Определены нормы "энергопайка" для Саратовской области

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
У нас электроэнергия МОП берется с кв.м. То есть фиксированная сумма с квартиры.

Скорее дифференцированный тариф. Т.е. количество кВт*ч фиксированное, а тариф вычисляют, много УК так делают. Это один из методов расчета ОДН, менее трудоемкий и простой, но не правильный, т.к. если сложить все потребление по индивидуальным приборам учета (или нормативы, или среднемесячное начисление) и прибавить к ним поквартирные кВт*ч на ОДН, то никак не получится объем потребления по общедомовому счетчику. Т.о. проверить правильность начислений практически невозможно.

З.Ы. Посмотрите тариф на ОДН за декабрь и за ноябрь.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
Тем более на них гарантия 2 года.
Если мерцает-по гарантии поменяют?

И что значит один отзыв?
Повод для размышлений.

ни одни диод в лампочках на 220 не сгорел
Сколько часов "нагара"?:prankster2:

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Скорее дифференцированный тариф. Т.е. количество кВт*ч фиксированное, а тариф вычисляют, много УК так делают. Это один из методов расчета ОДН, менее трудоемкий и простой, но не правильный, т.к. если сложить все потребление по индивидуальным приборам учета (или нормативы, или среднемесячное начисление) и прибавить к ним поквартирные кВт*ч на ОДН, то никак не получится объем потребления по общедомовому счетчику. Т.о. проверить правильность начислений практически невозможно.

З.Ы. Посмотрите тариф на ОДН за декабрь и за ноябрь.

Это понятно. Как это будет реализовано в плане прибавления к нормам.. Делить так ж по метражу или по квартире, или по человекам...

OP
B

basilios

Guest
Сколько часов "нагара"?
лет 5 точно.
да, бывало такое, иногда перешморгивают, за эти 5 лет одна вроде моргала может случаев 10 было (все равно все диоды горят)

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
Это понятно. Как это будет реализовано в плане прибавления к нормам.. Делить так ж по метражу или по квартире, или по человекам...

Это уже головная боль УК, т.к. они ведут расчет не согласно постановлению правительства №354, где в частности описан алгоритм расчета потребления на ОДН.
З.Ы. не верю, что ОДН будет включен в норматив. Помимо трудности расчета есть еще много подводных камней.

N

Nast79

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У меня во всех комнатах светодиодные лампы, в месяц выходит от 100 до 140 кВт*ч, а за декабрь за ОДН было больше чем за индивидуальное потребление, так что экономии пока нет, посмотрю как будет дальше.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Повод для размышлений.

Сколько часов "нагара"?:prankster2:

Если для тебя один отзыв это повод для размышления, то я даже не представляю где ты трусы себе покупаешь.

K

khejjdbek

Участник
Реакции
3
Баллы
18
У меня в месяц нагорает 600кВт.В двушке нас трое.я,жена и ребенок восьми месяцев.Лампы ЭСЛ: в комнате три по 20Вт,в зале одна 100Вт,в кухне одна 40Вт,в ванной одна 40Вт,в прихожей и туалете лампочки ильича по 100Вт),три аквариума(с подогревом,светом,компрессором),видеонаблюдение(две камеры),компьютер (с блоком питания 600 Вт),телевизор (ватт 100 кушает),стиралка жрет много электричества (а она работает на износ).Можно в принципе экономить (кидать свои носки с детскими вещами),но пока вроде денег хватает оплачивать.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
У меня в месяц нагорает 600кВт.В двушке нас трое.я,жена и ребенок восьми месяцев.Лампы ЭСЛ: в комнате три по 20Вт,в зале одна 100Вт,в кухне одна 40Вт,в ванной одна 40Вт,в прихожей и туалете лампочки ильича по 100Вт),три аквариума(с подогревом,светом,компрессором),видеонаблюдение(две камеры),компьютер (с блоком питания 600 Вт),телевизор (ватт 100 кушает),стиралка жрет много электричества (а она работает на износ).Можно в принципе экономить (кидать свои носки с детскими вещами),но пока вроде денег хватает оплачивать.
это слишком большое потребление для описанного....

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
но пока вроде денег хватает оплачивать.
Вот и я про то. Мне категорически не нравится свет от энергосберегающих(люмин. или диод) ламп. Никак не могу к нему привыкнуть. Буду юзать - накаливания, до пенсии. :prankster:

K

khejjdbek

Участник
Реакции
3
Баллы
18
это слишком большое потребление для описанного....
Вряд ли.Посчитаю одby аквариум,остальное лень.50 Вт (обогреватель)+8Вт (фильтр-компрессор)+12 Вт (свет эсл) *24 часа *30 дней = 50,4 кВт мес*3= 151,2 кВт мес (это только аквариумы).Стиралка в режиме нагрева воды ест 2кВт час.Даже роутер в месяц и то нажигает почти 3 кВт,при том что ест всего 4Вт в час.

К

Комсянин

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот и я про то. Мне категорически не нравится свет от энергосберегающих(люмин. или диод) ламп. Никак не могу к нему привыкнуть. Буду юзать - накаливания, до пенсии.
Лампы серии Космос премиум имеют теплый цвет не хуже ламп накаливания.

K

khejjdbek

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Лампы серии Космос премиум имеют теплый цвет не хуже ламп накаливания.
Лампы нужно выбирать по спектрам.кому какой нравится.есть теплый,холодный.теплый более похож на обычные лампы накаливания.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Лампы нужно выбирать по спектрам.кому какой нравится.есть теплый,холодный.теплый более похож на обычные лампы накаливания.
С галогенками ни одна не сравнится,там очень близко к солнечному спектру,постоял под ней и физически ощущается заряд энергией как в солнечный день на курорте.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Светодиодные рулят, у меня они везде. Если свет включить во всех комнатах, то счетчик почти не крутится.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 306
Баллы
113
Сейчас "нагорает" 400 кВт в месяц, 280+50 за второго прописанного, получается 330.
............
Или я что-то неправильно понял?

По-моему не правильно, потому что:

В Саратовской области соцнорма предварительно установлена в 190 кВт/ч на одного проживающего. Второй проживающий добавляет к "лимиту домохозяйства" 50 кВт/ч, третий и каждый последующий - 20 кВт/ч.

Верх Низ