Оплата сидячего места в маршрутке для багажа

• Автор темы Mazzay
  • Дата начала
М

Многомама

Guest
А маршрутка — это общественный транспорт...
ну в общественном транспорте нельзя возить багаж? нельзя брать с собой сумки, рюкзаки? А они иногда бывают такого размера - что просто писец.... А на такси может и не быть денег, что тогда - переться пешком с тяжелыми сумками?
Я считаю, что парень поступил рационально, заплатив за свой багаж. А вечно недовольные будут везде и всегда.

зы: хотя он наверно не знал, что за эту же сумму (14+14руб) можно вызвать Такси Везет Мини:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Ты, видимо, не всю тему читал. Да, в поезде и в театре продают места. В маршрутке — ты оплачиваешь проезд.
Щаз. И если не затруднит, то дай мне правила про маршрутки.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
868
Баллы
113
ну в общественном транспорте нельзя возить багаж? нельзя брать с собой сумки, рюкзаки? А они иногда бывают такого размера - что просто писец.... А на такси может и не быть денег, что тогда - переться пешком с тяжелыми сумками?
Я считаю, что парень поступил рационально, заплатив за свой багаж. А вечно недовольные будут везде и всегда.

зы: хотя он наверно не знал, что за эту же сумму (14+14руб) можно вызвать Такси Везет Мини:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1
Ну ты с двумя детьми зайдешь в маршрутку типа форд, а там футбольная команда, и у каждого рядом сиденье, а на них сумочка с бутсами, вот и будешь стоять с детьми и радоваться, как ребята умно поступили, что купили себе по месту рядом, чтобы бутсы не держать в руках.

Про размер поклажи я думаю и так понятно, что он был не особо большой, иначе этой ситуации и темы бы не возникло.

М

Многомама

Guest
Ну ты с двумя детьми зайдешь в маршрутку типа форд, а там футбольная команда, и у каждого рядом сиденье, а на них сумочка с бутсами, вот и будешь стоять с детьми и радоваться, как ребята умно поступили, что купили себе по месту рядом, чтобы бутсы не держать в руках.
я и не зайду тогда вообще, при таких ракладах то....)))
Про размер поклажи я думаю и так понятно, что он был не особо большой, иначе этой ситуации и темы бы не возникло
ну видишь, не всем значит понятно))

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
это был сарказм вообще то))) самое мизерное что я читала, это 36руб ( вон даже в лите висит).... а куда отвезет,я ХЗ, если я беру такси, то нормальное
Я понял, что это сарказм, мне интересно как далеко он уедет на такси за эти деньги ))))))

Anarhist

Anarhist

Активный участник
Реакции
329
Баллы
83
А на такси может и не быть денег, что тогда - переться пешком с тяжелыми сумками?
Я считаю, что парень поступил рационально, заплатив за свой багаж.

Парень поступил правильно, но все равно он нищеброд и жлоб))) Если нет денег - езжай на трамвае/троллейбусе/автобусе, там полно места для багажа. Какого в маршрутное ТАКСИ лезть?

М

Многомама

Guest
Какого в маршрутное ТАКСИ лезть?
Блин, а еще часто бывает так - что маршрутки ходят по таким маршрутам - где автобусы/троллейбусы/трамваи не ходят. Или удобно проехать на маршрутке из за разницы расстояний до исходного пункта назначения. И есть разница - пройти пешком от автобуса 300м, и от маршрутки 10м.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
+ к мнению BergaMott'а, ты оплачиваешь проезд, а где и как ты будешь ехать - закон случая и наличия мест.
Да и сумка так-то может и на полу доехать, если там конечно не китайский фарфор.

Anarhist

Anarhist

Активный участник
Реакции
329
Баллы
83
Блин, а еще часто бывает так - что маршрутки ходят по таким маршрутам - где автобусы/троллейбусы/трамваи не ходят. Или удобно проехать на маршрутке из за разницы расстояний до исходного пункта назначения. И есть разница - пройти пешком от автобуса 300м, и от маршрутки 10м.

Были бы сумки неподъемные я бы понял ваш посыл про 10 метров и 300, но как ТС написал обычная спортивная сумка - жлобство и никак иначе.

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 531
Баллы
113
OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 531
Баллы
113
Поклажа могла быть небольшой , но тяжёлой.

Нет. Он с довольной лёгкостью взял эту сумку и понёс когда выходил. Да и когда сидишь, на коленях любой вес не сильно мешает. Я имею в виду такие веса, которые можешь унести в руке.

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
а если не может, но что-то хрупкое и тяжелое?
Тогда у чувака проблемы с коммуникацией если не смог объяснить и не спровоцировать потоки говна в свой адрес)
Но он все равно тогда жлоб, ежели с китайским фарфором в маршрутке ездит:smile2:

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Обращаюсь к лагерю тех, кто считает что парень не прав. Ответьте на вопросы прямо и честно:
1) Если бы на месте женщины был бы другой мужчина, и тоже потребовал бы убрать сумку, то кто в этом случае прав был бы?
2) Если бы маршрутка была бы старой Газелькой, где нельзя перевозить стоящих пассажиров, то кто был бы прав в этом случае по вашему?

Верх Низ