Опять авария...

N

nikvik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ни один велосипед не проедет в такую щель

А он и не проехал, доехал до задней двери и завалился набок. велик был типа старт-шоссе, с узким рулем таким

N

nikvik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я к тому написал что водитель ТС включая велик и мотоцикл должен соблюдать необходимую для безопасного движения дистанцию и боковой интервал. А кто куда может пролезть и наделать там бед - вторично.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Я к тому написал что водитель ТС включая велик и мотоцикл должен соблюдать необходимую для безопасного движения дистанцию и боковой интервал.
А сколько это в метрах?

N

nikvik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.
это вы водителям автобусов расскажите, которые вторым рядом пассажиров высаживают.

И про сантиметры тоже преувеличено, ширина детского трех колесного велосипеда 45-50см, взрослого 60см руль, 40см педали, плюс 10см на безопасный интервал и того остановился ты минимум 70см от бордюра!

Даже если я остановился 80 см от бордюра, а велик врезался в открытую дверь стоящего авто, это ничего не меняет, потому что вел двигался, а я стоял, он должен был слева объезжать
И с чего вы взяли что безопасный интервал 10 см? Безопасный - это тот который ему позволил проехать и не задеть авто

N

nikvik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А сколько это в метрах?

Это каждый сам определяет, если объехал и не задел и не упал - значит безопасно. Ширш78 выше писал что 10 см достаточно, я чет сомневаюсь. Возможно он просто лучше меня на велике ездит

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
это вы водителям автобусов расскажите, которые вторым рядом пассажиров высаживают.

при чем тут водители автобусов? или, типа, если они нарушают, то и другим можно?

ps в ситуации, когда вел едет справа по дороге, как и предписано ему правилами, и какой-нибудь физически и интеллектуально обделенный господин его подрезает (я уж не говорю про открывание дверей внезапное), выход у велосипедиста только один -- попробовать оттормозиться до/об остановившееся авто. в этом случае, последствия столкновения предсказуемы и не очень страшны. если объезжать слева, можно попасть под колеса такого же господина, который не видит, что вокруг него происходит, только скорость у него будет высокая, и последствия столкновения тяжелее.

N

nikvik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
при чем тут водители автобусов? или, типа, если они нарушают, то и другим можно?

ps в ситуации, когда вел едет справа по дороге, как и предписано ему правилами, и какой-нибудь физически и интеллектуально обделенный господин его подрезает (я уж не говорю про открывание дверей внезапное), выход у велосипедиста только один -- попробовать оттормозиться до/об остановившееся авто. в этом случае, последствия столкновения предсказуемы и не очень страшны. если объезжать слева, можно попасть под колеса такого же господина, который не видит, что вокруг него происходит, только скорость у него будет высокая, и последствия столкновения тяжелее.

Вы тоже там были и все видели? Тогда у меня вам совет: читайте ПДД прежде чем выезжать на дорогу, целее будете.
З.Ы. Велосипедист сделал иначе, он на бок завалился, выдернул велик и по тротуару свалил.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Вы тоже там были и все видели? Тогда у меня вам совет: читайте ПДД прежде чем выезжать на дорогу, целее будете.
З.Ы. Велосипедист сделал иначе, он на бок завалился, выдернул велик и по тротуару свалил.

я говорю не про конкретную ситуацию, а о том, как это обычно происходит.
пдд читать не вижу необходимости.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Это каждый сам определяет, если объехал и не задел и не упал - значит безопасно. Ширш78 выше писал что 10 см достаточно, я чет сомневаюсь. Возможно он просто лучше меня на велике ездит
Если велик без руля , без левой педали , велосипедист сидит на нем как в женском седле на коне , и его обе ноги справа велика , то запросто проедет в 10 см .

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Сейчас на 50 лет Октября, на 1-й дачной, прямо на светофоре и пешеходном переходе,(перекресток с Алексеевской) стоят девятка и Калина, а чуть подальше, мазда догнала опелек, и это все в сторону 3-й дачной! Проспект встал...

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Сильно сказано.

Обычно велик гораздо маневренее чем авто на доступных ему скоростях

одно, велик значительно хуже разгоняется и тормозит, чем средний автомобиль.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
офф-топ конечно. Мне интересно, рассматриваете маневренность вела на дороге и так далее...а сами часто катаетесь по дорогам на веле?

N

nikvik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
одно, велик значительно хуже разгоняется и тормозит, чем средний автомобиль.

Да редкий велик разгоняется за сотку, обладает АБС или хотя бы усилителем тормозов. Я писал про скорости 15-20 в среднем

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Авария.jpg сегодня около 11 00+- на 50 лет(первая дачная на горе у заправки) о5 аллошник. Таксист ехал по 50. Кто на красный ехал я хз.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
офф-топ конечно. Мне интересно, рассматриваете маневренность вела на дороге и так далее...а сами часто катаетесь по дорогам на веле?

в теплое время года использую как основной транспорт, примерно 1 т. км. получается в сезон. на кумыску и т.п. не езжу совсем, только город, иногда на городской пляж.

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Рассказывать мне ни чего не надо, все сказано в пдд!
Рассказывают водители после ДТП, и рассказчиков разглядевших скрытый подтекст в правилах, я видел не один десяток у Кузьмина в кабинете.
Про что там только не рассказывают, а потом уходят с глазами с рубль СССРовский, с отвисшей челюстью и заикаясь:
да я, да у меня, да мне, да как так то!

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
То есть нужно держаться настолько близко к границе полосы, чтобы даже велосипед не поместился?
Конечно, перед маневром. Велосипедист тоже транспортное средство, пдд обязывают его двигаться как можно ближе справа. Руль велосипеда - больше полметра, обычный интервал если ехать посередине полосы 3м. полосы, перед поворотом нужно просто сместиться от центра немного.

вот тут можно было бампер передний чинить

а тут можно спорить автобус нарушил 8.7 или 9.10 я.

Верх Низ