Оплата сидячего места в маршрутке для багажа

• Автор темы Mazzay
  • Дата начала
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Сходу не нашёл, увы. Но по-твоему те, кто стоят, платят меньше или не платят вообще? У них же нет места.
Маршрутное такси. Ты не находишь в этом названии некоего намёка на то, что оплачивается проезд на определённом месте? С недавним введением разрешения на стоячие места появилась некая путанница в этом. Но сейчас все гадают на кофейной гуще, какая была сумка и тяжёлая или лёгкая и почему парень такой гад, а может быть всё оправданно и сумка тяжёлая и специально для неё место куплено. А вот лично я никогда бы не поставил чистую сумку на грязный пол маршрутки.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 525
Баллы
113
1) Если бы на месте женщины был бы другой мужчина, и тоже потребовал бы убрать сумку, то кто в этом случае прав был бы?
Никакой разницы с женщиной. Ты ещё спроси, если бы этот мужик выкинул сумку парня и занял бы место…

2) Если бы маршрутка была бы старой Газелькой, где нельзя перевозить стоящих пассажиров, то кто был бы прав в этом случае по вашему?
Маршрутка была из современных — со стоячими местами. Причём здесь Казель?

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Обращаюсь к лагерю тех, кто считает что парень не прав. Ответьте на вопросы прямо и честно:
1) Если бы на месте женщины был бы другой мужчина, и тоже потребовал бы убрать сумку, то кто в этом случае прав был бы?
2) Если бы маршрутка была бы старой Газелькой, где нельзя перевозить стоящих пассажиров, то кто был бы прав в этом случае по вашему?
Мне кажется если б мужик потребовал, трепа было бы меньше)

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
А грязную сумку на чистое сиденье?Отвечаю на вопросы:1. Мужчина.2. Парень.
Я вот счас подумал. В те редкие случаи, когда везу тяжёлую сумку, то никогда не ставлю её на пол. На колени или рядом на сиденье, но ни на пол. Поэтому если оплачено ещё одно место, то недовольные могут подавать на меня в суд. Моя совесть чиста, как и сумка.

Anarhist

Anarhist

Активный участник
Реакции
329
Баллы
83
Serge

Serge

Активный участник
Реакции
461
Баллы
83
А парень то и не в курсе, как его песочат)

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Я вот счас подумал. В те редкие случаи, когда везу тяжёлую сумку, то никогда не ставлю её на пол. На колени или рядом на сиденье, но ни на пол. Поэтому если оплачено ещё одно место, то недовольные могут подавать на меня в суд. Моя совесть чиста, как и сумка.

+1.
P.S Я сделал бы исключение только для женщины с ребенком, деда, бабки. Остальные идут лесом.

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 525
Баллы
113
P.S Я сделал бы исключение только для женщины с ребенком, деда, бабки. Остальные идут лесом.
Оплатил бы (как бы) место, и уступил бы его? Женщина с ребёнком, дед, бабка, появятся в салоне с вероятностью 90%.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Когда сумка выходит за переделы ручной клади, то она должна ездить в специальном отделении и оплачиваться в отдельном порядке. При чём тут место в маршрутке не понимаю.
В европе в автобусы с большими сумками не особо то пускают и правильно делают, особенно в час пик.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Представьте, вы пришли в общественную баню со своей резиновой надувной бабой. Оплатили вход для двоих. Разделись и пошли в душевую кабинку, сами зашли в одну, а во вторую (последнюю свободную во всей бане) поставили резиновую бабу, за которую, напомню, был уплачен вход.
Но вдруг к вам стучится посторонний мужик с просьбой вытащить вашу резиновую бабу из соседней кабинке.
Свою просьбу он мотивирует тем, чем он оплатил вход в баню и тоже имеет право пользоваться душевыми кабинками. А ваша надувная баба может и с вами искупаться в одной кабинке.
Пример, я думаю, веселый, но реально осуществимый.
При чем, в общественную баню покупается билет именно за вход и нахождение в ней, как и в маршрутке по сути. А не за душевую кабинку.

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Вы думаете все мужики могучие и все парни ссыкуны, если я вас правильно понял?
Не знаю. Мне кажется перед тетушкой проще выпендриваться, можно себя кем-нить офигенным почувствовать.
Вообще по теме сразу заметно - это Саратов. Все угрюмые, места не уступят, в маршрутках(автобусах,банках,больницах и тд и тп) терки устраивают)

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Оплатил бы (как бы) место, и уступил бы его? Женщина с ребёнком, дед, бабка, появятся в салоне с вероятностью 90%.

Сумка чистая - поставлю на колени, они выйдут - поставлю на место. Воспитание у меня такое.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Представьте, вы пришли в общественную баню со своей резиновой надувной бабой. Оплатили вход для двоих. Разделись и пошли в душевую кабинку, сами зашли в одну, а во вторую (последнюю свободную во всей бане) поставили резиновую бабу, за которую, напомню, был уплачен вход.
Но вдруг к вам стучится посторонний мужик с просьбой вытащить вашу резиновую бабу из соседней кабинке.
Свою просьбу он мотивирует тем, чем он оплатил вход в баню и тоже имеет право пользоваться душевыми кабинками. А ваша надувная баба может и с вами искупаться в одной кабинке.
Пример, я думаю, веселый, но реально осуществимый.
При чем, в общественную баню покупается билет именно за вход и нахождение в ней, как и в маршрутке по сути. А не за душевую кабинку.
Ты зачем с резиновой бабой в общественную баню ходишь? Глупо ставить ее в отдельную кабинку, или сопрут или попользуют!

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 413
Баллы
113
Когда в ненастный день вы проезжаете в своём автомобиле мимо остановки, на которой мёрзнут и мокнут люди в тщетном ожидании, а переполненные маршрутки пролетают мимо, испытываете ли вы угрызения совести?

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 413
Баллы
113

Непорядок.
В мужское отделение имеешь право только с резиновым мужиком.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Когда в ненастный день вы проезжаете в своём автомобиле мимо остановки, на которой мёрзнут и мокнут люди в тщетном ожидании, а переполненные маршрутки пролетают мимо, испытываете ли вы угрызения совести?
Нет. Я бессовестный человек!

Верх Низ