Опять авария...

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Еще фотки у горгаза... 14-ка сама тож не уехала бы.

Вложения

• IMG_0824.jpg
    IMG_0824.jpg
    516,7 КБ · Просмотры: 12
  • IMG_0825.jpg
    IMG_0825.jpg
    521 КБ · Просмотры: 16
SaVa_vlaD

SaVa_vlaD

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Вот как случилось

[video=youtube;JnbFuq_7Rls]https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=JnbFuq_7Rls[/video]

а нексия свалила или осталась? В принципи уж и не знаю, конечно нексия поворотник не включила пережд началом манёвра и на видео это отчётливо видно, но на калине не соблюдал ни дистанцию ни п. 10.1 ПДД:

Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

При всём при этом виноват только водитель калины.

AlexGK

AlexGK

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Поражаюсь спокойствию авторов последних роликов) Я бы матерился как сапожник))
Я просто не успел вспомнить ни одного слова, а вот потом, когда колени на улице тряслись, вспомнил.

N

nikvik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
имхо вина нексии однозначная,еслибы калина врезалась в нее углом-то и для тебя последствия были бы хуже
Почём права то брали и где? Советую их сжечь.

Стопари на нексии горят. То что водитель калины прощёлкал момент - сам виноват, несоблюдение дистанции в соответствии с погодными условиями только усугубило. Ещё можно сравнить с какой дистанцией едет калина, а с какой дистанцией едет водитель с регистратором. Две большие разницы.

P.S.
А если бы водитель калины не в пол тормозил, а газку подал, то, возможно, успел бы проскочить.

N

nikvik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А если бы водитель калины не в пол тормозил, а газку подал, то, возможно, успел бы проскочить.

Тогда скорей всего водительница на Нексии не отделалась бы легким испугом :D

Ultro

Ultro

Активный участник
Реакции
390
Баллы
83
Скоростной режим надо соблюдать в такие погодные условия. Любителей погонять щас много, а как обосруться - срахз визжат и звонят в ГАИ...

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 825
Баллы
113
Вот как случилось
не в обиду автору, но вы слегка тоже прощелкали происходящее справа и заранее не предугадали дальнейшую ситуацию (хотя может просто не обратили внимание), можно было чуток раньше тормознуть, возможно калинваген проскочил бы. АБС тоже сыграло злую шутку, т.к. на снегу колеса раньше времени заблокировались.
Еще раз, автора ни в чем не обвиняю, за экраном монитора другое видение ситуации. Жаль что из за идиота на калине произошло такое нелепое дтп.
Кстатти, что пострадало?

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Таких чудаков, как на Калине, каждый день по несколько встречается. Однако крайне редко кто-то из них кидается под колеса. В данном случае калиновод ускорялся исключительно в расчете на то, что Нексия будет ехать с той же скоростью, а она тормознула. Вряд ли кто-то в этой ситуации поступил бы как-то иначе, чем автор. Едешь спокойно и едешь, полосу не меняешь, соседи при перестроении по ПДД должны уступать. А за каждым дурачком сбоку-сзади следить, так вперед смотреть будет некогда.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 980
Баллы
113
Иногда такая херь помогает спастись от идиотов на дороге
Только не забывайте что рег может видеть немного другое чем водитель.
И автор ролика ехал нормально. Просто как обычно страдает абсолютно не виновный.

В данных случаях, на месте Калины, надо тормозить, а не крутить рулем. Въехал бы взад Нексии с ней бы и разбирал, а не с автором ролика.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 825
Баллы
113
Persona_non_Grata

Persona_non_Grata

Участник
Реакции
8
Баллы
18
Вот как случилось

[video=youtube;JnbFuq_7Rls]https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=JnbFuq_7Rls[/video]

Отвечу на все вопросы разом.
Что касается нексии, как уверяла(в принципе на видео видно) водитель ее стало заносить и она чтобы не вписаться в ограду ударила по тормозам, хотя нафига она перлась по такой каше не понятно. Вообще когда она стала тормозить первая мысль какого х она там паркуется, т.к. не сразу стало понятно что ее заносит.
Нексия потом уехала дальше т.к. в Гаи сказали что раз нет столкновения с ней значит она не виновна, за создание аварийной ситуации статьи нет.
Водительница калины, результат на видео)) из повреждений у нее вмятина небольшая на крыле
Что касается меня:
1)спокойная реакция наверное по тому что уже привык)) как никак 4 дтп за 3 года, во всех я не виновен, иммунитет уже так сказать.
2)Повреждений у меня практически никаких, так чуть небольшая царапина на фаре и все, сам удивлен.
3)Да скорее всего прощелкал момент заноса нексии, до последнего думал что она просто паркуется.
4) т.к. у меня повреждения нет то предложил разъехаться но водитель Калины все же решила вызвать гаи, гаи вызвал через час приехали осмотрев и узнав как все было предложили разъехаться без протокола, т.к. виновата Калина. в общем позвонил отменил вызов на этом все.
5) повезло что еще в припаркованные не влетел, и пешехода не сбил.

В принципе водителя Калины ни в чем не обвиняю, случилось так как случилось, такое может случится с каждым, по сути все началось с нексии не лети она по каше думаю все обошлось бы.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 825
Баллы
113
по сути все началось с нексии не лети она по каше думаю все обошлось бы.
ну на месте каши мог оказаться и пешеход, хотя ему там и не место, водительница калины так же прощелкала бы момент. Догадалась же еще и рулем крутнуть и поворотник включить )))))

повезло что еще в припаркованные не влетел, и пешехода не сбил.
здесь крупно повезло, оба могли бы туда влететь

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Persona_non_Grata, Тимур, забудь уже. Все нормально, все целы.

Persona_non_Grata

Persona_non_Grata

Участник
Реакции
8
Баллы
18
Persona_non_Grata, Тимур, забудь уже. Все нормально, все целы.
Да я уже и не парюсь)) это все железо.
Кстати спасибо за номер гаи а то последний раз долго искал его прежде чем их вызвать.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
сегодняшняя догонялка/притиралка на астраханской

Верх Низ