Опять авария...

SerYoGa

SerYoGa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А ты представляешь что будет если наподдать попутке в зад на скорости 90км/ч на узкой дороге? Да они оба после этого на встречку полетят, причем впереди идущий с двойным ускорением!
ну не на 90км\ч... в субу же он не на такой скорости прилетел...он успел оттормозиться... так вот почему бы ему с таким же успехом не оттормозиться в зад попутке чем в лоб...

Strik3r

Strik3r

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
SerYoGa, блин, понимаешь, от удара сзади попутка в любом случае улетит на встречку, и результ будет тот же, плюс ему в зад тоже кто-нибудь приедет и он тоже улетит во встречку. Разницы я думаю никакой, разве что вопрос наказания "понакупившего"?

A

AVG

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
mex1cana, да уж, не позавидуешь. Сочувствую. Но виноваты тут не машины без АБС, а сраные у**ки, понакупившие прав, и перестраиваясь тупо подставляют свою сраную бочину под машину, которая идёт намного быстрее! Вижу такое каждый день на мосту, и я просто понять не могу, как можно быть настолько тупым, что бы перестраиваться ТАК.

Я, конечно, там не был и аварии не видел, но мне кажется что виноваты тут низколетающие орлы на десятках. Ведь перестраивавшаяся машина не трогалась с места, она уже шла со скоростью потока. И если этот орел на десятке не успел оттормозиться, то значит его скорость была намного больше скорости потока справа. Например, поток 40 км/ч, а он шел 90-100. То есть он неправильно оценил ситуацию и выбрал опасный скоростной режим, не говоря уже о том, что он значительно превысил допустимую скорость. Водитель перестраивавшейся машины мог просто не заметить в зеркало машины, которая так быстро приближалась.
Второй непонятный момент - почему его вынесло на встречку. Даже без АБС при торможении в прямолинейном движении исправную машину не должно было вынести в другую полосу. То есть либо этот орел летел с неисправными тормозами, либо он сам пытался объехать машину, повернул на встречку, а когда увидел что поздно - дал по тормозам и его понесло по инерции. В обоих случаях тут вина водителя десятки.

ТРОЛЛЬ

ТРОЛЛЬ

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я, конечно, там не был и аварии не видел

Я тоже не был, и тоже не видел. Но - по правилам перед совершением манёвра водитель должен убедиться в его безопасности (читай - посмотреть по зеркалам "а не летит ли орёл").
90 - это не та скорость, при которой тело, двигающееся с нею, "трудно не заметить"

Второй непонятный момент - почему его вынесло на встречку. Даже без АБС при торможении в прямолинейном движении исправную машину не должно было вынести в другую полосу

Ты дорожное покрытие там видел? ) Кочка на яме... бам-бам-бам - и траектория изменилась. Хотя велика вероятность того, что хотел обрулить того, кто начал вылазить в средний ряд.

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
И если этот орел на десятке не успел оттормозиться, то значит его скорость была намного больше скорости потока
Ну он какбэ потому по реверсивной и ехал, а индивиды некоторые в зеркала только по утрам смотрятся, он между прочим не убедился в безопасности своего маневра, не?

VaG093

VaG093

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кстати, пока стояли на мосту и ползком пробирались к аварии, наблюдали несколько уникумов на иномарках, которые вылезли с правого ряда на крайнюю левую, встречную полосу, и поперли в объезд "пробки" по ней! Причем на скорости - не ниже 70-ти. Вот блин, мир полон идиотов...все как торопятся в мир иной то, а

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Ну он какбэ потому по реверсивной и ехал, а индивиды некоторые в зеркала только по утрам смотрятся, он между прочим не убедился в безопасности своего маневра, не?
Я крайне редко езжу по старому мосту, посему не совсем точно помню. Эта "реверсивная полоса" регулируется какими-либо знаками? Помнится, что с обоих сторон она отгорожена сплошной линией. Кто имеет право по ней "летать" и при каких условиях?

ХиТрЮжКа

ХиТрЮжКа

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Я крайне редко езжу по старому мосту, посему не совсем точно помню. Эта "реверсивная полоса" регулируется какими-либо знаками? Помнится, что с обоих сторон она отгорожена сплошной линией. Кто имеет право по ней "летать" и при каких условиях?

она регулируется сотрудниками ДПС вроде как

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
она регулируется сотрудниками ДПС вроде как
А если не "вроде как"? ;)
Вот тупо смотрю http://webcam.sarbc.ru/index.php?type=webcam&place=5 и не вижу ни одного, регулирующего.
Я понимаю, что инстинкт самосохранения, видя, что навстречу из Энгельса по этой полосе резво едут все, кому не попадя, говорит: "Не суйся туда!". Но видел и ситуацию, когда на этой полосе два барана в лоб сходились. Впрочем на встречке тоже много бьются.
Да и сплошная-то там всё-таки есть или как? Меня правовой аспект по ПДД интересует, как там правильно ездить?

A

AVG

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну он какбэ потому по реверсивной и ехал,

Мост у нас вроде бы в пределах городской черты и поэтому там максимальная 60, не? Я конечно понимаю, что ПДД нужно соблюдать без особого фанатизма, но если нарушаешь правила, то оценивай ситуацию, опасно это или нет. Идти с сильным превышением рядом с другим потоком, имхо, опасно, из-за возможности того самого непредсказуемого маневра, вдруг кто-то яму или другое препятствие будет обруливать.

а индивиды некоторые в зеркала только по утрам смотрятся, он между прочим не убедился в безопасности своего маневра, не?

Не факт, возможно он смотрел в зеркало, но этот орел был в том момент на достаточно большом расстоянии. Маневр же не совершается мгновенно, на перестроение потребовалось определенное время. Я тут вижу два возможных варианта:
1. Водитель действительно не смотрел в зеркало и начал маневр непосредственно перед носом у десятки. Этот вариант кажется мне невероятным, потому в этом случае десятка могла сигналом предотвратить маневр, или на крайний случай притереть ее боком. Это лучше чем идти как камикадзе на встречку, явно видя встречную машину.
2. Водитель посмотрел в зеркало, десятка была достаточно далеко либо не видна совсем, и начал маневр. За время совершения маневра десятка существенно сократила дистанцию между ними, но орел в десятке каким-то образом не заметил этого маневра вовремя и не притормозил. Внезапно обнаружив перед собой машину, он дал по тормозам и мог попытаться обойти по встречке в надежде что там никого нет, а обзор был закрыт передней машиной. Пострадавший именно так и описывал ситуацию, говоря что машина вылетела из-за впереди идущей.

AntoSh'ke

AntoSh'ke

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Сегодня ппц какая пробка образовалась на Рахова/Советской, если ехать в сторону Советской со стороны Рабочей.! Встал троллейбус на две полосы, объезжали еле еле, прыгая на высокий бордюр, и еще перлись задним ходом инки, которые не желали прыгать на бордюр... короче простоял там час где то(( Самое главное на мои предложения собраться всем вместе и толкнуть троллейбус никто не откликнулся.. козлы

ХиТрЮжКа

ХиТрЮжКа

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
А если не "вроде как"? ;)
Вот тупо смотрю http://webcam.sarbc.ru/index.php?type=webcam&place=5 и не вижу ни одного, регулирующего.
Я понимаю, что инстинкт самосохранения, видя, что навстречу из Энгельса по этой полосе резво едут все, кому не попадя, говорит: "Не суйся туда!". Но видел и ситуацию, когда на этой полосе два барана в лоб сходились. Впрочем на встречке тоже много бьются.
Да и сплошная-то там всё-таки есть или как? Меня правовой аспект по ПДД интересует, как там правильно ездить?

насколько понимаю я: если стоит сотрудник ДПС у реверсивной полосы /допустим со стороны Саратова/ (по идее должна быть связь с обоих концов моста), то реверсивная полоса открыта именно с Саратова, аналогично из Энгельса
те, кто встречаются лоб в лоб - это виновники с той полосы, для которых реверсивная полоса закрыта
что называется - один вылез среди дороги (якобы она показалась ему пустой) на реверсивную полосу и все за ним, при всем при том, эта полоса для него закрыта, а другие думают, что типа полосу открыли и вперед за ним, а там уже встречные летят

V1k!ng

V1k!ng

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Мост у нас вроде бы в пределах городской черты и поэтому там максимальная 60, не? Я конечно понимаю, что ПДД нужно соблюдать без особого фанатизма, но если нарушаешь правила, то оценивай ситуацию, опасно это или нет. Идти с сильным превышением рядом с другим потоком, имхо, опасно, из-за возможности того самого непредсказуемого маневра, вдруг кто-то яму или другое препятствие будет обруливать.

Знаешь, говорят, что самая безопасная скорость - это скорость потока, в котором ты едешь)) И пускать там хоть 40 висит, если все 80-100 едут, я так же поеду. Всех не остановят, а в опу удар получить никому не хочется)
п.с. все - это именно все, а не парочка желающих "выделиться"))))

Medieval

Medieval

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
один вылез среди дороги (якобы она показалась ему пустой) на реверсивную полосу и все за ним, при всем при том, эта полоса для него закрыта
При всем при том, что там обгон запрещен, как собственно и перестроение...

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
1. Водитель действительно не смотрел в зеркало и начал маневр непосредственно перед носом у десятки. Этот вариант кажется мне невероятным, потому в этом случае десятка могла сигналом предотвратить маневр, или на крайний случай притереть ее боком. Это лучше чем идти как камикадзе на встречку, явно видя встречную машину.
2. Водитель посмотрел в зеркало, десятка была достаточно далеко либо не видна совсем, и начал маневр. За время совершения маневра десятка существенно сократила дистанцию между ними, но орел в десятке каким-то образом не заметил этого маневра вовремя и не притормозил. Внезапно обнаружив перед собой машину, он дал по тормозам и мог попытаться обойти по встречке в надежде что там никого нет, а обзор был закрыт передней машиной. Пострадавший именно так и описывал ситуацию, говоря что машина вылетела из-за впереди идущей.

Спорить не буду, всяко бывает, но личный опыт подсказывает, что большинство тупо в зеркала не смотрят, а когда им сигналишь и оттормаживаешся с визгом они гордо задирают голову и лезут дальше. Чаще это к женщинам относится, реже к молодым парням.

Kuder

Kuder

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Спорить не буду, всяко бывает, но личный опыт подсказывает, что большинство тупо в зеркала не смотрят, а когда им сигналишь и оттормаживаешся с визгом они гордо задирают голову и лезут дальше. Чаще это к женщинам относится, реже к молодым парням.
Ну, тут можно пожелать только либо крепкого бампера и хорошего ускорения, либо отличных тормозов (в зависимости от стиля вождения). А вообще, идиоты, лезущие на мосту на реверс (даже открытый) через сплошную - это у нас местная достопримечательность, о которой уж кому-кому, а таксисту знать положено. Ну, и вообще, таксисту двойку за вождение и реакцию... и море клиентов - чтобы быстро оплатить ремонт mex1cana.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
И пускать там хоть 40 висит, если все 80-100 едут, я так же поеду. Всех не остановят, а в опу удар получить никому не хочется)
Ага, а потом первый видит (или ему кажется или антирадар сработал) ДПС и по тормозам. Так и получаются паровозики.

-Skipper-

-Skipper-

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Ага, а потом первый видит (или ему кажется или антирадар сработал) ДПС и по тормозам. Так и получаются паровозики.

Товарищи, если Вы не соблюдаете скоростной режим, то соблюдайте, пожалуйста, пункт 9.10 правил.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Товарищи, если Вы не соблюдаете скоростной режим, то соблюдайте, пожалуйста, пункт 9.10 правил.
А все пункты хотя бы стараться соблюдать не пробовал?
Если БМВ не бита в зад, значит у неё неисправны тормоза. (с)

Верх Низ