Опять фура собрала машины (Алтынка)

• Автор темы denissar
  • Дата начала
эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Сейчас на "Вести24" Саратовский выпуск новостей идет. Показали про это дело сюжет. Этим нехорошим дядькам по приколу чтоль показывать по телеку трупы? Вот на это реально зла не хватает. Это же сейчас и дети видят и люди со слабым здоровьем. Журналюгам лиш бы погорячее сделать репортаж и по больше туда грязи запихать :bea725a104ee7450865

™M@®k™

™M@®k™

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
U

UNAT

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На данный момент у нас в стране решение построить карманы или еще какие либо элементы для повышения безопастности на спусках, могут принять только два человека:
1. В.В. Путин
2. Д.А. Медведев

Вот если кто-то из них лично приедет и тыкнет пальцем, тогда да, не пройдет и дня, как местные чиновники и деньги найдут и необходимые ресурсы. По надевают каски и лично пойдут руководить процессом строительства.

Но т.к. у Владимира Владимировича и Дмитрия Анатольевича есть задачи поважнее, то и решение, соответственно, такое принять некому.
А местным чиновникам по большому счету на всех плевать. Нет денег на строительство, да и хрен с ними, а появятся будет на чем руки погреть. Только дорог безопасных как не было так и не будет. Проще ведь сказать, что авария произошла по вине водителя, чем говорить, что виноваты чиновники, которые не должным образом исполняют свои обязанности.
Категорически не соглашусь!!!!! Этот участок в черте города и принимает решение админ. Города. Если за городом, то тогда они просто подписывают(ПУ иМЕ) или нет расходование федеральных денег, им же представляет документацию "Большая Волга". Я компетентен в этих вопросах

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
ermac, а другого способа сделать хоть что-то не существует.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Сейчас на "Вести24" Саратовский выпуск новостей идет. Показали про это дело сюжет. Этим нехорошим дядькам по приколу чтоль показывать по телеку трупы? Вот на это реально зла не хватает. Это же сейчас и дети видят и люди со слабым здоровьем. Журналюгам лиш бы погорячее сделать репортаж и по больше туда грязи запихать :bea725a104ee7450865

Можно и не говорить и не показывать, но ровно неделю назад примерно на том же месте "КамАЗ"-одиночка по той же причине ( отказ торомозов) "притер" в ограждение "Форд", обошлось "жестянкой", а вот сегодня - не обошлось.
"Хоть сто раз кричи "халва" -во рту слаще не станет"

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
RealSystem, CAM я не про репортаж сам, не про то что там дорога уделанная вся и не преспособлена для цивилизованного перемещения грузовых машин. Я про то, что в 7 часов вечера эти ушлепки не нашли ничего умнее чем показывать в новостях трупы. Про то, что им лиш бы показать месива позабористее, а на то что их могут смотреть дети например они тупо забили.

U

UNAT

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ТНТ репортаж; показали тормозной след КАМАЗа и что КАМАЗ на нейтралке, но ведь при ударе в кабине было 2 пассажира при таком ударе они могли выдернуть скорость

Артур_911

Артур_911

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
13 мая 2010

МЧС сообщило подробности аварии на Алтынке

Региональное МЧС уточнило подробности о жертвах ДТП, произошедшего сегодня на Алтынной горе.

По данным ведомства в аварии погибли двое 35-летних мужчин и гражданин, личность которого уточняется. Были травмированы и доставлены в больницу 4 человека: мужчины 31, 36, 35 и 45 лет.

Кроме того, министерство подтвердило отказ тормозов грузовика в качестве причины трагедии.

К

Королёсик

Guest
Ужас! Бедные люди. Вот именно по этой тропинке я на дачу хожу всегда. Ище 13-го числа все случилось...

Артур_911

Артур_911

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
С каздым годом на дорогах Саратова всё опасней и опасней..........то что Людей не пропускают это вошло в привычку, но вот когда фуры начинают месить это уже совсем беда..........Одна такая фура погубит с 10 людей......и поколечит столько же.......

К

Королёсик

Guest
Нас тоже на трассе однажды фура чуть не убила. Было 5 человек, из них двое детей. Выехал на встречку, чтобы повернуть. Скорость даже не сбавил. Но за ним ехало сопровождение, из "канарейки" выбежали люди и оттащили отца детей, когда он догнал водителя фуры.

U

UNAT

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Про то, что им лиш бы показать месива позабористее, а на то что их могут смотреть дети например они тупо забили.
Ну и что? с детства насмотрелся на аварии грузовых авто, К700, да еще отец на бортовом газ53 часто трупы этих бедолаг возил и я не стал психом, зато теперь больше 100км\час не когда не гоняю и если знак 40 то еду 40 и зимой в туман это спасало жизнь, а кто тогда в туман меня обогнал все оказались битые и с трупом (10 машин обогнало )

Водитель_Камаза

Водитель_Камаза

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
такую бредятину тут многие написали...хотел много матных слов написать, сдержался
всё что нужно это переставить знак "проверь тормоза" на несколько сотен метров назад. сразу после памятника водителям, т.к. он висит уже поздно, на самом спуске, если не знаешь что там такой спуск впереди, то ничего не сделаешь уже. + для таких вот лётчиков по всему спуску справа на обочину рассыпать песок чтобы грузовик в нём тонул если туда заедешь, всё, не надо никаких отводов строить, просто вспахивать песок на этой полосе время от времени, если прозебал спуск то туда свернул и остановился...

з.ы. чёто никто про запрет движения машин не заикался когда мерин с ягуаром людей на тротуаре замесили или когда пьяный на внедорожнике сбил детей в парке...у вас фобия больших машин или комплексы наверно...

сам езжу в шлёпанцах уже которое лето, никакого дискомфорта не испытываю, мне пофиг в чём ездить хоть босиком хоть в валенках. от этого стиль не меняется, если у вас не так. то учитесь ездить. сами знаете плохому танцору и яйца мешают

Troflex

Troflex

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Страшная авария.
Водитель Волги мог избежать таких последствий если бы почаще смотрел в зеркало заднего вида, и зная что за тобой едет грузовик постоянно контролировал его движение, видя что слишком быстро приближается просто не поворачиват на Комсомольский, а ускоряться в сторону КПП. У меня к примеру образно каждую вторую секунду глаза машинально смотрят в зеркало. Мне жить хочется.
Что касается постов про КамАЗ, ребят, какой к чёртовой матери горный тормоз, какая пониженная передача, вы о чём. Если в ней в пустой уже 15-16 тонн. А если ещё и двадцать груза? А если больше, как сейчас чаще и получается для удешевизны перевозки. Тут кто-то писал что на тягаче не работал тормоз, тогда тормозами фуры эту махину не остановить, наоборот больше шансов сложиться, завалиться набок и всю ширину дороги со всем что попадётся превратить в хлам. Когда она на колёсах ей хоть можно управлять.
Сам когда работал на перевозках ездил в сланцах, и всё прекрасно управляется. А такие беды у нас будут постоянно, пока не уберут эти "Эвересты".

И кстате, давно думал уже над одной мыслью, почему у нас не внесут поправки, что бы категорию "С" не выдавали раньше 2-3 лет стажа по "В". Ну и соответственно "D" и "Е" после стажа по "С" минимум пяти лет.

SWW

SWW

Участник
Реакции
9
Баллы
18
А вот объясните мне, тупому, водители большегрузов: что, нельзя в начале спуска перейти на самую низкую передачу и тихонько "сползать" с горы? Обязательно со свистом и с запахом горелых тормозов и резины?

Судя по тому, что этот вопрос появился только в 104-м посте - об этом простом правиле знают меньше 1% водителей.

Водитель_Камаза

Водитель_Камаза

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
У этой фуры саратовские номера, не мог он не знать.
не смешите мои шлёпанцы, если у него номера 64 то это не значит что водила все спуски и подъёмы области знает....иногда лучше промолчать неправда ли?

Вован7518

Вован7518

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Я вот ездил на камазе.довелось поработать.Если в системе нет воздуха то камаз вообще не сдвинешь с места.В энергоаккумуляторах на осях приходится длинные болты выкручивать чтоб стронутся с места.Может тормоза и были исправны...Теперь не разберёшся как было.

dryu

dryu

Участник
Реакции
5
Баллы
38
не смешите мои шлёпанцы, если у него номера 64 то это не значит что водила все спуски и подъёмы области знает....иногда лучше промолчать неправда ли?

Какой области? Речь про Саратов идет. Или он за всю свою жизнь в Волгоград или Воронеж не ездил? Вот если за рулем сидел иногородний - это да, это извините.

Верх Низ