Опять авария...

Водитель_Камаза

Водитель_Камаза

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Говорят нет знаков и все.
пол города так по привычке, а не по правилам ездят, постоянно от таких уварачиваюсь, ПДД ещё раз прочитайте, там написано - нет знаков, непонятная ситуация - считай что на второстепенной дороге, а у нас все почему то считают что они на главной, странные люди...

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
жалко, конечно, что так случилось, но

Говорят, что нет знаков.Значит равнозначная дорога.

Менты не стали слушать. Говорят нет знаков и все.

правы они...
ну а что им слушать ? они смотрят..
на отсутствующие знаки приоритета и порядок проезда нерегулируемых перекрестков...

аналогичная авария где главной дорогой местные почему то считали ту, что шире....

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
И признали меня виновным. Говорят, что нет знаков.Значит равнозначная дорога.
Сочувствую. Теоретически - они правы. А практически, как уже сказали - у нас каждый второй перекрёсток таит в себе подобное коварство. Каждый раз торможу и заглядываю направо, висит ли там знак или нет.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Сочувствую. Теоретически - они правы. А практически, как уже сказали - у нас каждый второй перекрёсток таит в себе подобное коварство.
Угу.
Специально посмотрел на яндекс-панорамах действительно не было знака и в 2010 году, так если задуматься, мне почему-то кажется, что и на многих выездах из частного сектора на той же Б.Садовой знаков "Уступи дорогу" не стоит, а знаки "Главная дорога" с недавно найденного склада, уже давно кончились и на все улицы Саратова их не хватило.
Каждый раз торможу и заглядываю направо, висит ли там знак или нет.
Не, я на такой авангардизм не готов, но головой на перекрёстках кручу на 360 градусов...

заводской

заводской

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Сегодня попал в дтп. Ехал по ул. Б.Садовой от Тесар-Сити (ул. Московская) в сторону 1 дачной. На пересечении ул. Емлютина ( напротив компьютерного магазина АТТО) на ул. Б.Садовая в сторону Тесар-Сити выехал микроавтобус Пежо (маршрут № 63). Произошло все неожиданно. Пытался уйти вправо. Не успел. Произошёл удар в левый бог автобуса. Приехали ГИБДД. И признали меня виновным. Говорят, что нет знаков.Значит равнозначная дорога. Б.Садовая всегда была главной до пр. 50 лет Октября. Менты не стали слушать. Говорят нет знаков и все. Разбил переднюю часть авто. Подозреваю, что у водителя связи , так как при аварии себя считал виновным.Потом признали меня.На эвакуаторе отвез машину в гараж.Думаю, что делать. Видео и фото выложу завтра. Заснял на видеорегистратор. машина форд фокус.
все маршрутные такси крышуют менты

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Всегда считал, что там выезд с прилегающей территории. Надо же - улица. Тоже пролетал, теперь задумаюсь.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
Всегда считал, что там выезд с прилегающей территории. Надо же - улица. Тоже пролетал, теперь задумаюсь.
+1, езжу каждый день там, даже не задумывался о такой возможной западне... Сочувствую. Вообще эта дорога обозначена как главная знаком 2.1, стоящим у завода, но далее не повторяется, хотя по госту должен.

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
в пятницу в 00.00 примерно. ехал на такси, авто Гольф 6. останавливаемся на красный свет на Чернышевской/2-ой Садовой, за нами Рено Логан, а за ним без попытки остановится влетает 2106. очень сильно вшатывает Рено (багажник всмятку), у Гольфа бампер и немножко крышку багажника. у 2106 морда набок, лобовое вылетело. люди в "шестерке" медленно соображали, ну и шатались как пьяные (возможно последствия удара), хотя...

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
пол города так по привычке, а не по правилам ездят, постоянно от таких уварачиваюсь, ПДД ещё раз прочитайте, там написано - нет знаков, непонятная ситуация - считай что на второстепенной дороге, а у нас все почему то считают что они на главной, странные люди...
А вот предположим такую гипотетическую ситуацию.. я снимаю ночью с перекрестка знак уступи дорогу. а на главной знаки оставлю. на след день еду и не уступаю машине едущей по главной так как у меня знака нет, а у него помеха справа. кто будет виноват в данном дтп?

П.С. пора давно ответственность за дтп произошедшее на перекрестке где нет хотя бы одного знака приоритета возложить на ГИБДД, может тогда они начнут заниматься тем чем должны

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
П.С. пора давно ответственность за дтп произошедшее на перекрестке где нет хотя бы одного знака приоритета возложить на ГИБДД, может тогда они начнут заниматься тем чем должны
красавчик
+5

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
даже не задумывался о такой возможной западне.
Таких "западней " в городе не мало, где ты движешься по "главной", причем 99% именно движутся "по главной" и н задумываются о такой возможности.

Чего только стоит Астраханская (точнее 2-й Станционный проезд) в пересечении с улицей Станционной.

Поток там движется всегда на большей скорости (особенно ночью) и всегда по главной:

http://maps.yandex.ru/?text=Россия,...улица, 1&sll=45.994255,51.525421&l=map&ol=geo

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48

как-то пару лет назад на Перекрестке Зарубина/Рахова по движению всторону Кутякова один "умник-шутник" так и сделал, в результате получилось ДТП, только там знака главной не было, а он просто развернул знак уступи дорогу в сторону рахова.

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
как-то пару лет назад на Перекрестке Зарубина/Рахова по движению всторону Кутякова один "умник-шутник" так и сделал, в результате получилось ДТП, только там знака главной не было, а он просто развернул знак уступи дорогу в сторону рахова.
я знаю другого деятеля, который менял направление знаков или просто откручивал, уже после ДТП. каким образом не знаю, но его оправдывали в итоге после разборов

Saratoff

Saratoff

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
... снимаю ночью с перекрестка знак уступи дорогу. а на главной знаки оставлю. на след день еду и не уступаю машине едущей по главной так как у меня знака нет...
Вам же написали русским языком "нет знаков, непонятная ситуация - считай что на второстепенной дороге"
В данном случае, при наличии знака "Главная дорога", прав тот кто едет под знак.
пора давно ответственность за дтп произошедшее на перекрестке где нет хотя бы одного знака приоритета возложить на ГИБДД, может тогда они начнут заниматься тем чем должны
С Вами согласен, НО слишком много машин придётся восстанавливать за счёт тех служб которые отвечают за знаки, они на это не подпишутся, проще признать виновным одного из водителей.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
пора давно ответственность за дтп произошедшее на перекрестке где нет хотя бы одного знака приоритета возложить на ГИБДД
Где нет одного знака из пары - Главная дорога-Уступи дорогу - да, а где нет ни одного знака - с чего бы?

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Вам же написали русским языком "нет знаков, непонятная ситуация - считай что на второстепенной дороге"
В данном случае, при наличии знака "Главная дорога", прав тот кто едет под знак. С Вами согласен, НО слишком много машин придётся восстанавливать за счёт тех служб которые отвечают за знаки, они на это не подпишутся, проще признать виновным одного из водителей.
Читайте внимательней) да на второстепенной , но очередность то какая если я у него справа?

Верх Низ