Опять авария...

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
А где про это написано?
Правила это как надо делать, руководство, инструкция. Все неописанные действия, при наличии описанных нарушают правила. Это не закон, где разрешено, что не запрещено. Многие путают.

SarKorob

SarKorob

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я думаю, если бы реноха ехала 150, то там, наверное, задние фары бы целые остались. Виноват исключительно водитель фуры. А водитель автобуса виноват в своей невнимательности.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

Из ПДД п.10.3:
"10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:
легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч;
междугородним и маломестным автобусам и мотоциклам на всех дорогах - не более 90 км/ч;
другим автобусам, легковым автомобилям при буксировке прицепа, грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на автомагистралях - не более 90 км/ч, на остальных дорогах - не более 70 км/ч;
"
Но в данном случае автобус междугородний, так что 90 максимум - но не на подъезде к развязке - тут уже работает п.10.1 - скорость должна позволять полный контроль за ТС.

Понятно, аргументов нет.

А какие еще нужны аргументы, если в ПДД четко сказано "должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки"?
Разницу между "должен" и "может" понимаешь? Или на приказы начальства тоже отвечаешь "а где сказано, что я не могу не выполнять этого, я хочу совсем другим заниматься"?

D

drey

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я в шоке, все такие эксперты и говорят как нужно было бы поступить водителю автобуса. А посадить вас за руль этого автобуса, да в туже саму ситуацию поставить, думаю, что 99% так же бы свернули на встречку.
У меня почему то с первой секунды просмотра было одно чувство - "куда же ты так гонишь.. там же перекресток" ИМХО общая безответственность автобусников здесь привела к тому что водитель автобуса убил девушку.. и отделается условным сроком, причем сам искренне веря что он прав а виновата фура...

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
В данном случае жертв могло быть намного больше.

Действительно, лучше убить и покалечить двух совершенно посторонних людей, чем своих пассажиров. Это ж математика - два меньше трех.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Действительно, лучше убить и покалечить двух совершенно посторонних людей, чем своих пассажиров. Это ж математика - два меньше трех.
Может быть и лучше...я не знаю. Я не знаю сколько жертв было-бы в случае тарана фуры.

C

CCC

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Этой ночью серьёзная авари произошла на пересечении Московской и Рахова. http://nversia.ru/news/view/id/43833
Кому что известно о судьбе пострадавших? Жалко парней молодых на четырке, да и водителю поло тоже досталось неплохо...
Я случайно там оказался вчера до приезда врачей и полиции, зрелище ужасное было.

P

PAW

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Но в данном случае автобус междугородний, так что 90 максимум - но не на подъезде к развязке - тут уже работает п.10.1 - скорость должна позволять полный контроль за ТС.
Сфигали сначала работает один пункт правил, затем начинает работать другой? Водитель автобуса не нарушал скоростной режим, а правила разъезда придуманы как раз таки для того, что бы не притормаживать у каждого перекрестка. Лично вы у каждого перекрестка притормаживаете на загородной трассе?

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Виновата фура и только фура. Увидел трамплин, замедлился, что бы сберечь подвеску. А о том, что надо как можно быстрее убирать свой хвост с трассы, он не думал. Действия же остальных зависят от уровня профессионализма, тут уж кому что Б-г дал.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А какие еще нужны аргументы, если в ПДД четко сказано "должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки"?
Ну да, а где запрет на маневрирование?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А че отменили : тормозить не изменяя направления движения?
К сожалению да((
Потому что я целиком и полностью поддерживаю мнение о том, что маневрировать нельзя. Но раньше вроде этот запрет как то доступнее был изложен, так что сомнений не возникало. Потому и прошу ссылку, что прочитав сам 10.1 - не увидел там запрета...

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
К сожалению да((
Потому что я целиком и полностью поддерживаю мнение о том, что маневрировать нельзя. Но раньше вроде этот запрет как то доступнее был изложен, так что сомнений не возникало. Потому и прошу ссылку, что прочитав сам 10.1 - не увидел там запрета...
Не ,ну маневрировать то можно и нужно,но когда на 100% уверен в безопасности маневра ,бывали случаи когда не хватало тормозного пути перед вывернувшим ,но успеваешь включить поворотник,проверить справа сзади отсутствие помехи и на тормозах обруливаешь,потом уже начинаешь нервничать.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Не ,ну маневрировать то можно и нужно,но когда на 100% уверен в безопасности маневра ,бывали случаи когда не хватало тормозного пути перед вывернувшим ,но успеваешь включить поворотник,проверить справа сзади отсутствие помехи и на тормозах обруливаешь,потом уже начинаешь нервничать.
Несколько раз так оттормаживался с педалью в полу и срабатыванием абс. Особенно зимой) Тупо тормозить зачастую опаснее.

Верх Низ