Опять авария...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Второй абзац 10.1 внимательно почитай. Есть чо про объезд через встречку? Есть чо про кручение руля вообще?
10.1
Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Ни слова про:

Вся прочая самодеятельность - запрещена.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Однозначная вина водителя автобуса по всем пунктам.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А прошивать фуру автобусом, полным людей, это конечно спасение.

А если там встречный автобус был бы? Ему тупо повезло, что убил только одного человека. А вот удар в бок фуры намного слабее был бы, нежели во встречный автобус или камаз. Да и похоже водила дремал, видно же было что фура выезжает на его полосу, а он тормозить начал уже под самый конец.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
А даже если найдут фуру,что предъявят водителю?В столкновении он не участвовал(имеется ввиду сам факт касания),да создал помеху,но сидеть то водителю автобуса.Или я не прав,и обвинят водителя фуры?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Останься Меган в своей полосе разошлись бы касанием.

Не уйди автобус еще левее - разошлись бы без касания.
Блин, ну поставьте себя на место водителя Рено и включите голову: вам навстречу выныривает автобус и идет в лоб на приличной скорости - чем надо думать, чтобы идти ему в лоб в надежде, что он ОТВЕРНЕТ ВЛЕВО?

Водитель фуры -долбодятел.

Однозначно. Но по нашим ПДД это не нарушение.

Водитель автобуса тихо летел 80-90км\ч с горочки и одним глазком дремал после приема пищи. Из-за скорости автобус было не остановить-факт. Вся ситуация уложилась в 4 секунды.

4 секунды - уйма времени. Но при условии, что ты готов к быстрому анализу ситуации, принятию решения и его выполнению.

Выйти на слепую встречку-инстинкт себясохранения не более того.

Да.

Пассажирке мегана земля пухом-чужая ошибка=жизнь.

Да :(

Конечно, фура совсем совсем невиновный.

По нашим ПДД и правоприменительной практике - нет. Если бы автобус тормозил и врезался в фуру, тогда бы признали виновным водителя фуры. А сейчас будет зависеть от желания ЛПР. Был бы на месте автобуса грузовик - к гадалке не ходить, всех собак на него бы повесили, а про фуру и не вспоминали б. Но тут автобус с пассажирами - могут из водятла начать героя-спасителя лепить - тогда фуровоз попал.

Водятел фуры создал аварийную ситуацию - по нашим ПДД это не наказуемо, хотя по сути он виновен.
А вот водятел автобуса по всем раскладам совершил ДТП с человеческими жертвами - и тут вообще без вариантов.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Как громко сказано - развязка! Перекресток там, причем очень идиотский. Когда причитал "развязка у Сторожевки", подумалось сразу именно про развязку на пересечении Объездной с московской трассой, но никак не про поворот с Объездной на Татищево.

Автобусы на этом участке летают хорошо, бывает и за 100 км/ч. Особенно отличается Саратов-Светлый, было дело, он меня как стоячего прошел при моей скорости 100 км/ч.

Водитель автобуса - клинический идиот! Если он не первый раз там едет, то должен был знать - фур и автобусов на трассе много и многие из них в этом месте поворачивают на Татищево. То есть, выйдя на встречку, он с высокой вероятностью мог увидеть перед собой две наглухо забитых полосы. Что там оказалась одна единственная легковушка - везение, не более. Тормозил бы нормально и бил бы фуру в бок - да, жертвы были бы, но не весь автобус явно. А так он не тормозя практически вылетел на встречку - будь там две забитых полосы, реально всем в автобусе хана. А там ведь мог и встречный автобус оказаться.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Конечно, фура совсем совсем невиновный.
Нет конечно,тоже виноват,но почему водитель автобуса совсем не тормозил,реально можно было снизить скорость до безопасной даже при столкновении.Да и удар в хвоста рефа вскользь был бы как в подушку-там уже нет рамы,зато полно утеплителя,автобус бы даже вряд ли изменил траекторию,а рефа бы снесло задом к обочине.

P

PAW

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Я в шоке, все такие эксперты и говорят как нужно было бы поступить водителю автобуса. А посадить вас за руль этого автобуса, да в туже саму ситуацию поставить, думаю, что 99% так же бы свернули на встречку.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
бабу посадить лет на 9 за клевету. может тогда поймет что нихрена в этой жизни не понимает. ехали они сотку, и причем их придурочный водитель, который справедливо поедет валить лес (надеюсь с этой бабой вместе) не тормозил до последнего , очевидно ожидая того что фура резко как легковушка пропадет с его пути. таких вообще нельзя набирать в водители автобуса, но к сожалению нормальные опытные и умные люди за такие зарплаты как там платят наши горе-коммерсанты работать не пойдут. водитель мегана тоже совершил странный маневр прямо в автобус, но его как раз можно понять судя по всему он был совершенно не готов к тому что ему навстречу вылетит автобус... скорость мегана как мне кажется была крайне невысокой тут 150 даже и не пахнет. судя по всему водитель автобуса надеется что его не посадят изза записи где видно что ему мешала фура, но он виновен на 200% в своем непрофессионализме и в гибели человека, ему просто повезло что среди его пассажиров нет жертв

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Я в шоке, все такие эксперты и говорят как нужно было бы поступить водителю автобуса. А посадить вас за руль этого автобуса, да в туже саму ситуацию поставить, думаю, что 99% так же бы свернули на встречку.
а мы не профессионалы поэтому че нас сажать за руль то? а если тебя на место шахтера бурильщика посадить а?

P

PAW

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
а мы не профессионалы поэтому че нас сажать за руль то? а если тебя на место шахтера бурильщика посадить а?
Если не профессионалы, зачем тогда комментируете, как профессионалы?

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Как вариант, пример экстренного торможения на трассе в темное время суток .Правильный выбор скорости,реакция водителя,эффективная тормозная система позволили с 20 тоннами трубы не раздавить сбитого автобусом пьяного пешехода.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 620
Баллы
113
+1. Все такие хладнокровные.
А если бы он влупился в фуру, и потом спросили бы его на разборе - почему ты не предотвратил дтп выехав на встречку? А ведь должен был сделать все для предотвращения дтп.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
а сколько процентов в эту ситуацию не попали бы, если ехали бы разрешенные 70 и не рассчитывали, что фура уберется?

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Описано одно конкретное действие - снижение скорости. Автоматически остальные действия - не разрешены. Иначе это было бы описано а-ля рулите вправо в кювет,.....
Выезд на встречку не снижает скорость ни на см/ч. Но позволяет остановиться практически моментально, наделах гору трупов. Такое ПДД не допускает в качестве хэппи-энда аварийной ситуации.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Если не профессионалы, зачем тогда комментируете, как профессионалы?
потому что нетрудно понять что должен уметь делать профессионал. тоесть все знают но не многие умеют

Верх Низ