более похож на обычные лампы накаливания.
Сейчас "нагорает" 400 кВт в месяц, 280+50 за второго прописанного, получается 330.
............
Или я что-то неправильно понял?
В Саратовской области соцнорма предварительно установлена в 190 кВт/ч на одного проживающего. Второй проживающий добавляет к "лимиту домохозяйства" 50 кВт/ч, третий и каждый последующий - 20 кВт/ч.
По-моему не правильно, потому что: