Опять авария...

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
А там знак висит, что односторонняя дорога заканчивается?
Так она там не заканчивается, вроде Вокзальная еще чуть дальше после перекрестка продолжается.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Так она там не заканчивается, вроде Вокзальная еще чуть дальше после перекрестка продолжается.
А что за бред именно там проехать левым рядом, объехав всех, кто в правом и на повороте "ёлочкой" влезть? Типа умные? На 50 лет Октября от Дубовикова иной раз встаю в левый ряд для будущего поворота налево на светофоре где Жировой комбинат. Вы как предлагаете делать? Ёлочкой проезжать?
Предлагаю ехать там, где считаете нужным. Какие правила нарушает тот, кто перестраивается непосредственно перед перекрестком, мне не понятно. Как не понятна и манера "учительства" тех, кто препятствует выполнению такого маневра. Я понимаю, что в рамках ПДД они имеют преимущество. Но до абсурда доходить зачем? Вы и из второстепенной улицы никого не пропустите, раз у Вас есть полное право не пропускать?

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Osimka, Вы утрируете, ей богу. ПДД предписывают заранее занять соответствующее крайнее положение на проезжей части перед выполнением поворота. Почему некоторые считают, что если левый ряд свободен, то по нему можно проехать и вклиниться непосредственно перед поворотом, мне не понятно. А до абсурда, да, доводить глупо, в этом я согласен.
Какие правила нарушает тот, кто перестраивается непосредственно перед перекрестком
Правила Дорожного Движения, п.8.5

xix

xix

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Osimka, Вы утрируете, ей богу. ПДД предписывают заранее занять соответствующее крайнее положение на проезжей части перед выполнением поворота. Почему некоторые считают, что если левый ряд свободен, то по нему можно проехать и вклиниться непосредственно перед поворотом, мне не понятно. А до абсурда, да, доводить глупо, в этом я согласен.

Когда левый ряд свободен, там практически все поворачивают как положено, но когда там пробка, нереально всем ехать в правом ряду.
на месте матиза лучше бы резанул того, кто не пропустил, он бы по-любому оттормозился, а если нет то постоял бы несколько часов в ожидании ДПС, а так пострадал непричастный к этому человек

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48

Ну вот, у меня есть 20 метров и толпа упертых, не желающих дать перестроиться автомобилистов, что делать? :)

Можно ещё вспомнить случаи не только когда ты поворачиваешь откуда-либо и оказываешься рядом с этой толпой, но так же и со знаками, когда едишь по новой для тебя дороги, увидел знак, пытаешься перестроиться, а колонна баранов думает, что ты самый умный и решил перед ними влезть и не дают перестроиться.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Ну и? Заблаговременно - это сколько в метрах? И кому это решать?
Заблаговременно - это встать в хвост правому ряду, при наличии этого хвоста. А иначе нужно перечитать п.8.4. А так решать водителю, конечно. Можно поступить по-человечьи, пропустить в крайнем случае всех, пока не пустят и проехать, либо как предлагает xix
на месте матиза лучше бы резанул того, кто не пропустил, он бы по-любому оттормозился, а если нет то постоял бы несколько часов в ожидании ДПС
Всё в ваших руках ;)

MVM

MVM

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Когда левый ряд свободен, там практически все поворачивают как положено, но когда там пробка, нереально всем ехать в правом ряду.
на месте матиза лучше бы резанул того, кто не пропустил, он бы по-любому оттормозился, а если нет то постоял бы несколько часов в ожидании ДПС, а так пострадал непричастный к этому человек

Ну вот, у меня есть 20 метров и толпа упертых, не желающих дать перестроиться автомобилистов, что делать? :)

Можно ещё вспомнить случаи не только когда ты поворачиваешь откуда-либо и оказываешься рядом с этой толпой, но так же и со знаками, когда едишь по новой для тебя дороги, увидел знак, пытаешься перестроиться, а колонна баранов думает, что ты самый умный и решил перед ними влезть и не дают перестроиться.

Вот так и ездим, слева козлы, справа бараны.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113

Да ладно.... Если включишь поворотник, то пусть не первый, но второй-пятый обязательно впустят...

MVM

MVM

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Да ладно.... Если включишь поворотник, то пусть не первый, но второй-пятый обязательно впустят...

Да тут проблема не в этом, если человек считает себя самым умным, и плевать хотел на всех, то подождать несколько машин ему религия не позволяет.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Да тут проблема не в этом, если человек считает себя самым умным, и плевать хотел на всех, то подождать несколько машин ему религия не позволяет.
Да тут проблема не в этом, если человека считают самым умным, и плевать хотели на него, то уступить нескольким машинам ему религия не позволяет.

Без да ладно.
В этом случае мне пришлось проехать прямо, чтобы не держать ряд и не нарушить поворотом налево с правого.

Вот так и ездим, слева козлы, справа бараны.
Слева вроде умники были.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113

В этом-то и дело... Торопятся все... Либо сделку века совершать, либо страну спасать...

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Ну в общем-то да, согласна. Я бы даже сказала, что там в подавляющем большинстве случаев пускают. Может потому, что самой спокойнее там ездить правым рядом и я вижу только встраивающихся). Потому и удивительна там эта авария с Матизом.
Больше пяти машин иногда могут не пустить при повороте на Тракторную с 50 лет Октября, если уж об этом начали говорить.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
А ты чего ожидал? Ты б постоял, пропустил хоть одну машину вперед что ли. А ты с теми же соседями до перекрестка и доехал. Направо то тебя пустили. Так что сам себе злобный буратин.

MVM

MVM

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Без да ладно.
В этом случае мне пришлось проехать прямо, чтобы не держать ряд и не нарушить поворотом налево с правого.

Слева вроде умники были.

Никто не пропустил, это один на классике? Полное подтверждение моих слов, "подождать несколько машин религия не позволяет".

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Никто не пропустил, это один на классике? Полное подтверждение моих слов, "подождать несколько машин религия не позволяет".
Какая классика? :)
Жалко, что плохо видите... Нет, тут меня не захотело пропустить 3 машины в левом ряду, первая дама на матизе, которая я думал пропускает, потом поджавшийся за ней тоже и спереди, правда он мог не видеть.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
неа, он налево хотел, а матиз упёртый попался)))

как ты об этом догадался, если матиз ехал рядом с тобой?
Головой верчу и могу оценить расстояние когда идут бампер в бампер и газуют резко, и потом так же резко тормоз.

А ты чего ожидал? Ты б постоял, пропустил хоть одну машину вперед что ли. А ты с теми же соседями до перекрестка и доехал. Направо то тебя пустили. Так что сам себе злобный буратин.
Мне кажется очень неправильным стопать весь ряд ради себя одного, я просто проехал прямо...

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Насколько я понял, это Бахметка-Рахова-Рабочая... Езжу там очень часто, пропускают всегда.... И сам пропускаю, когда снизу еду, а с Бахметки поворачивают... И Ваше "никто" в данном случае, мягко говоря, преувеличено...

Верх Низ