Опять авария...

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Почему у тебя нет видеорегистратора? Не могу поверить, что это жадность или беспечность.......
Ни то и ни другое.
Не видел надобности. Да и сейчас особо не вижу. При наличии свидетелей, запись может служить лишь дополнительным доказательством. Разве что ночью в лесу не дай Бог что произойдет...
Но как поменяю стекло, повешу регистратор. :)

Bagszs

Bagszs

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Специально насадил - это значит не тормозил?
нее тормозил,но направил машину на синего)можно былоб избежать но чёт не в настроение был,время жалко много убил.

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
Сегодня под колеса выскочила девушка. Ехал по Чернышевского, в сторону волжского района, после перекрестка со 2ой Садовой все и случилось. Девушка цела, перебегала в неположенном месте. Тормозной путь 10,5 метров, скорость 45-50 км/ч(ограничение там 60). Буквально метра-полутра не хватило - скользко. Повторюсь, девушка не пострадала, даже напугаться похоже не успела(по-моему я испугался больше:smile2:). Вину свою не отрицала. У меня чуть царапнут капот(претензий в принципе не имею), у припаркованого в правом ряду форда сломано зеркало(девушка в падении зацепила). Вызвали ДПС, все оформили, в четверг разбор. Думаю видео выложу после разбора(запись в том числе содержит скорость с GPS). Интересно, кого признают виновным, слышал о разных случаях, но обычно водитель виноват.

Сегодня был в отделе дознания. Решения пока нет, так как дело передали с Чернышевского 88 на Весеннюю 1. Как объяснил майор полиции, это сделано в связи с тем, что пешеход не получил травм. Кстати, буду благодарен тому, кто скажет в какое время происходит прием граждан на Весенней 1, дежурный по телефону отвечает, что с 8 до 18, но я слабо в это верю! Пообщался с девушкой, которая полетала у меня на капоте и с хозяйкой пострадавшей машины. На удивление, люди реагируют очень адекватно и настроены дружелюбно. У девушки есть ушиб руки, но к врачам она не обращалась, говорит ничего серьезного. Вместе посмотрели видео с регистратора и посмеялись)) Девушка признает свою вину. Придется теперь ехать на Весеннюю 1, все осложняется тем, что хозяйка второй машины ухаживает за больным внуком и на этой неделе приехать не может. Появится новая информация - отпишусь.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Как объяснил майор полиции, это сделано в связи с тем, что пешеход не получил травм.
А зачем тогда куда-то ехать? Нет травм - нет ДТП, как выше верно заметили. Не всяк касание кого/чего-либо кем/чем-либо - это ДТП. Должен быть ущерб или "ранения". Если их нету - пусть шлют постановление об отказе голубиной почтой заказным письмом:)

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
А зачем тогда куда-то ехать? Нет травм - нет ДТП, как выше верно заметили. Не всяк касание кого/чего-либо кем/чем-либо - это ДТП. Должен быть ущерб или "ранения". Если их нету - пусть шлют постановление об отказе голубиной почтой заказным письмом:)

Есть повреждения у припаркованой машины, их устранение кто-то должен оплатить

N

NALP

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня был в отделе дознания. Решения пока нет, так как дело передали с Чернышевского 88 на Весеннюю 1. Как объяснил майор полиции, это сделано в связи с тем, что пешеход не получил травм. Кстати, буду благодарен тому, кто скажет в какое время происходит прием граждан на Весенней 1, дежурный по телефону отвечает, что с 8 до 18, но я слабо в это верю! Пообщался с девушкой, которая полетала у меня на капоте и с хозяйкой пострадавшей машины. На удивление, люди реагируют очень адекватно и настроены дружелюбно. У девушки есть ушиб руки, но к врачам она не обращалась, говорит ничего серьезного. Вместе посмотрели видео с регистратора и посмеялись)) Девушка признает свою вину. Придется теперь ехать на Весеннюю 1, все осложняется тем, что хозяйка второй машины ухаживает за больным внуком и на этой неделе приехать не может. Появится новая информация - отпишусь.

Мне кажется, что дружелюбность немного потеряется, когда кое-кто узнает, что должен мнооооого денег...

Sent from my iPhone using Tapatalk

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Есть повреждения у машины
Вред, ущерб, как и "ранения" каждый в отношении себя и своего имущества определяет самостоятельно (или с помощью экспертов). Я так понял, автор определил для себя, что вреда его имуществу не приченино, вторая сторона (пешеход) этот факт, как я понял, не оспаривает и документов, свидетельствующих за свои "ранения" не имеет.

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
мнооооого денег...

У меня претензий нет, у второй машины сломано зеркало, стоит 4,5 рубля. Девушка кстати сама спросила, какие повреждения у моей машины

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Ее пригласил инспектор оформлявший дтп
Надеюсь, что и моего пригласит, ибо его после скорой отпустили восвояси, а то, что мне нужно будет ехать на Чернышевского 88 я узнал после нарколога и написания объяснительной на пр.Строителей в полпервого ночи.
Нет травм - нет ДТП
Есть повреждения ТС. Это ДТП.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
В Елшанке на кольце фура спускавшаяся с горы догнала маршрутку 239а.
Тягач боком на столбе, перпендикулярно прицепу.

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
после нарколога и написания объяснительной на пр.Строителей в полпервого ночи.

А что, пешеход на месте объяснительную не писал?? У меня участница писала. После чего ее отпустили, уведомив, что должна явиться на разбор. Потом я написал объяснение. После чего меня отправили к наркологу, к которому я поехал самостоятельно.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Есть повреждения у припаркованой машины, их устранение кто-то должен оплатить
А, фак, точно... У вас же "третья сторона" есть... Сорри, был невнимателен в прочтении:)
Есть повреждения ТС. Это ДТП.
Повреждения третьего участника, да, я упустил это из виду. Так-то можно было бы считать ДТП повреждение собственного ТС при въезде в собственный гараж, и скрывшегося после этого из своего гаража сажать на 15 суток:) Нет, ну всмысле считать-то можно, например для получения выплаты КАСКО, но можно и не считать - причинён мне вред (повреждение моему имуществу) мне или не причинён, могу решать только я.

Верх Низ