Опять авария...

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ну да... давайте сравнивать... 10лет, 20 лет или 40...
Вообще... это нормально, что я своей 12летней дочке объясняю, что переходить дорогу опасно ДАЖЕ на зелёный сигнал светофора??? Или, что стоять на остановке лучше ПОЗАДИсамой этой остановки?
Я думаю, что это нормально(буду делать так же). Потому что непредвиденных ситуаций может быть просто море. Да на том же перекрестке могут тормоза у машины отказать(вероятность мала, но все же). Поэтому меры предосторожности никогда не помешают.

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
для амулета любая авария даже на 5кмч сделает серьезные повреждения...
В той аварии, кстати, у Волги повреждения были не слабее, чем у китайца. Как это ни выглядит странно. Вообще, думал, что Амулет должен развалиться был, а он достойно вышел из "сражения".
офф. а зачем номера то скручивают?
Чтобы не было лишних разговоров, самосуда потом и т.д.

Расскажу историю: летом знакомый сбил двух девочек, около 10 и 12 лет, они выбежали не глядя из-за встречной маршрутки на Тульской. Девочек было трое, одна посмотрела и не побежала под колеса, а две не посмотрели - и случилось ДТП. Пешеходного перехода там не было. Водитель, сбивший девочек - урод? Я с этим не соглашусь, т.к. вины его в ДТП не было, ни по совести, ни по закону. Кстати, родителям предложили денег на лечение, чтобы помочь, т.к. семья очень небогатая, они отказались, подали в суд, сказали, что хотят сумму гораздо больше. Проиграли. Никакие связи при этом не использовались против них. Да, детей жалко, но не всегда (далеко не всегда) в авариях с участием детей-пешеходов виноват водитель.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
офф. а зачем номера то скручивают?

+1 к избежать разговоров. А если машина сильно пострадала - чтобы продать потом как небитую.

В той аварии, кстати, у Волги повреждения были не слабее, чем у китайца. Как это ни выглядит странно. Вообще, думал, что Амулет должен развалиться был, а он достойно вышел из "сражения".

Чтобы не было лишних разговоров, самосуда потом и т.д.

Расскажу историю: летом знакомый сбил двух девочек, около 10 и 12 лет, они выбежали не глядя из-за встречной маршрутки на Тульской. Девочек было трое, одна посмотрела и не побежала под колеса, а две не посмотрели - и случилось ДТП. Пешеходного перехода там не было. Водитель, сбивший девочек - урод? Я с этим не соглашусь, т.к. вины его в ДТП не было, ни по совести, ни по закону. Кстати, родителям предложили денег на лечение, чтобы помочь, т.к. семья очень небогатая, они отказались, подали в суд, сказали, что хотят сумму гораздо больше. Проиграли. Никакие связи при этом не использовались против них. Да, детей жалко, но не всегда (далеко не всегда) в авариях с участием детей-пешеходов виноват водитель.

+1.

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Тормозной путь 15 м с 40 км/ч - слишком много. Со 100 кмч около 40 м тормозной у джипов. Получается, с 40 км/ч нужно около 7 метров.

Про девочку и водителя.... Даже если он ехал по встречке, объезжал пробку.... Я так понимаю, он не нарушал закон. С точки зрения совести его также нельзя полностью винить в произошедшем. Т.к. виновата, видимо, девочка - переход дороги в неустановленном месте....

В сущности, чтобы убить пешехода, совсем не нужно ехать быстро. Нужно просто "удачно" подтолкнуть его так, чтобы он ударился головой об землю. Дети редко контролируют свое падение :-((. Судя по тому, что тело девочки лежало рядом с машиной, скорость последней в момент столкновения была небольшой.

A

ash

Guest
Ага, и мощьность она выдает с первой тысячи оборотов. И разгон до сотни не на долю секунды не уйдет. Это справочные данные.
Кстати - немцы и японцы - не одно и то же. У меня на японце обычные скобы стоят по кругу, а на немце суппорта брембо передние 6ти поршневые, задние 4х поршневые - разница есть?
Вы смеетесь чтоль? А если АБС стработает об ямку то вообще будет очень долго и очень красиво.

A

ash

Guest
Ниче не понимаю.
Я про кукурузник. При чем тут Х5? Это абсолютно разные машины, начиная от того что один жип, а другой нет и заканчивая страной происхождения. Это раз.
Два - посмотри у своей тормозной путь и сравни с реальным.
Что не понимаешь? Вопрос конкретней пжалуста.

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
ash, 39 метров - проверено ЗР в реальном тесте на живой машине.

A

ash

Guest
ash, 39 метров - проверено ЗР в реальном тесте на живой машине.
А при чем здесь прадо? но уже ближе.
Ты мне вот объясни, тупому, при чем тут наш случай с кукурузником , а не с прадо или с Х5, не на треке для тестирования, а на зарубина, где дарога не ахти и АБС застрекочет сразу, не на летней резине.
Я ездил на жипах и знаю что такое остановить 2,5 тонны при стрекочащей АБС с 80 км/ч. И я точно говорю что в 40 метров он не уложится.

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Я просто в них не понимаю нифига, потому просто ввел гуглу запрос про toyota land cruiser. Можно посмотреть на Land Rover снаряженной массой 2180. 43 метра. Мицубиша пажера - 2110 кг снаряженных. 48 метров. Все в той же ссылке.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Блин, вчера реально первый раз испытал АБС на льду в боевых условиях. Еду по Университетской, подъезжаю к Казачьей. Передо мной какая то инка, светофор первый раз моргает....я даю газа в расчете проскочить, а инка тормозит.... торможу в пол.... машина сохраняет курсовую устойчивость, потому как принял чуток влево, чтобы избежать столкновения. Сзади тромозит Калина, забирает еще левее меня и стукается колесами об бордяр...
Вышел с машины ради интереса. Голимый лед.

A

ash

Guest
Я просто в них не понимаю нифига, потому просто ввел гуглу запрос про toyota land cruiser. Можно посмотреть на Land Rover снаряженной массой 2180. 43 метра. Мицубиша пажера - 2110 кг снаряженных. 48 метров. Все в той же ссылке.
В чем не понимаешь? 2 тонны это голяком, а водятел, а пассажиры, а музыка, а время реакции водителя, а состояние тормозов, их температура, резина, температура воздуха, давление шин? Факторов множество и каждый добавит по метру в торможение. С миру по нитке... ;) Кукурузник это 100(как в данном случае) и ланд крузер прадик. Прадик меньше. Пажарный есть, а есть пажарспорт. Второй больше и длиннее.
Это как разгон - никогда не добьешься заводского результата. Мой пажер спорт (правда я много барахла в багажнике вожу) не поднял 2,5 тонный подъемник.
А если на ямке застрекочет - можно смело добавлять метраж.

A

ash

Guest
Блин, вчера реально первый раз испытал АБС на льду в боевых условиях. Еду по Университетской, подъезжаю к Казачьей. Передо мной какая то инка, светофор первый раз моргает....я даю газа в расчете проскочить, а инка тормозит.... торможу в пол.... машина сохраняет курсовую устойчивость, потому как принял чуток влево, чтобы избежать столкновения. Сзади тромозит Калина, забирает еще левее меня и стукается колесами об бордяр...
Вышел с машины ради интереса. Голимый лед.

Поздравляю с удачным испытанием ;). У меня подобное было знакомство на 80ти км/ч - впереди стопари не работали и позновато понял что он тормозит. Спичечного коробка не хватило затормозить бы... ;) еслиб на встречку немного не довернул. И это было на чистом асфальте летом, но с ямками.

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Не понимаю в разновидностях круизеров, их названиях и приставках. Не интересовало никогда.
Ну в чем-то ты прав, конечно. Если говорить о расстоянии, пройденном автомобилем с момента ОБНАРУЖЕНИЯ препятствия водителем (т.е. включая время реакции), то это наверное действительно метров в 15 и выльется, но все равно меньше, по-моему, на сей раз уже чисто субъективно, по опыту торможения. Правда, на жипах не ездил никогда, но я думаю, торможение жипа с 40 кмч от торможения легковушки практически не отличается.

Верх Низ