Опять авария...

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
т.е. вы не поворачиваете, не разворачиваетесь, не изменяете свою скорость пока за вами едут другие авто?
с теми кто едет сзади у меня траектории не пересекаются

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
с теми кто едет сзади у меня траектории не пересекаются
а как она пересеклась у 15ки и мотороллера, если они ехали в одну сторону?

всем:
есть видео, на котором было бы видно, что 15ха съехала на обочину, и оттуда затеяла разворот, не пропустив попутный мотороллер? нет? тогда ап чем тут опять сыр-бор? сами напридумывали, сами поспорили...

N

nikvik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
на пересечении новоастраханского шосее и 7 нагорной (путепровод) типичное столкновение. Пятнашка с сильно разбитой мордой и что то еще темноиномарчатое, не разглядел.

Последнее редактирование модератором:
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
15шка разворачивается не из крайнего положения, мот едет прямо в крайнем положении. Ситуация прописана в пдд.

N

nikvik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Имхо: единственный вариант когда пятнадцать там могла быть виновата - она ехала навстречу мотороллеру и успела развернуться перед ним, подставив зад. Куда она ехала мы знаем только из показаний водителя пятнашки. Возможно ли такое - вопрос к тем кто был на месте дтп, по фото не поймешь. Во всех случаях маневрирования в своей полосе основной удар пришелся бы в бок. Вмятина на крыле могла и от удара сзади-снизу появиться, опять же надо смотреть характер этой вмятины и что под бампером.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
15шка разворачивается не из крайнего положения, мот едет прямо в крайнем положении. Ситуация прописана в пдд.
т.е. если разворачивающийся прижался левыми колесами к осевой до начала маневра - от "в домике", а если до осевой 30см он виноват во всех грехах? чё за бред.
Вам не кажется, что "занять крайнее положение" означает что вот тут разворот нужно выполнять как Ровер из левой полосы, а не из средней или из правой. Может не стоит заниматься буквоедством про крайнее положение на однополосной дороге? Какое значение там будут иметь +/- 30 см от в одной единственной полосе? Ну прижмусь я вот тут к центру проезжей части для поворота во двор (там двор, это не перекресток). Вам, едущему сзади сильно легче будет - справа один фиг не пролезете.

Имхо: единственный вариант когда пятнадцать там могла быть виновата - она ехала навстречу мотороллеру и успела развернуться перед ним, подставив зад. Куда она ехала мы знаем только из показаний водителя пятнашки. Возможно ли такое - вопрос к тем кто был на месте дтп, по фото не поймешь. Во всех случаях маневрирования в своей полосе основной удар пришелся бы в бок. Вмятина на крыле могла и от удара сзади-снизу появиться, опять же надо смотреть характер этой вмятины и что под бампером.
вот опять ИМХО. Чего переливать и пустого в порожнее, если ни у кого нет конкретных данных. Никто из спорящих не был свидетелем - но все усираются и спорят о виновности.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Может не стоит заниматься буквоедством про крайнее положение на однополосной дороге?
на двухполосной конечно же, очепятка

вот изумительный пример про крайнее положение

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
Вам не кажется, что "занять крайнее положение" означает что вот тут разворот нужно выполнять как Ровер из левой полосы, а не из средней или из правой. Может не стоит заниматься буквоедством про крайнее положение на однополосной дороге?
Нет, для этого и написано крайнее положение, чтобы никого более крайнего не было. И не стоит заниматься выдумками. Какое значение имеет крайнее положение прекрасно видно в этом ДТП.

Попробуйте сбить велосипедиста при повороте направо, который будет бодренько опережать пробку с правой стороны. На практике закрепите понимание соответствующего крайнего положения на проезжей части и забудете про "хозяев" полос

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Нет, для этого и написано крайнее положение, чтобы никого более крайнего не было. И не стоит заниматься выдумками. Какое значение имеет крайнее положение прекрасно видно в этом ДТП.

Попробуйте сбить велосипедиста при повороте направо, который будет бодренько опережать пробку с правой стороны. На практике закрепите понимание соответствующего крайнего положения на проезжей части и забудете про "хозяев" полос
Расскажи мне пожалуйста - крайнее положение - это сколько сантиметров от границы полосы?

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
А зря.
чтобы никого более крайнего не было
никому ничего не мешает оказаться левее вас... при отсутствии разделительной полосы с отбойником, да и то не факт
И не стоит заниматься выдумками.
Я не занимаюсь. Я пытаюсь понять чужую точку зрения.
Какое значение имеет крайнее положение прекрасно видно в этом ДТП.
Вы там были? Вы видели как всё произошло? Нет, "И не стоит заниматься выдумками".

Попробуйте сбить велосипедиста при повороте направо
Нет уж, спасибо, это вы уж как-нибудь без меня.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
Расскажи мне пожалуйста - крайнее положение - это сколько сантиметров от границы полосы?
не важно, оно должно быть крайним, самым крайним, что крайнее быть не может. Если сбоку велосипед, то крайнее положение у него.

N

nikvik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вот опять ИМХО. Чего переливать и пустого в порожнее, если ни у кого нет конкретных данных. Никто из спорящих не был свидетелем - но все усираются и спорят о виновности.

ОК, давайте только Вас читать будем, это же так содержательно

D

davydov

Участник
Реакции
10
Баллы
38

всем:
есть видео, на котором было бы видно, что 15ха съехала на обочину, и оттуда затеяла разворот, не пропустив попутный мотороллер? нет? тогда ап чем тут опять сыр-бор? сами напридумывали, сами поспорили...
Есть видео где пятнашка плавно тормозит, включила поворотник и не принимая вправе начинает раз ворот?

Два года назад я ехал на скутере по Серова в сторону Чапаева. Повернул налево и и с левого ряда пере строился всредний. Время было около десяти вечера. На автобусной остановке стоит логан без стопарей габаритов и прочего, как будто кто-то его там припарковал. И он начинает от остановки раз ворот с места без включения чего-либо(будь то фары, по воротники или стопами). Скорость у меня была около 40 и я чуть не приехал ему заднюю дверь. Разворачиваюсь за ним. Догоняю. На светофоре прошу открыть окно. Сидит парень лет 25-30 с девушкой глаза по пять рублей "я чо я ничто". Пожелал ему удачи и поехал дальше.
Это к вопросу о неожиданности разворота.

А по теме предлагаю провести эксперимент. моя восьмерка не пятнашка но готов предоставить.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Есть видео где пятнашка плавно тормозит, включила поворотник и не принимая вправе начинает раз ворот?
У меня нет. Я сам спрашивал, вопросительные знаки вроде должны быть видны.

В вашем случае есть все вводные: сначала стоял, потом ломанул перед вами. В обсуждаемой аварии вводных нет, водитель пятнашки мог рассказывать как правду, так и кривду. Видео вроде как нигде нет. Свидетелей вроде как тоже. Спорить, основываясь на вымышленной ситуации можно бесконечно (что и происходит в теме, да еще и крайними положениями козыряют при этом). По фотографиям картина не всегда восстанавливается корректно.

А что даст ваш эксперимент?

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Два года назад я ехал на скутере по Серова в сторону Чапаева. Повернул налево и и с левого ряда пере строился всредний. Время было около десяти вечера. На автобусной остановке стоит логан без стопарей габаритов и прочего, как будто кто-то его там припарковал. И он начинает от остановки раз ворот с места без включения чего-либо(будь то фары, по воротники или стопами). Скорость у меня была около 40 и я чуть не приехал ему заднюю дверь. Разворачиваюсь за ним. Догоняю. На светофоре прошу открыть окно. Сидит парень лет 25-30 с девушкой глаза по пять рублей "я чо я ничто". Пожелал ему удачи и поехал дальше.
Это к вопросу о неожиданности разворота.

А по теме предлагаю провести эксперимент. моя восьмерка не пятнашка но готов предоставить.

лет 7 назад я попал в аварию, односторонняя дорога в 2 полосы, я ехал в левом ряду 60-65, в правом тошнил чирик. 10-ка включает поворотник и ломает налево(на перекрестке) за 7-10 метров передомной. У меня тормозной путь был около 5 метров. у 10-ки нет бочины- у моего таза морда под замену. Это реально неожиданно , и сделать ни чего уже невозможно

D

davydov

Участник
Реакции
10
Баллы
38
У меня нет. Я сам спрашивал, вопросительные знаки вроде должны быть видны.

В вашем случае есть все вводные: сначала стоял, потом ломанул перед вами. В обсуждаемой аварии вводных нет, водитель пятнашки мог рассказывать как правду, так и кривду. Видео вроде как нигде нет. Свидетелей вроде как тоже. Спорить, основываясь на вымышленной ситуации можно бесконечно (что и происходит в теме, да еще и крайними положениями козыряют при этом). По фотографиям картина не всегда восстанавливается корректно.

А что даст ваш эксперимент?
Наглядность, а не словоблудие

Olango

Olango

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Там говорится про маневр С ОБОЧИНЫ, но не с полосы! А 15-ка на обочину не съезжала!
Я несколько раз смотрел след передних колёс пятнашки. Невозможно пятнашке принять такое положение на дороге, в котором она стояла после ДТП! Ей тупо не хватит радиуса поворота, если она будет поворачивать с середины полосы. А машину по следам на обочине, не переставляли! Соответственно разворот она начала как минимум приняв максимально вправо.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
на пересечении новоастраханского шосее и 7 нагорной (путепровод) типичное столкновение. Пятнашка с сильно разбитой мордой и что то еще темноиномарчатое, не разглядел.

Ага. Как раз с собакой гулял, а тут они как бахнулись. Тетка там от возмущения орала смачно...

Верх Низ