Опять авария...

Е

Евген

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Конечно водила бехи - мудак, но действия водилы приоры непонятны мне. Он как будто его целенаправлено бил, наказать что ли хотел? Сомневаюсь что он его не видел

+1000 тоже приорщика не понял, хотя он смотрел вправо, вероятно, и этот бумер тут появился нафик. скорее всего так и было

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
а поворотник он тоже включил, потому что прямо планировал проехать?
Нет там поворотника. Херня какая-то светит. Может противотуманка задняя. И вообще фары задние у него кривые какие-то.

Дорогая двухполосная (может казаться, что там больше полос, но ИМХО это из широкоугольного объектива регистратора). Формально опель ничего не нарушил. Он стоял в крайней полосе для поворота (справа, но в приделах полосы - это никого не должно волновать). Подъехал БМВ по центру и встал. Т.е. половина авто стояла на встречке. Водила опеля видимо даже и не подумал, что кто-то так может так встать и начал поворачивать.
Если запись регистратора не будет фигурировать в разборах, то виноват однозначно водитель БМВ. Если будет учавствовать, то виноваты оба.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Дорогая двухполосная (может казаться, что там больше полос, но ИМХО это из широкоугольного объектива регистратора). Формально опель ничего не нарушил. Он стоял в крайней полосе для поворота (справа, но в приделах полосы - это никого не должно волновать). Подъехал БМВ по центру и встал. Т.е. половина авто стояла на встречке. Водила опеля видимо даже и не подумал, что кто-то так может так встать и начал поворачивать.
Если запись регистратора не будет фигурировать в разборах, то виноват однозначно водитель БМВ. Если будет учавствовать, то виноваты оба.
Одна машина с левого ряда хочет ехать прямо, вторая машина с правого ряда не глядя поворачивает на лево и врезается в стоящую слева машину..... Вопрос!!!! Кто из них виноват.....?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Одна машина с левого ряда хочет ехать прямо, вторая машина с правого ряда не глядя поворачивает на лево и врезается в стоящую слева машину..... Вопрос!!!! Кто из них виноват.....?
Надо сначала определиться сколько там полос. 2, 3 или 4?))

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
А потому что он не ожидал, что кто то по встречке едет прямо. Поставьте себя на его место. Я бы тоже налево не смотрел бы.

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
на тархова авария после рынка..непонятно как. 5 или 7ка поперек стоит

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Вообще не имеет никакого значения. Факт - один автомобиль, перестраиваясь, не пропустил попутный, не перестраивающийся, и ударил его. А стоял тот на встречке, на обочине - к факту аварии(столкновения) отношения не имеет.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Вообще не имеет никакого значения. Факт - один автомобиль, перестраиваясь, не пропустил попутный, не перестраивающийся, и ударил его. А стоял тот на встречке, на обочине - к факту аварии(столкновения) отношения не имеет.
Извините, если там одностороннее то опель бы поворачивал с левого ряда.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
На разборе как всё будет выглядеть? Человек начал поворачивать, а в него чел по центру въехал... Это если без записи. С записью оба виноваты.

C

Critical

Guest

Все имеет значение и в данной ситуации я добивался бы обоюдной вины, но по факту, бмв нечего было там делать, решил сумничать, получил в бок.

Зы. подобная ситуация была у меня (без ДТП, но сам факт). Я ехал по Радищева по правой полосе и на Соколовую с правого ряда хотел повернуть налево. Слева от меня стояла корола, которая поехала прямо в левой полосы. При этом на перекрестке висит знак движение по полосам, правая полоса - прямо и налево, левая полоса - только налево. Вот ситуация аналогичная, я чуть ему в бок не приехал, т.к. он поехал прямо. Обоюдка, он нарушил полостность, я не убедился в безопасности маневра. Идиотизм, верно?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Извините, если там одностороннее то опель бы поворачивал с левого ряда.

С записью оба виноваты.

Все имеет значение и в данной ситуации я добивался бы обоюдной вины
К сожалению, выкинули из ПДД положение о том, что водитель вправе ожидать от других водителей соблюдение правил. Видимо, чтобы "членовозы" были всегда правы. А значит, надо крутить головой на 360 градусов и быть готовым к появлению неадеквата откуда ни возьмись. Виноват поворачивающий в аварии, а желтенький - только в том, что выехал на встречку, но никак не в аварии.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Не спорь с ними, пусть остаются при своем мнении, когда окажутся на месте опеля, пожалеют о том, что раньше так рассуждали :)

Не имеет значения, маневр создавший аварийную ситуацию произвел опель.
Но правила не запрещают в этом месте выезжать бумеру на встречку.
А потому что он не ожидал, что кто то по встречке едет прямо. Поставьте себя на его место. Я бы тоже налево не смотрел бы.
Ну и не смотри дальше, когда попадешь в подобную аварию-научишься смотреть.

+1000
Бмв мог хоть под кирпич ехать, виновник все равно опель был бы.

На разборе как всё будет выглядеть? Человек начал поворачивать, а в него чел по центру въехал... Это если без записи. С записью оба виноваты.
Нет, хоть с записью, хоть без записи виноват опель.

бмв нечего было там делать, решил сумничать, получил в бок.
Да, он сумничал, и получил в бок. Но бмв отремонтируется за счет страховки, а опель будет ремонтироваться за свои. :)

"Два дебила это сила." Один торопыга искуссно подставился, другой смотрит направо а едет налево. Судьба свела их. Они даже одновременно назад зачем то отъехали.
Это да :)

Верх Низ