Опять поломка....

• Автор темы Voland
  • Дата начала
OP
Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
antoha64rus, пробег за это время?

Штурм@н

Штурм@н

Новичок
Реакции
37
Баллы
0
Мда, я думал что у меня дорогая в обслуживании машина...
Это какого года беха если не секрет?

+1 мне полная переборка АКПП с заменой прокладок и фрикционов на ЦРВ обошлась в 40 с копейками, с годовой гарантией, и я думал что это не дешево...

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Мне не интересно Ваше мнение :D По моему глубокому убеждению говно всё, что ездиет. Но БМВ одно самых лучших говен в моём понимании :)

Результат после посещения Элвиса вышел несколько другой :) :
вызов эвакуатора - 1500р
Эвакуатором до дома от Элвиса - 200руб
Предполагаемые траты:
5000р водяной насос. - Ошибся вчера с кодом. Там стоит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ водяной насос. Цена 17200
Насос вышел из строя в связи с резко возросшей на него нагрузкой после выхода из строя термостат. Термостат около 3500р
около 2000р новая охлаждающая жидкость
около 3000р работа. (включая промывку всех радиаторов с их съёмкой-постановкой). На всё скидка 10%
Термостат будет в среду, так что ещё 1200руб такси до среды.
ИТОГО: 25700-10%+1200+1500+200=26030руб.
На текущий момент на одометре около 117000км. За время владения, кроме плановых ТО, поменял только передние аммортизаторы и передние тормозные диски (около 15-17т.р.) Со мной машина прошла уже 60 000 км. Считаю, что очень повезло с автомобилем.
Кстати, надеюсь тема не превратится в обычную флудильню. Просьба модерам тереть сообщения, по типу: ну и чермет; нахрена тебе ведро с болтами; такая-то марка аЦЦтой; продай унитаз - купи биде и прочие весьма умные наущения.

Я бы задумался о смене поставщика ЗЧ... и прекратил спонсировать зажравшийся элвис

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Тема сплошная бессмыслица. ТС хочешь поделиться инфой и подсчитывать вложения в авто заведи бортовик и там просто описывай всё что с авто происходит. И почитать интеерсно и посчитать проще.

OP
Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
TAXIst, на экзисте оригинал дороже.
antoha64rus, повезло с машиной :)
Штурм@н, у товарища в прошлый вторник встал Пассат 2008 года. Человек оооочнь внимательный к своей машине. Перестал заводиться двигатель. Оказалось что перескочила цепь вследствии выхода из строя гидронатяжителя цепи. Загнуло 8 клапанов. Резкльтат - 45000р.

H

Hydoi

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Hydoi, Попали так неудачно или за длительный пробег? Ну и желательно итоговые цифры, если не сложно. А так же Ваше мнение о эксплуатации и владении автомобилем :)

И попал неудачно и пробег был 125тыс на тот момент.
Короче, было так: купил машину с пробегом 120. с пробегом 125 поехал в бобровку, застрял немного. мне кто-то посоветовал со второй тронуцо. А так как мотор турбо, и привод полный, то до 2000об она глохла, после раскручивалась до 6))) ну и получилось так что я секунд 20 буксовал сцеплением на 5000-6000об. Чтоб не встрять опять. Через 2 дня после бобровки сцепа развалилась.
Итоговые цифры: за полтора года примерно 200 тысяч. Правда, в машине почти все новое, кроме тубрины.
Мнение: не так много дорого как кажется. Новый хундай дешевеет примерно на эту сумму за 1,5 года. При этом он остается хундаем. А ауди - ауди.
На ней я могу в любой момент - в жару +40, и мороз -30 завестись и уехать за 1000км. Не застрять в городе нигде и по трассе шпарить за 200. Могу перевести холодильник, могу прикрепить штатный фаркоп и перевезди катер. А могу просто переночевать в багажнике. Могу крутить пятоки на обледенелой парковке реала/магнита. Короче, много чего могу, чего не мог бы владея хундаем, или тойотой за эти деньги.
Да, и ещё: масса авто 1,6т, 6 подушек и конструкция кузова максимально защитят меня в случае дтп.

OP
Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
не поверю) + есть аналоги отличного качества.

Прежде чем заказаться, я залез на Экзист. Благо телефон позволяет. Аналогов дешевле нет. Цена на данный оригинал в экзисте дороже, чем в Элвисе со скидкой.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Прежде чем заказаться, я залез на Экзист. Благо телефон позволяет. Аналогов дешевле нет. Цена на данный оригинал в экзисте дороже, чем в Элвисе со скидкой.

у тебя есть номера оригинальных зч? мне просто интеерсно посмотреть

Е

Евген

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
у тебя есть номера оригинальных зч? мне просто интеерсно посмотреть

+10000 к Воланду, оригинал с 10% скидкой в элвисе дешевле оригинала с экиста в 90% случаев + гарантия 1 год от элвиса.

З.Ы. Владею БМВ 10 лет - есть опыт

Е

Евген

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А я в ноябре 10 года перегрел двигатель (без клина к-вала, голова пострадала в основном) и вместо ремонта решил его поменять на б/у в сборе. Финансовый итог: двигатель 55 т.р., гарантия 6 месяцев наа него 6 т.р., замена на какой-то СТО 30 т.р., всякие прокладки, фильтры, патрубки, колечки, тех. жидкости, помпа, термостат, расширительный бачок, его пробка, еще попутно замена масла в акпп с фильтром, прокладкой поддона АКПП - 30 т.р. Итого 121 т.р.

Strik3r

Strik3r

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
И зачем оно надо такие машины?

Hydoi, 1.6 тонны весит у тебя говоришь??

Е

Евген

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Сколько на других марках авто ушатывается, ремонтируется, меняется движков, я же не спрашиваю - "а зачем оно надо такие машины". Железо есть железо, все ломается рано или поздно. А для инфы - мечтающим, желающим иметь ту или иную марку авто думаю невредно знать что во что выливается.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
За удовольствие надо платить. Кто может себе позволить - платит. У кого нет денег на удовольствие - ездит на хундае)

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Мда, я думал что у меня дорогая в обслуживании машина...
Это какого года беха если не секрет?
Для твоей машины неоригинальные запчасти скорее врадость, для его - нет.

Господа, "щасливые обладатели беспроблемных автотазов". У меня под окнами стоит переднеприводный выкидыш волжского автопрома, 8клапанный, чипованный господином Спаем. Не ломается все 5 лет своего существоания, т.к. при покупке бывший владелец вбухал в него кучу бабла, дабы привести в боле менее божеский вид. Ну кроме всяких там лампочек и прочей херни - это крякает стабильно. Ключи от неё лежат в прихожей в ключнице... Я лично ежжу на такси.

Верх Низ