regulator
Активный участник
- Реакции
- 4 565
- Баллы
- 113
Следы-то её?Я несколько раз смотрел след передних колёс пятнашки.
А то может ещё кто-то там разворачивался.
Следы-то её?Я несколько раз смотрел след передних колёс пятнашки.
Следы-то её?
А то может ещё кто-то там разворачивался.
Я уже хотел предложить некоторым сходить в игрушечный магазин, купить машинку у которой поворачиваются колесики , расчертить в масштабе на картоне дорогу , и поиграться в развороты машинкой . Думаю что может тогда дойдет до людей . что пятнаха не могла с крайнего левого положения сделать разворот на той дороге !!! И какое положение будет занимать машинка в разные моменты разворота относительно оси дороги .Я несколько раз смотрел след передних колёс пятнашки. Невозможно пятнашке принять такое положение на дороге, в котором она стояла после ДТП! Ей тупо не хватит радиуса поворота, если она будет поворачивать с середины полосы. А машину по следам на обочине, не переставляли! Соответственно разворот она начала как минимум приняв максимально вправо.
Я бы смог на жиге там развернуться, и следы бы такие-же остались, ручник в помощь...Я уже хотел предложить некоторым сходить в игрушечный магазин, купить машинку у которой поворачиваются колесики , расчертить в масштабе на картоне дорогу , и поиграться в развороты машинкой . Думаю что может тогда дойдет до людей . что пятнаха не могла с крайнего левого положения сделать разворот на той дороге !!!
Давай попробуем посмотреть , такие же останутся следы при отжиге на азвальдте от того как ты хочешь сделать и как там на дороге . Картиночки со стрелками найди , погляди .Я бы смог на жиге там развернуться, и следы бы такие-же остались, ручник в помощь...
Такие и будут, от передних колёс точно, а задние оставили следы от того что заблокированные ручником колёса мопед подвинул.Давай попробуем посмотреть , такие же останутся следы при отжиге на азвальдте от того как ты хочешь сделать и как там на дороге . Картиночки со стрелками найди , погляди .
Сложилось впечатление что это пятнашка ехала по новоастраханской со стороны политеха, а от удара ее развернуло и выкинуло на встречку. Во всяком случае ничего с мятым задом не увидел там, вроде как лобовоеАга. Как раз с собакой гулял, а тут они как бахнулись. Тетка там от возмущения орала смачно...
Я не знаю что ты видишь в этом следе . Но как говорил Ш.Холмс - След может рассказать о многом . Еще раз , втимательно картинки со стрелками , такой след остаться может только в двух случаях , которые ни как не пишутся с аварией и тем более положением после пятнашки .Такие и будут, от передних колёс точно, а задние оставили следы от того что заблокированные ручником колёса мопед подвинул.
Если с обочины, то либо пятнашка в мопед врезалась бы, либо мопед в переднюю часть 15-ки.А ведь 15 могла сначала и правый поворотник включить, при съезде на обочину, тем самым спровацировав мотоциклиста на объезд и не заметив его начать разворот. Я например на трассе всегда сначала на обочину с правым, потом всех пропускаю и разворачиваюсь.
Значит только в перед? не в середину ни в зад ?Если с обочины, то либо пятнашка в мопед врезалась бы, либо мопед в переднюю часть 15-ки.
То есть нужно держаться настолько близко к границе полосы, чтобы даже велосипед не поместился?не важно, оно должно быть крайним, самым крайним, что крайнее быть не может. Если сбоку велосипед, то крайнее положение у него.
А у вас на дороге не было случаев когда машина тошнит прижавшись вправо, без включенного поворотника, потом внезапно водитель нажимает на газ, выкручивает руль и разворачивается. Да, увидеть можно, но среагировать не всегда успеешь. И таких виртуозов очень много. А еще больше тех, кто ПДД вообще не читал и не знает. И начинают тут догадки строить, что их все должны пропускать как только они включили поворотник.у мотоциклиста было время и увидеть машину, и увидеть/понять, что она тормозит, и увидеть начало маневра. И времени этого было достаточно много.
Но виноватым его признают, так же, как признали водителя Волги.
То есть нужно держаться настолько близко к границе полосы, чтобы даже велосипед не поместился?
Давайте не будем из крайности в крайность уходить. Когда вы разворачиваетесь в обычном режиме вам же не приезжают в бок?!
У меня велосипедист приезжал в открытую правую дверь и выходящего из нее пассажира, через несколько секунд после остановки. Я наверно тоже недостаточно вправо прижался? Сантиметров 25-30 было от колеса до бордюра
Сложно так говорить не зная какой маневр он исполнял. Это сможет определить только следствие и экспертиза. Если он разворачивался от разделительной полосы с поворотником - то 15-ка не должна была пропускать тех, кто объезжает ее по встречной. Если же он начинал маневр от обочины, оставляя слева место для скутера или авто, тут тогда все сложнее.Признают того, кто был виновным в ДТП, по моему мнению виновен водитель 15, т.к. не убедился в безопасности маневра.
12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.У меня велосипедист приезжал в открытую правую дверь и выходящего из нее пассажира, через несколько секунд после остановки. Я наверно тоже недостаточно вправо прижался? Сантиметров 25-30 было от колеса до бордюра
А он накренится ))) главное что бы колеса прошли между машиной и бардюром !!!ни один велосипед не проедет в такую щель
Примени это к своим измышлениям.Нет, для этого и написано крайнее положение, чтобы никого более крайнего не было. И не стоит заниматься выдумками.