Опять авария...

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
пешехода, перебегавшего на красный.
Беда с пешеходами, хоть и потеплело.
Сегодня утром еду на работу метров 30 до перекрёстка Университетской/Соколовой со стороны Б.Горной, мне горит зелёный, предыдушая машина метрах в 40, только проехала, пешеход ломанулся переходить, я чуть бибикалку в руле не продавил. Хорошо, что он в шапке обычной был, услышал, остановился и так недоуменно на меня посмотрел...

X

XIII_LEXX

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Уже несколько человек отписались о ДТП с пешеходами. Решил тоже рассказать свою историю.
Это произошло летом (примерно в июне-июле) 2008 года.
Двигался на ОКе, в машине был я и моя мама, по ул. Астраханской от Сенного в сторону Заводского р-на. Подъезжаю к перекрестку с Московской, по левой полосе останавливается автобус (стрелка светофора отключилась, правому ряду горит зеленыый), передо мной машин 5-6. То ли кто-то перестраивался, то ли еще что, но скорость по правой полосе упала почти до нуля, но потихоньку двигаться продолжили.
Слева автобус уже остановился, передо мной только одна машина, и то уже оторвалась, я начинаю разгоняться. В момент, когда я передом поравнялся с автобусом, из-за него (автобуса) выскакивает девушка... она падает на капот, я оттормаживаюсь, она слетает с капота...
Это был ШОК! Дальше минут 15 просто все на автопилоте:
Далее, полная остановка, аварийка, выхожу из машины - девушка в слезах, встает с асфальта, осмотрел ее - несколько ссадин, крови не видно, идет немного прихрамывая. Усаживаю в машину и везу в травмпункт в 1й поликлиннике, что на Московской между Рахова и Пугачевской. Отдельная история о слезах двух женщин в авто.
Пока ехал, девушка сказала, что сама виновата, не посмотрела (что правда, мало того, что на свой красный, да еще говорила по телефону и смотрела в противоположную сторону откуда я ехал), выбежала, извинялась. Просила, чтоб мужу не говорили, а то "прибьет".
Приехали, сходил нашел врача (тоже тот еще кадр), попросил (практически наорал), чтоб осмотрели девушку.
Пока врач собирался с мыслями, девушка заметила, что нет ее шлепанцев и телефона, по которому она болтала (видимо все разлетелось от удара), сказал пойду посмотрю.
Выйдя из поликлинники осмотрел машину - вообще ничего не нашел на ней.
Пошел к перекрестку, нашел шлепанцы (один вообще за перекреток улетел). Увидел припаркованную Волгу у 10го корпуса СГУ, в ней сидел водитель. Подошел к нему, спросил видел ли он ДТП. Он сказал, что видел, спросил его - будет ли он свидетелем, он не отказался.
Так же от него узнал, что телефон был под моей машиной, какие-то парни переходили дорогу, что-то подняли с нее, скорее всго был телефон.

Ладно, с шлепанцами вернулся в поликлинику. Врач сказал, что нужно ехать на обследование (проверить на сотрясение) в Смирновское (или Октябрьское - все время путаю) ущелье.
Ок, выходим меня встречает брат потерпевшей, который работает в милиции, он был в это время на работе, в здании на Московской. Попросил пройти с ним, взял у меня ВУ, СТС и доверенность, переписал данные (на мой вопрос - зачем, ответил - а вдруг она завтра помрет?) и спросив куда мы щас - отпустил.

Приехали в ущелье, зашли в приемную, объяснили что нам нужно, нас проводили. Девушку спрашивают, кто тебя сбил - уехал? в милицию сообщили? Она говорит - нет, вот он, ничего не сообщали, да и не надо, я виновата, к нему претензий нет.
Врач - у нас принято сообщать.
Девушка начала как-то все невнятно отнекиваться, я сказал - решайте сами. Врач позвонила, потом передала трубку мне. Мне сказали все бросать и ехать к ним на Соколовую. Оставляю девушку с мамой, сам поехал.
Пока ехал, мне звонит мама, говорит, что девушка отказалась от прохождения медосвительствования на алкоголь. Немного позже звонит и говорит, что девушка сбежала. За ней приехал муж, она просто встала и ушла.

Приезжаю в милицию, мне дают бумажку - писать объяснительную. Потом долго ждал, когда приедет с ДТП следователь(? или дежурный?). Следователь прочитал мою писанину, позвонил в больницу, сказал - ничего страшного, только ушибы.
Направил меня на медосвительствование (видимо обязательная процедура, это было в том же здании, в отдельном кабинете), которая показала, что я трезв.
Потом позвонила мама, сказала, что едет ко мне вместе с потерпевшей и ее мужем. Когда она приехала, тоже написала объяснительную. Нам назначили через 2 дня придти на разбор на Московскую. С девушкой договорились, что на разборе она пишет, что претензий не имеет, а я возвращую деньгами утерянный телефон. После этого девушку отпускают.

А я еду на своей машине за милицейской на место ДТП, там составляется схема, и вот тут мне показывают пару вмятин на капоте, которые я не заметил сам.
Возвращаемся назад. Мне выдают времянку, выисывают штраф на 1000 р (статью уже не помню, но что-то не выполнение требований, после ДТП) и меня тоже отпускают. ДТП было окло 8 вечера, домой попал около 2х ночи.

Через 2 дня я как нормальный человек звоню девушке, чтобы вместе пойти на разбор. Дозвонился, был примерно такой разговор:
я: ну что, через приедешь?
она: я сегодня не приеду, я вчера была на разборе
я: как это???
она: меня вызвали
я: и как все было?
она: они там какие-то странные, я говоорю, что сама виновата, а они мне - давай с него денег стрясем, тыщ 50, тебе 30 и мне 20
я: о_О
она: так что имей в виду...
я: ок, как сама?
она: уехала домой (она с области), завтра к врачу на прием по месту жительства
я: ок

Пошел на разбор, там мне говорят - ну что, покалечил девушку, в суд собирается на тебя подавать
я: правда? у меня другие сведения. Да и она виновата в ДТП
он: ну это еще не факт, сейчас она лечится, еще не известно чем все закончится
я: у меня 2 свидетеля, один в машине со мной был, 2й был на улице, номер телефона еще написал в оюъяснительной
он: ну пусть свидетели опишут что и как было, принесешь их показания - потом поговорим

Права так и не отдал. Вышел позвонил потерпевшей, хотел договориться, чтоб она приехала, и мы все решили вместе у следователя, она сказала, что пока не может - лечится.

За пару дней взял объяснения у матери, связался со свидетелем - он дал свои данные, и сказал, чтобы присылали повестки - он придет.

Перед тем как идти в очередной раз к следователю (с показаниями мамы и данными свидетеля) - еще раз созвонился с девушкой, разговор получился уже в другом русле:
она: я была у хирурга, он прописал кучу лекарств, я за них отдала уже 4 тыс, и сколько еще придется - не знаю. Со своей стороны - мог бы и помочь.
я (несколько офигевший): о_О! За то, что ты прыгаешь под колеса? Я тебе предлагал по доброй воле отдать деньги за телефон, а ты пишешь, что претензий не имеешь..
она: значит я буду подавать в суд, и будем разбираться там
я: отлично, значит будет встречный иск, за ущерб моему авто
она: не надо меня пугать, у меня родня в органах ....
в общем дальше смысла нет пересказывать, думаю и так все понятно, в итоге я попрощался словами "встретимся в суде" и повесил трубку.

Потом созвонился с знакомым адвокатом, который занимается как раз такими делами, проконсультировался - он меня успокоил, сказал - будет суд, разберемся, так не вижу ничего серьезного.

Когда пришел во второй раз к следователю (прошло примерно 10 дней после ДТП) и отдал все бумаги (вместе с квитанцией об оплате штрафа), он как-то нехотя мне сообщил, что:
через пару недель дело скорее всего придется закрыть.
я: в чью пользу?
он: в твою, и права тебе верну
я: т.е. в ДТП виновата девушка?
он: да
я: а ей за это что-то будет?
он (несколько с наездом): моли бога чтоб она на тебя в суд не подала!
я: ок, когда придти, у меня времянка скоро закончится
он: давай я продлю ее, придешь через 2 недели (кажется такой срок был)
я: ок.

Через 2 недели забрал свои ВУ, про девушку больше ничего не слышал.

Это так сказать суть проишествия, не описать сколько нервов было потрачено, сколько времени.
Никому не пожелаю такого. Всем дачи на дорогах.

P.S. Да, знаю многое сделал неправильно, но тогда это было в первый раз, и это еще тот стресс.

kasper343

kasper343

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Уже несколько человек отписались о ДТП с пешеходами. Решил тоже рассказать свою историю.
и я пожалуй напишу, в прошлом году перед новым годом, ехал в Энгельсе, у меня зеленый еду 50-60км, на красный резко выбегает девушка, слава богу встречка пустая, уворачиваюсь как могу и все равно зеркалом задеваю и роняю ее, включаю аварики выбегаю,она кричит будем вызывать милицию или на месте мне деньги плати, сзади парень тоже остановился за что ему очень благодарен так как у него оказался регистратор, она услышала пожелала нам удачи и ушла на этом все и закончилось

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
В 9 утра проезжал мимо ДТП на Технической/Артиллерийской (поворот к конфетке). Перегородили перекресток знатно, ДПС были на месте.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
В Елшанке на кольце фура спускавшаяся с горы догнала маршрутку 239а.
Тягач боком на столбе, перпендикулярно прицепу.
Собственно подробности тут http://chpsaratov.ru/в-елшанке-фура-протаранила-маршрутку/
Думаю водитель фуры сделал всё что мог.

N

Novice

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Беда с пешеходами, хоть и потеплело.
Сегодня утром еду на работу метров 30 до перекрёстка Университетской/Соколовой со стороны Б.Горной, мне горит зелёный, предыдушая машина метрах в 40, только проехала, пешеход ломанулся переходить, я чуть бибикалку в руле не продавил. Хорошо, что он в шапке обычной был, услышал, остановился и так недоуменно на меня посмотрел...
Сегодня на Б. горной дяденька пожилой из-за автобуса крался на дорогу, я ему осуждающе головой помотала, и он, к счастью, передумал...

Еще по поводу скользкости на дорогах - утром на Московском шоссе в р-не ВСО кого-то вроде на переднеприводном ВАЗ то ли вынесло на красный по льду, то ли не успел затормозить -> ДТП.

X

XIII_LEXX

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а что ты сделал не так?
Например, решил везти в больницу сам - подумал, что обойдемся без ГИБДД.
Еще не тормознул пару водителей - думаю вряд ли кто отказался оставить номер телефона, чтоб быть свидетелем.
Были еще пара неприятных моментов в милиции, но благо обошлось все в итоге.

Для себя решил, что нужно было вызвать скорую и ГИБДД, оставаябсь на месте - это главная ошибка.

DJK

DJK

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Сегодня был в отделе дознания. Решения пока нет, так как дело передали с Чернышевского 88 на Весеннюю 1. Как объяснил майор полиции, это сделано в связи с тем, что пешеход не получил травм. Кстати, буду благодарен тому, кто скажет в какое время происходит прием граждан на Весенней 1, дежурный по телефону отвечает, что с 8 до 18, но я слабо в это верю! Пообщался с девушкой, которая полетала у меня на капоте и с хозяйкой пострадавшей машины. На удивление, люди реагируют очень адекватно и настроены дружелюбно. У девушки есть ушиб руки, но к врачам она не обращалась, говорит ничего серьезного. Вместе посмотрели видео с регистратора и посмеялись)) Девушка признает свою вину. Придется теперь ехать на Весеннюю 1, все осложняется тем, что хозяйка второй машины ухаживает за больным внуком и на этой неделе приехать не может. Появится новая информация - отпишусь.
Видео как увидеть ?
Это как вообще?
Челюскинцев перед радищева
Посмотреть вложение 328431
Пьяный водила . Воняло от него

С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Новоастраханка, пересечение с тем выездом, который после тоннеля в сторону Завчика, ну где мост. Аж две аварии, без особых повреждений, но объезжают кто как, в т.ч. по встречке

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Для себя решил, что нужно было вызвать скорую и ГИБДД, оставаябсь на месте - это главная ошибка.
Плюсую.
Я сделал именно так.
Спасибо ещё мужику, который свидетелем сам вызвался быть и оставил свои координаты, оказался кстати, зав. отделением хирургии в больнице, не давал вставать пострадавшему до приезда скорой. Очень помог.
Сегодня был у дознавателя на Чернышевского, 88. Всё быстро и корректно. Он сам ещё вчера позвонил свидетелю и взял у него показания, которые полностью совпали с моими. Вердикт: я невиновен однозначно. Ещё он позвонит потерпевшему, если тот не взял больничный или не начал лечиться, то дело закрывается, если взял, то до окончания лечения. В любом случае мне нужно в среду с запросом из страховой приехать к дознавателю ещё раз, он выдаст справку о ДТП и можно мутить с починкой по КАСКО.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Плюсую.
Я сделал именно так.
Спасибо ещё мужику, который свидетелем сам вызвался быть и оставил свои координаты, оказался кстати, зав. отделением хирургии в больнице, не давал вставать пострадавшему до приезда скорой. Очень помог.
Сегодня был у дознавателя на Чернышевского, 88. Всё быстро и корректно. Он сам ещё вчера позвонил свидетелю и взял у него показания, которые полностью совпали с моими. Вердикт: я невиновен однозначно. Ещё он позвонит потерпевшему, если тот не взял больничный или не начал лечиться, то дело закрывается, если взял, то до окончания лечения. В любом случае мне нужно в среду с запросом из страховой приехать к дознавателю ещё раз, он выдаст справку о ДТП и можно мутить с починкой по КАСКО.
В/У забрали?

Fly Shark

Fly Shark

Активный участник
Реакции
27
Баллы
48
днем на астраханской/пассадского сильно стукнулись крузак и патрол в новом кузове
после обеда на новй дороге у студгородка таксист на жёлтом китайце развернулся на переходе и врезался в зад машины, стоящей в левой полосе (которая поворачивает на мост)
на нии-28 камаз поцарапал бочину 2112 - пробка была хорошая

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
У меня?
Отдали сразу, ещё позавчера, после объяснительной на пр. Строителей.
Если мне не изменяет склероз, то временное разрешение уже упразднили и ВУ не изымают вообще.

Верх Низ