Опять авария...

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Сегодняшнее ДТП на пешеходной зоне на Волжской
3F1ApAC2bTE.jpg
Фото и соцсети.

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
Сегодняшнее ДТП на пешеходной зоне на Волжской
Посмотреть вложение 453420
Фото и соцсети.
От же ж журналюги!!! "Мерседес, ДТП, пешеходная зона.... Сразу представилось: мажор на гелике или кого-то задавил, или размазался об стену... А тут микроавтобус развозящий воду столб задел...))))))

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 493
Баллы
113
Два автобуса в 8 утра на остановке киевского проезда добавили ярких красок на карту заводского района, проезд в центр по одной полосе

Роман09

Роман09

Участник
Реакции
45
Баллы
28
Новоузенская/Б. Садовая две аварии, бензовоз ровно по середине ударил ваз 2110, которая задела еще одну десятку если не ошибаюсь, рядом притерлись еще две машины объезжая первую аварию, на перекрестке хаос полный.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Новоузенская/Б. Садовая две аварии, бензовоз ровно по середине ударил ваз 2110, которая задела еще одну десятку
В 7 часов проезжали, именно так и было, только эти участники стояли.

ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
Ахаха. Один поворачивал с Ароновой в сторону Рубина , другой снизу под знак (есть ли он там сейчас?) , подставил бочину.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 064
Баллы
113
Ахаха. Один поворачивал с Ароновой в сторону Рубина , другой снизу под знак (есть ли он там сейчас?) , подставил бочину.
Есть знак и каждое утро там стада пасутся желающих под него проехать

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
522
Баллы
113

Непонятно отсутствие запрета поворота с Ароновой налево.

А вот, если б там знак тоже висел, то что - обоюдка? Или два нарушения запрета поворота обнуляются и вступает в действие второй уровень нарушений - правило правой руки? :)

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Непонятно отсутствие запрета поворота с Ароновой налево.

А вот, если б там знак тоже висел, то что - обоюдка? Или два нарушения запрета поворота обнуляются и вступает в действие второй уровень нарушений - правило правой руки? :)

Наверное, здесь "уступи дорогу", т.к. знак есть и Аронова второстепенная. В любом случае, при наличии знаков запрета на левый поворот, был бы виноват выезжающий налево.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 493
Баллы
113
А вот, если б там знак тоже висел, то что - обоюдка? Или два нарушения запрета поворота обнуляются и вступает в действие второй уровень нарушений - правило правой руки?
Никаких уровней, снизу уже нарушил, с Ароновой мог во вторую полосу поворачивать для поворота, мог не видеть, и не должен видеть поперечную сплошную, должен быть знак "направо" перед поворотом.
У него же главная.
Главная - прямо, у него запрещенный маневр.

А

АндрейА

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А мою сегодня не видели?
П-т Строителей и Ломоносова в сторону ул. Шехурдина.
Ущерб небольшой, но обидно, признан виновным((((((
Сзади, приехали в крыло, якобы я неуклюже перестраивался, подрезал.
Ехал прямо скорость 25км/ч,от бордюра с лева вторым рядом, начал притормаживать т.к. машины впереди остановились. Авто сзади по направлению с права на лево уперлось в моё заднее левое крыло и наверное подумало, оооой и вывернуло колеса в лево, чють проехав. Посмотрев на зад,я останавливаясь вывернул в лево.
Картина "маслом" расположение тс свидетельствует о моей виновности.
Камер говорят нет,хотя не факт.Мечтаю что кто нибудь с автосаратова запечатлел ситуацию.Отзовитесь!

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Ехал прямо скорость 25км/ч,от бордюра с лева вторым рядом, начал притормаживать т.к. машины впереди остановились. Авто сзади по направлению с права на лево уперлось в моё заднее левое крыло и наверное подумало, оооой и вывернуло колеса в лево, чють проехав. Посмотрев на зад,я останавливаясь вывернул в лево.
Если в "объяснительную" гайцам подал в таком же стиле...
То не удивительно что признали виновным.... ты им взорвал ранимый гайцовский мозг...

А

АндрейА

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В объяснительной "ехал 25 км.ч,притормозил, почувствовал удар сзади, остановился".

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 493
Баллы
113
За это штраф, а виноват кто выезжал с Аронова.
Это старый топорный шаблон. "На главной что хочу то и ворочу, с второстепенной должен пропустить всех всех всех"
П-т Строителей и Ломоносова в сторону ул. Шехурдина.
после Ломоносова идет сужение справа

по факту там поле.

Расположение ТС после столкновения, как фактор определяющий виновность это как? Кто что нарушил то?

Как вижу картинку, с Ломоносова идет по строителей к развороту, концетрация в зеркало, но не вперед, т.к. впереди никого нет, ищет окно, находит, ныряет после опередившего, но не учитывает, что опередивший может затормозить.

А

АндрейА

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ДПС утверждает что я по Часть 3. Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 12.13 и статьей 12.17 настоящего Кодекса,
.
Я его не опережал, он сам меня догнал. Картинка такая, с Ломоносова иду по Строителей к развороту, встал потихоньку от бордюра с лева в третий ряд, концентрация в зеркало, и вперед, при скорости 30км такое возможно. Впереди два ряда по Строителей на разворот налево, в сторону Вольского тракта. Встаю во второй слева ряд немного правее. Хочу в первый. В зеркале вижу т.с, параллельным курсом, с лева, снижаю скорость25км, включаю поворотник на лево. снижаю скорость около 20км,не поворачиваю на лево,ЕДУ ПРЯМО, впереди уже т.с., почти останавливаюсь. Сзади с права на лево т.с. уперлось в моё заднее левое крыло. Остановились, с поворотом в лево. До бордюра с лева оставалось достаточное расстояние около 3 метров, для маневра заднего т.с.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
ДПС утверждает что я по Часть 3. Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 12.13 и статьей 12.17 настоящего Кодекса,
.
Я его не опережал, он сам меня догнал. Картинка такая, с Ломоносова иду по Строителей к развороту, встал потихоньку от бордюра с лева в третий ряд, концентрация в зеркало, и вперед, при скорости 30км такое возможно. Впереди два ряда по Строителей на разворот налево, в сторону Вольского тракта. Встаю во второй слева ряд немного правее. Хочу в первый. В зеркале вижу т.с, параллельным курсом, с лева, снижаю скорость25км, включаю поворотник на лево. снижаю скорость около 20км,не поворачиваю на лево,ЕДУ ПРЯМО, впереди уже т.с., почти останавливаюсь. Сзади с права на лево т.с. уперлось в моё заднее левое крыло. Остановились, с поворотом в лево. До бордюра с лева оставалось достаточное расстояние около 3 метров, для маневра заднего т.с.

Я сначала прочитал и ничего не понял, а потом прочитал ещё раз и снова ничего не понял.

Верх Низ