Опять авария...

General

General

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Ты без шлема не падал ?

Нет не падал, пишу только то, что знаю по немалому опыту, были уже не раз подобные претенденты, и всегда виновный был тот кто стал причиной аварии, т.е автомобиль совершавший маневр не убедившись в безопасности своих действий. 90% аварий этого сезона из за невнимательности Автомобилистов, совершивших маневр не убедившись в его безопасности. Скорость 2х колесных транспортных средств, а также где они едут вторична. Я не оправдываю мотоциклиста, он тоже нарушал, но не настолько виновен в этой аварии.

PS: Прошу не переходить на личности, а принять реальность как она есть. :)

Ф

Фокс Малдер

Guest
Интересно посмотреть, что напишет про это ДТП модератор мотоциклетного раздела....

Ф

Фокс Малдер

Guest
были уже не раз подобные претенденты, и всегда виновный был тот кто стал причиной аварии, т.е автомобиль совершавший маневр не убедившись в безопасности своих действий.
Вот по всем ПДД, тот мотоциклист на той полосе никак не мог ехать.... Именно по этой причине и произошло ДТП...
Иначе выходит, что мотоциклист и по тротуару мог нестись и так-же врезался-бы...

_Vah_

_Vah_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нет не падал, пишу только то, что знаю по немалому опыту, были уже не раз подобные претенденты, и всегда виновный был тот кто стал причиной аварии, т.е автомобиль совершавший маневр не убедившись в безопасности своих действий. 90% аварий этого сезона из за невнимательности Автомобилистов, совершивших маневр не убедившись в его безопасности. Скорость 2х колесных транспортных средств, а также где они едут вторична. Я не оправдываю мотоциклиста, он тоже нарушал, но не настолько виновен в этой аварии.

Никто на личности не переходит, и о невнимательности автомобилистов никто тут не спорит, речь о конкретной ситуации. Вот представь себя на месте водителя спектры, ты стоишь в левом ряду на московской, тебе нужно пересечь полосу МТС встречного движения, ты посмотрел в зеркало, включил поворотник, убедился что ни спереди ни сзади нет препятствий начинаешь поворачивать. В это время парень на мотоцикле следующий гдето сзади на неплохой скорости выезжает на полосу МТС(причем это не едущая с сиреной и люстрами полиция или скорая), ставит мотоцикл на заднее колесо, возвращается в исходное положение, видит препятствие , начинает на тормоз, не может сманеврировать и бьет машину в задний левый угол.
Кто виноват? На мой взгляд водитель мотоцикла.
Данный мотоцикл развивает 100 км за 4 секунды, парню 16 лет, права только получил. Не справился с управлением.
ЗЫ
Надеюсь с байкером то все будет хорошо - здоровья ему.

T-h

T-h

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
У бывшего МРЭО на Вольском 2111 vs Lanser 9...краш, два эвакуатора

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
были уже не раз подобные претенденты, и всегда виновный был тот кто стал причиной аварии, т.е автомобиль совершавший маневр не убедившись в безопасности своих действий

обоюдка будет, как ни печально. мотоциклисту штраф за то, что выехал на полосу для МТС. автомобилю - за то, что не убедился в безопасности манёвра. тыщу раз уже обсуждалось.

Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Вот по всем ПДД, тот мотоциклист на той полосе никак не мог ехать.... Именно по этой причине и произошло ДТП...
Иначе выходит, что мотоциклист и по тротуару мог нестись и так-же врезался-бы...

У меня был случай, когда по встречке летела семерка с неплохой такой скоростью, видимо объезжая пробку, а я в это время выезжал со двора. Летела она с приличной скоростью и из-за особенностей ландшафта того места заметить я его мог только метрах в 5 от себя. С его скоростью времени у меня было что-либо сделать доли секунды. В результате прилетел мне в край бампера. Я в момент столкновения стоял на месте. У него 3 элемента под замену, у меня чуть-чуть повело бампер. Даже видео есть как с моего регистратора, так и с видеокамер на воротах выезда со двора. Виновным меня признали. Оштрафовали на 1000р и отпустили. После приватной беседы водителя семерки и инспектора, водителю семерки встречку не засчитали и он получил деньги по страховке. Информацию о видеозаписях в тексте мой объяснительной "не заметили".

Не стал с ними спорить и разбираться, ибо по нашим законам максимум чего я добьюсь это обоюдки.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
обоюдка будет, как ни печально. мотоциклисту штраф за то, что выехал на полосу для МТС. автомобилю - за то, что не убедился в безопасности манёвра. тыщу раз уже обсуждалось.
А это не поможет? Здесь как-то не сказано, что я должен пропустить попутные :) А в соответствии с другим правилом я занял крайнее левое положение)
"8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.

http://www.consultant.ru/popular/pdd/82_1.html#p432
© КонсультантПлюс, 1992-2012"

Antonio

Antonio

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
а если б это велосипедист был? ;)

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48

По 12.15.4 -нет штрафа, только лишение. Не хотелось показывать плаьцем в некоторых, которые при приобретении прав игонорировали 9 главу ПДД, за что и получили потом при неправлильном повороте налево в борт.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

Виновен в аварии мотоциклист и только он - потому что оказался там, где его быть не должно, грубо нарушив ПДД.
В Германии однажды разбирали в суде дело. Один придурок припарковал машину толи на тротуаре, толи на переходе - где по правилам запрещено. Какой-то пешеход прошел прямо по ней, помяв серьезно капот. Владелец авто подал на пешехода в суд - тот в суде заявил, что по правилам стоянка там запрещена, значит машины там не должно было быть - суд признал пешехода полностью невиновным.
Но это Германия - где законы работают, потому что они разумны.
А у нас законы и их применение сделаны так, что нарушитель закона ни в чем не виноват.

Реальность в том, что виноват байкер, а признают виновным водилу.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
По 12.15.4 -нет штрафа, только лишение. Не хотелось показывать плаьцем в некоторых, которые при приобретении прав игонорировали 9 главу ПДД, за что и получили потом при неправлильном повороте налево в борт.
Вообще про "неубедился в безопасности маневра". Я лично считаю что такой фразы в пдд быть не должно - она слишком туманна (её кстати и нет как таковой, там еще туманнее написано). нужно конкретно писать куда и что при повороте налево \ направо

AlexGK

AlexGK

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Причина вялотекущей пробки до полиграфа по ул. Чернышевского в сторону Заводского.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Вообще про "неубедился в безопасности маневра". Я лично считаю что такой фразы в пдд быть не должно - она слишком туманна (её кстати и нет как таковой, там еще туманнее написано). нужно конкретно писать куда и что при повороте налево \ направо

Дело в судебной практике.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Реальность в том, что виноват байкер, а признают виновным водилу.

Очень даже не факт что признают водилу, вот если бы врезался в переднее крыло машины, то да. А тут удар был почти в заднюю часть машины, когда маневр был завершен, т.е. он ехал уже прямо.

Верх Низ