Опять авария...

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Недавно на Танкистов у АЗС Лукойл (в р-не танка) старенький мерин хотел повернуть налево (по направлению в сторону аэропорта) а сверху шёл трамвай, у которого отказали тормоза. Трамвай бьет мерина в бочину, того крутит и мерин цепляет Ваз 2105. Трамвай в итоге остановился, а вот на мерин смотреть больно, вся правая бочина в хлам.
чёта не вяжется...
мож всё-таки мерен хотел свернуть к заправке и поймал трамвай, стоя у него на пути?

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Про ДПС, которые мер не предприняли - вообще-то как раз их главной задачей является ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ и ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ аварийных ситуаций вообще и ДТП в частности. Поэтому, по хорошему, видя лёд, гайцы должны были вызвать дорожные службы, а до их прибытия заниматься предупреждением водителей об опасности. Вплоть до того, что тормозить каждого и объяснять, что впереди опасный участок. Ещё ленточки у них есть, оградить могли наледь... Да много чего они МОГЛИ БЫ сделать. Глядишь, и трупов бы не было, и машин побитых тоже. И был бы гайцам за это огромный респект и наша уважуха - как никак дело своё сделали бы хоть раз. Но они предпочли закрыть на наледь глаза и шкурить за скорость/тонировку... Сейчас уже поздно об этом говорить. А были бы у кого-нибудь реальные факты - фотографии, видеосъемка и т.п. - прямой путь в прокуратуру.

Sor(ereR

Sor(ereR

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Скорость не надо превышать, и переобуваться не по календарю или наличию снега - а по погоде.
Алексей, абсолютно согласен. Но идеализировать не стоит ситуацию, и валить всё только на человеческий фактор.
Как это дтп, как то на новой дороге, которое "не обсуждалось" как и некоторые другие, по политическим причинам-совокупность событий и факторов, в т.ч. и халатность должностных лиц, а не только раздолбайство водителей.

-Skipper-

-Skipper-

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Про ДПС, которые мер не предприняли - вообще-то как раз их главной задачей является ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ и ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ аварийных ситуаций вообще и ДТП в частности. Поэтому, по хорошему, видя лёд, гайцы должны были вызвать дорожные службы, а до их прибытия заниматься предупреждением водителей об опасности. Вплоть до того, что тормозить каждого и объяснять, что впереди опасный участок. Ещё ленточки у них есть, оградить могли наледь... Да много чего они МОГЛИ БЫ сделать. Глядишь, и трупов бы не было, и машин побитых тоже. И был бы гайцам за это огромный респект и наша уважуха - как никак дело своё сделали бы хоть раз. Но они предпочли закрыть на наледь глаза и шкурить за скорость/тонировку... Сейчас уже поздно об этом говорить. А были бы у кого-нибудь реальные факты - фотографии, видеосъемка и т.п. - прямой путь в прокуратуру.
Вот это ты правильно говоришь! В Наставлениях ДПС про ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ДТП пишется в самом начале, если мне память не изменяет.
С ленточками, конечно, перебор, а вот встать ДО льда и включить люстру моглибы. Редкостный дебил, увидя гайцовскую люстру, не сбросит скорость.
Вот именно в такие моменты ты понимаешь, что нафиг нам службы ДПС нужна (если только для отъема денег за тонировку), и лучше ставить видеокамеры-фиксаторы, которые чхать хотели на твои корочки и связи. Дорога она одна для всех. И правила на ней для всех едины.
(Из армейского юмора: Как ты думаешь, что лучше сюда поставить толкового Прапорщика или шлакбаум?)

B

bumbarash22

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Там вроде за рулём девушка была... У неё коса плетённая до плеч присутствовала...

да не было там никакой девушки...у парня волосы длиные были достаточно...а девчонки поначалу бегали троим парня оказывали помощь..

Chesy

Chesy

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот оно что, а то я утром проезжая это место, обратил внимание на кучу битого стекла, пластмассы, увидел свежие гвоздики на столбе, соболезную родственникам погибшего (((((((

я тоже видел сегодня (20.10.10) стекла много было.. я как на стрелке живу.. только я не как не понял когда авария была... 18 в ночь или в19 в ночь?!

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
чёта не вяжется...
мож всё-таки мерен хотел свернуть к заправке и поймал трамвай, стоя у него на пути?
А чё не вяжется? Да мерин хотел свернуть к заправке, пропуская летящие сверху машины, но он никак не ожидал, что у трамвая откажут тормоза, я там сам поворачиваю, и когда не успеваю, идущий сверху трамвай притормаживает, а сегодня не смог остановиться.

Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Про водителей все понятно, гайцы могли и встать повыше, включить люстру, привлечь внимание, надо было срисовать номер и привлечь за бездействие!!
Конечно, у них на борту и номер телефона имеется, да и ССБ есть

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Олег, в данной конкретной ситуации и 60 км/ч хватило бы чтобы убиться.
С другой стороны у нас по КоАП водитель если попал в ДТП, в любом случае виноват. Ибо неправильно оценил дорожную ситуацию, и не принял все меры для избежания ДТП.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
А чё не вяжется? Да мерин хотел свернуть к заправке, пропуская летящие сверху машины
так было б лучше
...хотел повернуть налево (к заправке) а сверху шёл трамвай...
а то получается он наоборот: от заправки хотел повернуть налево, в сторону аэропорта {велик и могуч русский язык}

но он никак не ожидал, что у трамвая откажут тормоза
да запросто, они еще и по асфальту иной раз учатся ездить, шальные

я там сам поворачиваю, и когда не успеваю, идущий сверху трамвай...
имеем нефиговое преимущество закрепленное в ПДД + в виде веса железа, да и поворот должен осуществляться с трамвайных путей попутного направления, а не стояния поперек трамвайных путей встречного направления

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Олег, в данной конкретной ситуации и 60 км/ч хватило бы чтобы убиться.
Если едешь при отрицательной температуре на летней резине - не надо значит ехать 60.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
наш новенький одноклубник Дима Fennec fox сейчас стоит на выезде с 7-й нагорной улицы на Ново-Астраханское шоссе с аварийкой.

суть - перед ним автомобиль остановился перед выездом на шоссе, Fennec fox тоже стал тормозить и остановился в сантиметре от бампера передней машины. Передня машина вдруг включает аварийку и из нее вылезла женщина справа , заглянула назад на бампер, вылез еще ребенок и тоже посмотрел на задний бампер. Вернулись в машину. Выключили аварийку, отъехали на полметра, вдруг снова остановились, включили аварийку и вылез водитель. Осмотрел бампер, он заявил что Fennec fox ему его помял и показал вмятинку, сказав что она от шляпки болта крепления номера на переднем бампере Fennec fox.

Fennec fox , не начиная движения, включил аварийку (выключал когда передняя машина тоже выключила и поехала), осмотрел бампер другой машины, померил рулеткой высоту шляпки на своем бампере и высоту вмятинки. разница была чуть больше сантиметра и выразил сомнение ,что эта вмятинка от его болта.

Другой водитель шумно начал утверждать, что это Fennec fox его ударил, что у него куча свидетелей и начал вызывать милицию.

после этого я и пошел участвовать в разговоре, оставил номер для связи. сижу вот жду новостей... попросил Диму сразу звонить, если что нужно засвидетельствовать..

кстати.. принимаются советы для Димы как себя вести и какие давать объяснения.

на данный момент позиция - касания не было, вмятина была ранее (от второго болта ее нет),
по высоте не совпадают вмятина и шляпка болта.

во вложении фотка вмятинки (полумесяц).

Вложения

• 20102010573-1.jpg
    20102010573-1.jpg
    624,8 КБ · Просмотры: 6
Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Ну так он покинул место ДТП, разве не ?

М

Миха-Ф

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вот это да . Развод на пустом месте . За такое обычно разбивают таким подставщикам (битой,монтировкой,ногами) пол машины . И пускай потом подставщик по страховым набегается!

Последнее редактирование модератором:
Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Он знает что такое АС ? ))) А то можно приехать скопом :) Я думаю, тогда он перестанет бубнить, ну если только себе под нос!

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Он знает что такое АС

про того не знаю...
я сначала увидел как у двух машин замигали аварийки, а уже потом только наклейку заднюю увидел.
соответсвенно, маршрут моего движения был сразу изменен...

BEDDOS@

BEDDOS@

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
на быке в энгельсе дефяностодефятая снесла байкера вроде живой

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
про того не знаю...
я сначала увидел как у двух машин замигали аварийки, а уже потом только наклейку заднюю увидел.
соответсвенно, маршрут моего движения был сразу изменен...

Позвонил,гайцы приехали, пишет объясниловку, в схеме зафиксировали, что он отъехал на 1.7 метра, голос бодрый, так что вроде усё норм, я его попросил отписаться как доберётся до дома :)

Верх Низ