Опять авария...

MVM

MVM

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Какая классика? :)
Жалко, что плохо видите... Нет, тут меня не захотело пропустить 3 машины в левом ряду, первая дама на матизе, которая я думал пропускает, потом поджавшийся за ней тоже и спереди, правда он мог не видеть.

Ну да чет я не того, матиз не пустил, что и как там сзади не понятно, а ренж наверняки и не смотрел, да и из-за спины выпрыгивать как минимум опасно.
Но думаю рвать вперед не надо было, потихоньку и просить, а по другому только в наглую.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Насколько я понял, это Бахметка-Рахова-Рабочая... Езжу там очень часто, пропускают всегда.... И сам пропускаю, когда снизу еду, а с Бахметки поворачивают... И Ваше "никто" в данном случае, мягко говоря, преувеличено...
На самом деле это первый такой случай на том участке у меня, просто показал для примера как бывает.

Меня часто пропускают, я часто пропускаю. Но я так же адекватно себя веду в сложных развязках и понимаю почему некоторые вынуждены нарушать. Вот как в том месте с самого начала откуда обсуждение началось, вот там реально с утра хрен в право уйдешь.

ЗЫ В общем я считаю, что тут нельзя быть категоричными...

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Заблаговременно - это встать в хвост правому ряду, при наличии этого хвоста.
Смешно. Там утром бывает пробка аж от Большой Садовой. Вы правда считаете, что в связи с этим там надо ехать только одним рядом весь участок до моста? А те, кто по Шелковичной туда попадает, они как, по этой теории, должны сначала метнуться в сторону Политеха, чтобы очередь в хвосте занять или им можно еще один ряд выделить)? Но черт, как же они тогда перестроятся вправо в итоге, не нарушив 8.4 )?

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Там утром бывает пробка аж от Большой Садовой.
Она станет меньше от того, что особо умные будут ехать левым рядом до поворота направо?
Вы правда считаете, что в связи с этим там надо ехать только одним рядом весь участок до моста?
Да.
А те, кто по Шелковичной туда попадает, они как, по этой теории, должны сначала метнуться в сторону Политеха, чтобы очередь в хвосте занять или им можно еще один ряд выделить)?
Наверно заранее попроситься в ряд.
Но черт, как же они тогда перестроятся вправо в итоге, не нарушив 8.4 )?
Опять утрируете.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Заблаговременно - это сколько в метрах?
Заблаговременно - это встать в хвост правому ряду, при наличии этого хвоста.
А те, кто по Шелковичной туда попадает, они как, по этой теории, должны сначала метнуться в сторону Политеха, чтобы очередь в хвосте занять
Ну вот, наконец-то сами дошли до этой мысли.

Не забывайте еще о том, что попасть на Вокзальную можно в том числе с 15-го проезда, который буквально в 50-ти метрах от поворота под мост. Вы, стоя у моста, отслеживаете все перемещения на перекрестках позади Вас? Отличите людей, которые выехали из проезда от тех, кто "нахально" проехал всю Вокзальную по левому ряду?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 794
Баллы
113
"Если все будут ездить по правилам, то город встанет" © кто то из местных чиновников

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
"подождать несколько машин религия не позволяет"
ждать несколько машин будут все, кто едет по полосе, для кого то нормально моргать поворотником и ждать перекрыв полосу, другим нормально не впускать, а че пдд ж, перестраиваешься - стой и жди, не вздумай к перекрестку так подъехать, на встречку выжму

Borgir

Borgir

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Да тут проблема не в этом, если человека считают самым умным, и плевать хотели на него, то уступить нескольким машинам ему религия не позволяет.

Без да ладно.
В этом случае мне пришлось проехать прямо, чтобы не держать ряд и не нарушить поворотом налево с правого.

Слева вроде умники были.
в таких случая, обычно подаю короткий сигнал, дабы привлечь внимание других участников движения и в вежливой форме прошу пропустить - такой метод почти всегда работает.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Ну вот, наконец-то сами дошли до этой мысли.
я то?
в таких случая, обычно подаю короткий сигнал, дабы привлечь внимание других участников движения и в вежливой форме прошу пропустить - такой метод почти всегда работает.
+1. Кстати, вам, Osimka, на заметку, если будете с Шелковичной в пробку в сторону моста натыкаться.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
какая принципиальная разница в какой момент проситься в ряд? заренее по пдд, оставляя пустовать пол дороги и собирая еще один хвост, или при повороте, заняв ряд на несколько секунд.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
какая принципиальная разница в какой момент проситься в ряд? заренее по пдд, оставляя пустовать пол дороги и собирая еще один хвост, или при повороте, заняв ряд на несколько секунд.
Да никакой... В ширь будет пробка расти, или вдоль... Только люди, нормально воспринимающие окружающую действительность, подольше в пробке времени проведут. А так да, никакой разницы...

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Кстати, вам, Osimka, на заметку, если будете с Шелковичной в пробку в сторону моста натыкаться.
Двойные стандарты в действии?
Вы уж как-нибудь определитесь, вы по ПДД ездите или по понятиям.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
Да никакой... В ширь будет пробка расти, или вдоль...
вдоль пробка выходит на перекрестки и перекрывает другие направления.

два ряда сливающиеся в один на несколько метров значительно быстрей проедут, чем все будут выстраиваться в ленточку и стоять в ней, а люди, "нормально воспринимающие окружающую действительность", к этому времени будут еще стоять у вокзала, потому что пробка будет длиннее в два раза и в ней еще будут стоять те, кому под мост и не надо.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Ребят, для начала научитесь пользоваться поворотниками... 70% адекватных водителей пропускают... я например в 90% случаев пропущу тех, кто пытается перестроиться передо мной, если это конечно не 10-ый, кто хотел передо мной влезть... очень редко тороплюсь, мне не в падлу пропустить... но когда дяди или тети лезут в наглую шибко умно правым или левым рядом, в тот ряд, где все стоят под светофор - очень раздражает

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 578
Баллы
113
Почему некоторые считают, что если левый ряд свободен, то по нему можно проехать и вклиниться непосредственно перед поворотом, мне не понятно.
А как быть тем кто поворачивает на Вокзальную с Белоглинского проезда?
Налево сразу в правый ряд поворачивать?

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Двойные стандарты в действии?
Можно поконкретнее? Я ваших намеков не понимаю.
два ряда сливающиеся в один на несколько метров значительно быстрей проедут, чем все будут выстраиваться в ленточку и стоять в ней
Как, объясни мне, как одинаковое количество машин может проехать этот поворот быстрее в зависимости от того, с какого ряда они поворачивают?
Налево сразу в правый ряд поворачивать?
Что мешает?

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 496
Баллы
113
но когда дяди или тети лезут в наглую шибко умно правым или левым рядом, в тот ряд, где все стоят под светофор - очень раздражает
А если при этом ещё и без поворотника - просто не пропускаю. Я что? Догадываться должен что в данный момени водятел собирается сделать?

Верх Низ