Опять авария...

Г

Гость17

Активный участник
Реакции
124
Баллы
43
На 2 Садовой, между Политехнической и Б.Садовой двенашка и грузовик. Перекрыли почти всю дорогу, фуры встали, пробка жуть. Из повреждений разглядел только зеркало у 12.

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
с час назад Университетская\б.Горная - встретились рабобчая лошадка - четверка, и по моему белая беха. номерочки оперативно завесили тряпочкой.

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
558
Баллы
113
он свое нарушил, вас это не освобождает от обязанности не препятствовать обгону. "Учу чтоб очко ёкнуло" очень подходит под "иные действия".

Я обгону не препятствую. еду в своем ритме - ты выехал, видя встречку и то что перед тобой куча машин, - обгоняй дальше, всю колонну, не надо меня выдавливать на обочину, я не обязан держать зазор перед собой и впереди идущим, я также жду момента для рывка

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
558
Баллы
113
Почему дебил то не понимаю,тебя твоя скорость устраивает,его нет,выждал человек момент плетясь за тобой решил обогнать,держи дистанцию и все будут довольны и мир станет прекраснее и добрее)

Я держу дистанцию, которая нужна мне будет для торможения. в случае чего. я не обязан держать дистанцию, для всовывающегося энурезника

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
На молочке, на повороте рядом с Левшой, водовозка чуть догнала шестерку. Стояли не очень хорошо.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Я держу дистанцию, которая нужна мне будет для торможения. в случае чего. я не обязан держать дистанцию, для всовывающегося энурезника

На трассе нужно оставлять больше места для торможения. Как раз и получается 3-4 корпуса. Если колонна едет 90, а человек легко может ехать больше, почему он должен плестись в конце этой колонны?

ЗЫ А не пускать в свой ряд - плохо. Такая принципиальность когда-нибудь будет наказана.

S

Stepaaaaaaaaaan

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Около 20:20 на Новоастраханском шоссе, перед переездом, "шист" протаранил "четырку". Повреждения серьёзные.

П

Пaлыч

Начинающий
Реакции
1
Баллы
8
Как всегда истина где-то между крайностями.
"Не думайте, что, увеличив дистанцию, вы будете способствовать повышению безопасности движения. Часто вы станете тем самым провоцировать других водителей и пешеходов на какие-нибудь рискованные шаги, создавая самому себе дополнительные трудности. Подтвердим эту мысль данными из исследований ВНИИБД. В среднем из ожидающих перейти улицу людей при скорости автомобилей 40 км/ч и дистанции между ними 10 метров рискуют перебежать дорогу в опасной близости от приближающихся транспортных средств 5% пешеходов, при 20 метрах – 16%, а при 45 метрах – 50%. Комментарии, как говорится, излишни. Надо учиться ездить на дистанции не меньше и не больше разумной, и то и другое небезопасно."
Стащил отсюда http://avto.potwater.kg/node/818

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
На 2 Садовой, между Политехнической и Б.Садовой двенашка и грузовик. Перекрыли почти всю дорогу, фуры встали, пробка жуть. Из повреждений разглядел только зеркало у 12.
crash.jpg
Грузовик с волгоградскими номерами.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Как всегда истина где-то между крайностями.
"Не думайте, что, увеличив дистанцию, вы будете способствовать повышению безопасности движения. Часто вы станете тем самым провоцировать других водителей и пешеходов на какие-нибудь рискованные шаги, создавая самому себе дополнительные трудности. Подтвердим эту мысль данными из исследований ВНИИБД. В среднем из ожидающих перейти улицу людей при скорости автомобилей 40 км/ч и дистанции между ними 10 метров рискуют перебежать дорогу в опасной близости от приближающихся транспортных средств 5% пешеходов, при 20 метрах – 16%, а при 45 метрах – 50%. Комментарии, как говорится, излишни. Надо учиться ездить на дистанции не меньше и не больше разумной, и то и другое небезопасно."
Стащил отсюда http://avto.potwater.kg/node/818
Надо головой думать, и соблюдать культуру вождения.

S

sTOker

Новичок
Реакции
2
Баллы
0

Думаете только о себе.Вот случай из жизни,еду по трасе подъезжаю к фурам,видел только две,понимаю что расстояние между ними достаточно чтобы успеть до встречки обогнать хотя бы одну,а при обгоне выяснилось что они такие же как и ты,между ними шла еще фура,которая шла со смещением к обочине и увидел её лишь когда уже находился у тягача обгоняемого,жать на тормоз бесполезно,пришлось прижаться к этой вот фуре,встречка была тоже фура,было реально не по себе.Фуры шли впритирку друг к другу.

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
558
Баллы
113
На трассе нужно оставлять больше места для торможения. Как раз и получается 3-4 корпуса. Если колонна едет 90, а человек легко может ехать больше, почему он должен плестись в конце этой колонны?

ЗЫ А не пускать в свой ряд - плохо. Такая принципиальность когда-нибудь будет наказана.

Ехать быстрее могут почти все. Обычно на узкой трассе все упираются в какую-нибудь фуру, ехать быстрее этой фуры могут все. Выстраивается плотная колонна. Постепенно ближайшие к фуре при наличии возможности ее обгоняют. Но всегда есть самые умные и нетерпеливые, которые, подъехав к колонне, начинают обгон, заранее понимая, что всю колонну они не обгонят. И почему то уверенные, что их должны при приближении встречки пустить без очереди спрятаться. Эти же люди обгоняют по обочине, потом лезут влево. Эти же люди вылезают вправый ряд. видя впереди стоящие припаркованные машины. потом начинают лезть влево и обижаются. что их не пускают. Эти же люди выбрасывают в окно сигаретные пачки. Это быдло, плюющее на окружающих. Оно не понимает ничего другого, кроме страха и звиздюлей. Их не воспитали словами, книгами. Их воспитать можно только болью и страхом

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Плюс к этому это обычно люди на самых медленных авто.

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
558
Баллы
113
Думаете только о себе.Вот случай из жизни,еду по трасе подъезжаю к фурам,видел только две,понимаю что расстояние между ними достаточно чтобы успеть до встречки обогнать хотя бы одну,а при обгоне выяснилось что они такие же как и ты,между ними шла еще фура,которая шла со смещением к обочине и увидел её лишь когда уже находился у тягача обгоняемого,жать на тормоз бесполезно,пришлось прижаться к этой вот фуре,встречка была тоже фура,было реально не по себе.Фуры шли впритирку друг к другу.

Частный случай, плюс водители фур вообще живут в свое мире. Но в общем, редко кто будет доводить дело до смертоубийства

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Ехать быстрее могут почти все. Обычно на узкой трассе все упираются в какую-нибудь фуру, ехать быстрее этой фуры могут все. Выстраивается плотная колонна. Постепенно ближайшие к фуре при наличии возможности ее обгоняют. Но всегда есть самые умные и нетерпеливые, которые, подъехав к колонне, начинают обгон, заранее понимая, что всю колонну они не обгонят. И почему то уверенные, что их должны при приближении встречки пустить без очереди спрятаться. Эти же люди обгоняют по обочине, потом лезут влево. Эти же люди вылезают вправый ряд. видя впереди стоящие припаркованные машины. потом начинают лезть влево и обижаются. что их не пускают. Эти же люди выбрасывают в окно сигаретные пачки. Это быдло, плюющее на окружающих. Оно не понимает ничего другого, кроме страха и звиздюлей. Их не воспитали словами, книгами. Их воспитать можно только болью и страхом

Не нужно ровнять всех. У меня слабая машина, я не могу быстро набрать скорость и обогнать фуру в небольшом окне встречных машин. Почему человек, который может это сделать, должен ехать в конце и ждать? Мне не сложно его пропустить, я не завидую его возможностям при обгоне и не буду его поджимать, если он не успевает завершить манёвр.
До этого у меня была мощная машина, я мог легко стартануть из хвоста и обограть всю колонну, иногда не успевал и приходилось прижиматься. Нормальные водители без проблем пускали, уроды - препятствовали. Приходилось делать рывок на машину вперёд, где был более адекватный водитель.

Shurik

Shurik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
могли бы уже отдельную тему создать.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Частный случай, плюс водители фур вообще живут в свое мире. Но в общем, редко кто будет доводить дело до смертоубийства
Водители фур, в большинстве случаев - адекватные люди и помогают легковушкам при обгонах, прижимаясь к обочине или наоборот не пуская, когда есть встречка.

Верх Низ