Опять авария...

Старый

Старый

Новичок
Реакции
14
Баллы
0
...дпс не могли сообщить о гололеде,чтобы засыпали или повыше встать..
самое грустное что после аварий этих приехал газон с песком и засыпал вроде как лед...но с утра сегодня там опят таже самая картина...так что будьте осторожны! ...
Те кто живут в Солнечном про этот гололед уже наверно все знают. Он там почти каждую ночь. Сегодня утром правда я был удивлен увидев там ледяную кашу, еще подумал с чего это, вчера лед был как зеркало. Вообще изначально виноват тот по вине кого вода течет, а уже потом тот кто за рулем. К примеру после того как на повороте у кладбища на новой дороге течь из трубы ликвидировали аварии редкостью стали, а то бились там каждую неделю по нескольку раз.

barfly

barfly

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Те кто живут в Солнечном про этот гололед уже наверно все знают.
хз как все, меня там каждое утро обгоняют на скорости больше 80. При чем как легковые так и маршрутчики.
Аварии прекратятся либо когда там воды не будет либо когда снег выпадет и все шипы оденут.
А пока так и будут гонять и по тормозам бить. При чем это пятно достаточно хорошо видно даже ночью.

Старый

Старый

Новичок
Реакции
14
Баллы
0
у меня ровно противоположное мнение.
Прошу прощения за OFF.
У нас законодательство такое, что получается если ты сел за руль - ты уже виноват. Вода на проезжей части всегда источник повышенной опасности, одно дело когда это происходит по погодным условиям, а когда вода течет по халатности конкретных людей - это называется созданием аварийной ситуации. Не проще ли ликвидировать воду на дороге и нам здесь не придется обсуждать смерть невинных людей, потому что шумахеры у нас в России никогда не закончатся.

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
Старый, +1
В моих краях уже порядком надоели эти рукотворные круглогодичные родники, которые в холодное время года создают реальную опасность. В прошлую зиму такие глыбы намерзли, что автобусы с троллейбусами проехать не могли, на авто хоть дворами можно ппросочиться.

L

los.Engels.ru

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Про водителей все понятно, гайцы могли и встать повыше, включить люстру, привлечь внимание, надо было срисовать номер и привлечь за бездействие!!

В

Виталич

Guest
Прошу прощения за OFF.
У нас законодательство такое, что получается если ты сел за руль - ты уже виноват. Вода на проезжей части всегда источник повышенной опасности, одно дело когда это происходит по погодным условиям, а когда вода течет по халатности конкретных людей - это называется созданием аварийной ситуации. Не проще ли ликвидировать воду на дороге и нам здесь не придется обсуждать смерть невинных людей, потому что шумахеры у нас в России никогда не закончатся.

вода не может оценивать ситуацию и принимать решения, а водитель - может и должен. я считаю, что во всех авариях виноват именно водитель, прямо или косвенно.

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Сегодня с утра проезжал мимо автовокзала - там большая растасканная лужа, а на повороте, после остановки "Зарубина" классика залезла правой стороной на бордюр. Чел ехал от администрации, а на повороте либо газка поддал и его на мокрой дороге потащило, либо его нива, стоящая чуть подальше, пугнула.

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Сегодня с утра проезжал мимо автовокзала - там большая растасканная лужа, а на повороте, после остановки "Зарубина" классика залезла правой стороной на бордюр. Чел ехал от администрации, а на повороте либо газка поддал и его на мокрой дороге потащило, либо его нива, стоящая чуть подальше, пугнула.
Ехала вчера у автовокзала по этом текущим лужам и думала - "слава Богу я этот участок с утра объезжаю".. лужи сантиметров по 15 по колесу. Жуть. За то по отчетам коммунальщиков - у нас в большей части домов дано отопление. Только дано на улицу.

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
если кто что знает о судьбе водителя гольфа просьба написать...парень молодой жалко очень...
видимо, не выжил (((( судя по:

Водитель иномарки погиб в столкновении с «бычком»
Вчера вечером в Кировском районе Саратова «Фольксваген Гольф» столкнулся с малотоннажным грузовиком «ЗИЛ» - «бычок». Трагедия произошла в 22:50 напротив дома №205 по улице Танкистов.

В аварии 22-летний водитель легковушки получил несовместимые с жизнью травмы. Как сообщили в автоинспекции, сидевший за рулем иномарки парень не соблюдал дистанцию до двигавшегося впереди «бычка».

оригинал тут: http://www.autosaratov.ru/news/saratov/12673/

Старый

Старый

Новичок
Реакции
14
Баллы
0
вода не может оценивать ситуацию и принимать решения, а водитель - может и должен. я считаю, что во всех авариях виноват именно водитель, прямо или косвенно.
Например едет водитель видит лед, оценивает ситуацию, сбрасывает скорость до 10 км\ч или 5 км\ч неважно, в общем едет медленно и осторожно, и тут ему навстречу "шумахер" летит ничего не оценивая, его заносит он летит в лоб первому водителю, а тот пытается увернуться или остановится, но не может потому что едет слишком медленно для того чтобы увернуться и слишком быстро для того чтобы остановится. Получается что первый водитель тоже виноват потому что выбрал неправильный скоростной режим чтобы избежать аварийной ситуации. Вот и получается что во всех случаях виноват водитель

В

Виталич

Guest
Например едет водитель видит лед, оценивает ситуацию, сбрасывает скорость до 10 км\ч или 5 км\ч неважно, в общем едет медленно и осторожно, и тут ему навстречу "шумахер" летит ничего не оценивая, его заносит он летит в лоб первому водителю, а тот пытается увернуться или остановится, но не может потому что едет слишком медленно для того чтобы увернуться и слишком быстро для того чтобы остановится. Получается что первый водитель тоже виноват потому что выбрал неправильный скоростной режим чтобы избежать аварийной ситуации. Вот и получается что во всех случаях виноват водитель

правильно, виноват именно водитель, только не все подряд, а тот, кто гнал по такой дороге, но никак не замерзшая вода. я же не утверждаю, что виноваты все водители сразу, и в данном случае должна быть "обоюдка". бывает, конечно, что встречаются два барана, но чаще люди получают проблемы всего-лишь из-за одного долболоба.
я нисколько не оправдываю появление воды на дорогах. мне эти рукотворные реки тоже пипец как задолбали. машина в этом городе чистая 10 минут после мойки. но в данной ситуации гораздо проще включить зимний режим в голове, нежели ликвидировать абсолютно все течи на дорогах.

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Сам-то понял, что написал ?

ему навстречу "шумахер" летит ничего не оценивая
вот он и виноват...

воторой участник приводимого тобой виртуального ДТП не виноват - он простой пострадавший.
Да, к сожалению, из всех участников ДТП виновных меньше половины ! это суровая правда жизни.

saratov | Pest

saratov | Pest

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
так получилось что я был свидетелем этой аварии, гольф 3 несся(говорят 100-120 не меньше...сам не скажу видел только момент удара) с горы молочки и как раз попал на этот гололед,он ударил по тормозам его от этого еще сильнее понесло и он зателел водительской передней строной под бычок,который ехал впереди. от удара бычок на метров еще 15 отъехал вперед(у него повреждена деревенная корма или как она там называется, да масло вытекло). с гольфом...полкрыши нет, как у водителя осталась голова на месте непонятно. водителя увезли в тяжелом состоянии,но он был вроде как живой, хрипы были слышны...что там дальше неизвестно...но очень хотелось чтобы он остался жить... еще в салоне было 3 парня помимо водителя, у всех легкие повреждения, все были в состоянии сильного шока. скорая примчалась достаточно быстро...вот так...
при этом когда приехала скорая еще на этом же месте произошла авария, двенадцатую на этом же гололеде понесло и развернуло, и он пассажирской всей стороной в бок буханки влетел, через еще минут 10 четверка догнала четырку...но там несильно...и все это когда стояли депсы..
а вообще еще минут за 40 до аварии дпс действительно стояли как раз рядом с заправкой, и ловили за превышение и за тонировку, и ведь видели же твою мать какой там лед...и на этом льду на их же глазах копейку занесло и выбросило на тротуар,тут без повреждений славу богу..только машина наверно больше не ездовая...и эти гр####ые дпс не могли сообщить о гололеде,чтобы засыпали или повыше встать..
самое грустное что после аварий этих приехал газон с песком и засыпал вроде как лед...но с утра сегодня там опят таже самая картина...так что будьте осторожны! если кто что знает о судьбе водителя гольфа просьба написать...парень молодой жалко очень...

Там вроде за рулём девушка была... У неё коса плетённая до плеч присутствовала...

Natik!

Natik!

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
хз как все, меня там каждое утро обгоняют на скорости больше 80. При чем как легковые так и маршрутчики.
Аварии прекратятся либо когда там воды не будет либо когда снег выпадет и все шипы оденут.
А пока так и будут гонять и по тормозам бить. При чем это пятно достаточно хорошо видно даже ночью.

Пятно там правда видно хорошо, фонари внизу горят, да и запрвка рядом, гораздо хуже с видимостью чуть выше, на повороте, где вообще нет освещения и где многие как раз тапочку вжимают

Sor(ereR

Sor(ereR

Участник
Реакции
20
Баллы
38
а вообще еще минут за 40 до аварии дпс действительно стояли как раз рядом с заправкой, и ловили за превышение и за тонировку, и ведь видели же твою мать какой там лед...и на этом льду на их же глазах копейку занесло и выбросило на тротуар,тут без повреждений славу богу..только машина наверно больше не ездовая...и эти гр####ые дпс не могли сообщить о гололеде,чтобы засыпали или повыше встать..
самое грустное что после аварий этих приехал газон с песком и засыпал вроде как лед...но с утра сегодня там опят таже самая картина...так что будьте осторожны! если кто что знает о судьбе водителя гольфа просьба написать...парень молодой жалко очень.
Судить надо за это. Судить!

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Недавно на Танкистов у АЗС Лукойл (в р-не танка) старенький мерин хотел повернуть налево (по направлению в сторону аэропорта) а сверху шёл трамвай, у которого отказали тормоза. Трамвай бьет мерина в бочину, того крутит и мерин цепляет Ваз 2105. Трамвай в итоге остановился, а вот на мерин смотреть больно, вся правая бочина в хлам.

Верх Низ