Опять авария...

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Да я уже и не парюсь)) это все железо.
Кстати спасибо за номер гаи а то последний раз долго искал его прежде чем их вызвать.
да незчт. Звоните, всегда чем можем))
643303-всем пригодится. ГорГАИ.

K

Klaf

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Отвечу на все вопросы разом.
Что касается нексии, как уверяла(в принципе на видео видно) водитель ее стало заносить и она чтобы не вписаться в ограду ударила по тормозам, хотя нафига она перлась по такой каше не понятно. Вообще когда она стала тормозить первая мысль какого х она там паркуется, т.к. не сразу стало понятно что ее заносит.
Нексия потом уехала дальше т.к. в Гаи сказали что раз нет столкновения с ней значит она не виновна, за создание аварийной ситуации статьи нет.
Водительница калины, результат на видео)) из повреждений у нее вмятина небольшая на крыле
Что касается меня:
1)спокойная реакция наверное по тому что уже привык)) как никак 4 дтп за 3 года, во всех я не виновен, иммунитет уже так сказать.
2)Повреждений у меня практически никаких, так чуть небольшая царапина на фаре и все, сам удивлен.
3)Да скорее всего прощелкал момент заноса нексии, до последнего думал что она просто паркуется.
4) т.к. у меня повреждения нет то предложил разъехаться но водитель Калины все же решила вызвать гаи, гаи вызвал через час приехали осмотрев и узнав как все было предложили разъехаться без протокола, т.к. виновата Калина. в общем позвонил отменил вызов на этом все.
5) повезло что еще в припаркованные не влетел, и пешехода не сбил.

В принципе водителя Калины ни в чем не обвиняю, случилось так как случилось, такое может случится с каждым, по сути все началось с нексии не лети она по каше думаю все обошлось бы.
Резину надо пакупать хорошую и улучшать навыки вождения, сколько ездию где то 3 года ни одной аварии ( не считая той что притер сдавая задом во дворе ночью соседа, в зеркала небыло видно темень). сколько ездию на работу так у нас там ваще ужас, дорога в горку + колея приличная и месево вдоль бардюра, еду всегда близко к бардюру чтоб потом при повороте из колеии не выезжать, скорось всегда держу под 60. ниче невидет только коректирую руль в сторону если колеса начинает уводить.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Тогда скорей всего водительница на Нексии не отделалась бы легким испугом :D
Не, ну не об этом речь. Калина тормозит, понимает что не успевает, включает поворотник и ломает налево с явным замедлением. Если бы это было не замедление, а ускорение, то, возможно, касания удалось избежать. И вобще лучше при перестроении ускоряться. )

не в обиду автору, но вы слегка тоже прощелкали происходящее справа и заранее не предугадали дальнейшую ситуацию
Я тоже не соглашусь. Если бы нексия уже стояла, то безусловно можно было предугадать ситуацию, оттормозиться и пустить калину, но нексия просто тормозила и учитывая отсутствие поворотника трудно сказать что собиралась делать: то ли просто замедление перед светофором, то ли останавливается, то ли поворачивает там куда-то. А уж что водитель калины будет делать - ещё сложнее предположить.

I

Intelator

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Резину надо пакупать хорошую и улучшать навыки вождения, сколько ездию где то 3 года ни одной аварии ( не считая той что притер сдавая задом во дворе ночью соседа, в зеркала небыло видно темень). сколько ездию на работу так у нас там ваще ужас, дорога в горку + колея приличная и месево вдоль бардюра, еду всегда близко к бардюру чтоб потом при повороте из колеии не выезжать, скорось всегда держу под 60. ниче невидет только коректирую руль в сторону если колеса начинает уводить.
Ну не все такие профи)

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Ну не все такие профи)
+1)

никогда нельзя давать себе передышки, говорить мол я достиг такого уровня мастерства... подумать только да я три года езжу и ниодной аварии!!)) всегда нужно считать что недостаточно хорош, чтобы двигаться дальше. хвальба приятна только от остальных , себя хвалить это не конструктивно

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
И вобще лучше при перестроении ускоряться. )
При перестроении лучше всего смотреть в зеркало до начала перестроения. А не ломиться тупо в соседний ряд сразу после включения поворотника, как многие делают.

Persona_non_Grata

Persona_non_Grata

Участник
Реакции
8
Баллы
18

Про резину согласен полностью, и стоит хорошая.
Про навыки вождения тоже верно, но каким бы ты супер профи не был, что ты можешь сделать когда стоишь на светофоре и в тебя приезжают?? (у меня 2 таких дтп)
Так что тут все дело случая кмк.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 825
Баллы
113
Я тоже не соглашусь. Если бы нексия уже стояла, то безусловно можно было предугадать ситуацию, оттормозиться и пустить калину, но нексия просто тормозила и учитывая отсутствие поворотника трудно сказать что собиралась делать: то ли просто замедление перед светофором, то ли останавливается, то ли поворачивает там куда-то. А уж что водитель калины будет делать - ещё сложнее предположить.
автор уже подтвердил, что немного прощелкал момент, значит он видел всю ситуацию на дороге, т.к.

до последнего думал что она просто паркуется.

Я к чему все пишу, будьте аккуратнее на дороге, следите за обстановкой, смотрите на 2-3 машины вперед, что бы не возникало вот таких нелепых ситуаций, даже если вы движетесь по своей полосе, по главной дороге.

Belk

Belk

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На видео хорошо видно, что с момента загорания стоп сигналов нексии и до загорания стопов калины больше 3х секунд, так что прощёлкала однозначно калина.
Себя давно приучил, что если у впереди идущей машины загораются стопы, то сразу переношу ногу с газа на тормоз (не обязательно поджимая его, но сам факт, что нога уже на педали) и уже не раз это выручало.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 312
Баллы
113
да незчт. Звоните, всегда чем можем))
643303-всем пригодится. ГорГАИ.
Оля, а зачем такие сложности?
Чем стандартный номер не устраивает?
Я дозвонился 29-го за две секунды.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Шелковичная/Серова - догонялки в 9 утра были

AlexGK

AlexGK

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
никогда нельзя давать себе передышки, говорить мол я достиг такого уровня мастерства... подумать только да я три года езжу и ниодной аварии!!)) всегда нужно считать что недостаточно хорош, чтобы двигаться дальше. хвальба приятна только от остальных , себя хвалить это не конструктивно
+1
Себя давно приучил, что если у впереди идущей машины загораются стопы, то сразу переношу ногу с газа на тормоз (не обязательно поджимая его, но сам факт, что нога уже на педали) и уже не раз это выручало.
+1

Rusak

Rusak

Участник
Реакции
12
Баллы
38
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Оффтопик заканчиваем, пожалуйста.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Вчера им звонил раз 5 - трубку не брали(((
Антон, вчера день жестянщика был. Видимо, завал.

Оля, а зачем такие сложности?
Чем стандартный номер не устраивает?
Я дозвонился 29-го за две секунды.
сложности в чем? стандартный номер как раз этот. Остальные появились позже.

Верх Низ