Определены нормы "энергопайка" для Саратовской области

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Кто то платит напрямую электростанции за электричество? Или все платят сетевым компаниям, которые в тарифы закладывают стоимость эксплуатации сетей и покупают у электростанции столько электричества, сколько могут продать?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
Б

Бардин Р.

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Потом введут соцнормы на бензин.Литров по 10 в месяц.
В условиях неизбежного подорожания топлива, в отраслевом союзе считают логичным введение нормы потребления бензина, сверх которой топливо будет отпускаться гражданам по рыночной цене.
ОТСЮДА

Б

Бардин Р.

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Руководитель ФСТ России Сергей Новиков выступил с предложением выделить в платежах населения за электроэнергию фиксированную ставку за доступ к энергетической инфраструктуре.

У российского правительства появилась новая идея, как собрать с населения больше денег за электричество. Федеральная служба по тарифам (ФСТ) предлагает ввести "абонентскую плату" - выделить долю в ежемесячных платежах и закрепить ее как оплату услуг по передаче электроэнергии
http://realty.newsru.com/article/03feb2014/electroabonent

S0lexV

S0lexV

Новичок
Реакции
13
Баллы
0

всегда было интересно почему частники а не государство качает и продаёт нефть?? Получается кто вовремя подсуетился и прихватизировал нефтяную промышленность тот теперь продает бензин нашему Ване-Дурачку. Причем по цене далеко не демократичной.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
173
Баллы
63
Руководитель ФСТ России Сергей Новиков выступил с предложением выделить в платежах населения за электроэнергию фиксированную ставку за доступ к энергетической инфраструктуре.

У российского правительства появилась новая идея, как собрать с населения больше денег за электричество. Федеральная служба по тарифам (ФСТ) предлагает ввести "абонентскую плату" - выделить долю в ежемесячных платежах и закрепить ее как оплату услуг по передаче электроэнергии
http://realty.newsru.com/article/03feb2014/electroabonent
Ну класс. Затем будет отдельно платеж за наличие канализации. Она же есть, не важно пользуется ей кто-то или нет. Естественно кроме этого за каждый куб платить отдельно. Потом платеж за наличие холодной/горячей воды в трубе. Не важно же, пользуется кто-то или нет.
Выглядит это как очередная попытка отнять у народа побольше. Просто кто-то запретил поднимать тарифы более чем разрешено - теперь стали вводить просто новые графы. И так полный бардак творится и каждый раз кто-то ещё больше неразберихи хочет внести.

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Потом платеж за наличие холодной/горячей воды в трубе. Не важно же, пользуется кто-то или нет.
А почему нет? Логика в этом есть. Если вам не нужна вода - отключитесь от коммуникаций и не платите. Тут вот пример с батонами приводили, так если их не покупают, продавец их просто не будет возить в том количестве, которое ему заказывают, а в итоге не берут и совсем не будет возит если их будут брать столько, что у него не будут окупаться транспортные и другие расходы. Или он будет вынужден заложить эти расходы в цену, грубо говоря плату за непроднные батоны. Или эти расходы должен кто то компенсировать.

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
А почему нет? Логика в этом есть. Если вам не нужна вода - отключитесь от коммуникаций и не платите. Тут вот пример с батонами приводили, так если их не покупают, продавец их просто не будет возить в том количестве, которое ему заказывают, а в итоге не берут и совсем не будет возит если их будут брать столько, что у него не будут окупаться транспортные и другие расходы. Или он будет вынужден заложить эти расходы в цену, грубо говоря плату за непроднные батоны. Или эти расходы должен кто то компенсировать.
В цене уже заложены и батоны, и пряники и виллы в Испании. Просто хочется больше.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
918
Баллы
113
А почему нет? Логика в этом есть. Если вам не нужна вода - отключитесь от коммуникаций и не платите.
так когда я уезжаю, т.е. НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ водой, то я перекрываю отсекающие в квартире. в квартиру вода не поступает. за что платить?

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
так когда я уезжаю, т.е. НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ водой, то я перекрываю отсекающие в квартире. в квартиру вода не поступает. за что платить?
А до крана вода есть, да и кран в квартире находится...:148:

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
918
Баллы
113
А до крана вода есть, да и кран в квартире находится...:148:
то что до отсекающего не моя частная собственность. максимум можно притянуть обще домовую собственность.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Думаю не посмеют они этого сделать...
И ведь насколько я знаю изначально при строительстве какого-либо жилого дома, застройщик платит за подведение коммуникаций, и соответственно это вложено в стоимость квартиры, дома, нет?

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
Или все платят сетевым компаниям...

Все платят Энергосбытовым компаниям. В цепочке 3 участника: генерирующие предприятия, сетевые компании, энергосбытовые. Есть компании сетевые и энергосбытовые в одном лице.

в тарифы закладывают стоимость

Стоимость 1 кВт*ч 2.7 руб., составляющие:
1) покупка эл. энергии на оптовом рынке - 1.51 руб;
2) транспортировка эл. энергии - 1.06 руб;
3) сбытовая надбавка - 0.12 руб;
4) прочее - 0.01 руб.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
отменили затею вроде ?

OP
B

basilios

Guest
Уверен любой гражданин может отказаться от этой услуги и пользоваться бесплатно солнечными батареями.
Меня терзают смутные сомнения.

Пс. хотел было найти инфу, как чувака засудили за ветряк, не получилось - shturmnovosti.com
  • Заблокирован url http://sturmnovosti.com (ip: 198.144.120.155)
    Решение: Генпрокуратура от 2014-03-27
[h=2]Забайкальск: чиновники ввели плату за ветер[/h]

Верх Низ