Опять авария...

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Я несколько раз смотрел след передних колёс пятнашки. Невозможно пятнашке принять такое положение на дороге, в котором она стояла после ДТП! Ей тупо не хватит радиуса поворота, если она будет поворачивать с середины полосы. А машину по следам на обочине, не переставляли! Соответственно разворот она начала как минимум приняв максимально вправо.
Я уже хотел предложить некоторым сходить в игрушечный магазин, купить машинку у которой поворачиваются колесики , расчертить в масштабе на картоне дорогу , и поиграться в развороты машинкой . Думаю что может тогда дойдет до людей . что пятнаха не могла с крайнего левого положения сделать разворот на той дороге !!! И какое положение будет занимать машинка в разные моменты разворота относительно оси дороги .

Т

Трахтибидох

Guest
Я уже хотел предложить некоторым сходить в игрушечный магазин, купить машинку у которой поворачиваются колесики , расчертить в масштабе на картоне дорогу , и поиграться в развороты машинкой . Думаю что может тогда дойдет до людей . что пятнаха не могла с крайнего левого положения сделать разворот на той дороге !!!
Я бы смог на жиге там развернуться, и следы бы такие-же остались, ручник в помощь...

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Я бы смог на жиге там развернуться, и следы бы такие-же остались, ручник в помощь...
Давай попробуем посмотреть , такие же останутся следы при отжиге на азвальдте от того как ты хочешь сделать и как там на дороге . Картиночки со стрелками найди , погляди .

Т

Трахтибидох

Guest
Давай попробуем посмотреть , такие же останутся следы при отжиге на азвальдте от того как ты хочешь сделать и как там на дороге . Картиночки со стрелками найди , погляди .
Такие и будут, от передних колёс точно, а задние оставили следы от того что заблокированные ручником колёса мопед подвинул.

N

nikvik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ага. Как раз с собакой гулял, а тут они как бахнулись. Тетка там от возмущения орала смачно...
Сложилось впечатление что это пятнашка ехала по новоастраханской со стороны политеха, а от удара ее развернуло и выкинуло на встречку. Во всяком случае ничего с мятым задом не увидел там, вроде как лобовое

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Такие и будут, от передних колёс точно, а задние оставили следы от того что заблокированные ручником колёса мопед подвинул.
Я не знаю что ты видишь в этом следе . Но как говорил Ш.Холмс - След может рассказать о многом . Еще раз , втимательно картинки со стрелками , такой след остаться может только в двух случаях , которые ни как не пишутся с аварией и тем более положением после пятнашки .

V

VAnatolich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
15 и мотоцикл

А ведь 15 могла сначала и правый поворотник включить, при съезде на обочину, тем самым спровацировав мотоциклиста на объезд и не заметив его начать разворот. Я например на трассе всегда сначала на обочину с правым, потом всех пропускаю и разворачиваюсь.

Т

Трахтибидох

Guest
А ведь 15 могла сначала и правый поворотник включить, при съезде на обочину, тем самым спровацировав мотоциклиста на объезд и не заметив его начать разворот. Я например на трассе всегда сначала на обочину с правым, потом всех пропускаю и разворачиваюсь.
Если с обочины, то либо пятнашка в мопед врезалась бы, либо мопед в переднюю часть 15-ки.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
не важно, оно должно быть крайним, самым крайним, что крайнее быть не может. Если сбоку велосипед, то крайнее положение у него.
То есть нужно держаться настолько близко к границе полосы, чтобы даже велосипед не поместился?

anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
у мотоциклиста было время и увидеть машину, и увидеть/понять, что она тормозит, и увидеть начало маневра. И времени этого было достаточно много.
А у вас на дороге не было случаев когда машина тошнит прижавшись вправо, без включенного поворотника, потом внезапно водитель нажимает на газ, выкручивает руль и разворачивается. Да, увидеть можно, но среагировать не всегда успеешь. И таких виртуозов очень много. А еще больше тех, кто ПДД вообще не читал и не знает. И начинают тут догадки строить, что их все должны пропускать как только они включили поворотник.

Но виноватым его признают, так же, как признали водителя Волги.

Признают того, кто был виновным в ДТП, по моему мнению виновен водитель 15, т.к. не убедился в безопасности маневра.

anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
То есть нужно держаться настолько близко к границе полосы, чтобы даже велосипед не поместился?

Давайте не будем из крайности в крайность уходить. Когда вы разворачиваетесь в обычном режиме вам же не приезжают в бок?!

N

nikvik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Давайте не будем из крайности в крайность уходить. Когда вы разворачиваетесь в обычном режиме вам же не приезжают в бок?!

У меня велосипедист приезжал в открытую правую дверь и выходящего из нее пассажира, через несколько секунд после остановки. Я наверно тоже недостаточно вправо прижался? Сантиметров 25-30 было от колеса до бордюра

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
У меня велосипедист приезжал в открытую правую дверь и выходящего из нее пассажира, через несколько секунд после остановки. Я наверно тоже недостаточно вправо прижался? Сантиметров 25-30 было от колеса до бордюра

ни один велосипед не проедет в такую щель

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Признают того, кто был виновным в ДТП, по моему мнению виновен водитель 15, т.к. не убедился в безопасности маневра.
Сложно так говорить не зная какой маневр он исполнял. Это сможет определить только следствие и экспертиза. Если он разворачивался от разделительной полосы с поворотником - то 15-ка не должна была пропускать тех, кто объезжает ее по встречной. Если же он начинал маневр от обочины, оставляя слева место для скутера или авто, тут тогда все сложнее.
Вообще учитывая как я застал картину на трассе, когда стояла 15-ка по направлению из заводского, далее в этом направлении байк метра через 3 и еще дальше пилот. У меня сложилось мнение, что байк приехал в задний левый угол, отсюда и помятое крыло, а после по инерции пролетел дальше. И вряд ли пилот заваливал байк. Иначе бы они не улетели так далеко вперед.
Помоему по фото вообще сложно судить кто и что, а основываться на показаниях водителя и пассажира нельзя объективно по понятным причинам

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.
И про сантиметры тоже преувеличено, ширина детского трех колесного велосипеда 45-50см, взрослого 60см руль, 40см педали, плюс 10см на безопасный интервал и того остановился ты минимум 70см от бордюра!

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Нет, для этого и написано крайнее положение, чтобы никого более крайнего не было. И не стоит заниматься выдумками.
Примени это к своим измышлениям.
В рамках своей полосы я могу ехать и поворачивать совершенно спокойно.
А про велосипед, мопед и ещё какого-нибудь бегуна на дальние дистанции, конечно, всегда надо помнить, смотреть в оба и ДДД.

Верх Низ