Точно такой же знак висит с обратной стороны, откуда 12-ка выезжает. А поскольку перекрёсток регулируется светофором, то на знаки смотреть как бы не нужно. И тут уже действует правило, что при повороте налево нужно пропустить встречные ТС, двигающиеся прямо или совершающие поворот направо.
Где-то месяца 2 назад, на этом пятачке стояли депсы, я остановился и спросил у одного из них правила проезда этого перекрестка, потому что мне тоже было непонятно кто как должен проезжать, так вот: выезжающие с маленькой дороги (как в моем случае) должны смотреть на знак "уступи дорогу", и соответственно пропускать машины справа и слева+ пешеходов, независимо от того какой сигнал светофора горит, а поворачивающие налево машины с противоположной маленькой дороги, должны пропустить всех те же самых, + те машины которые поворачивают направо на Техническую (в моей ситуации), т.к с противоположной стороны висит тот-же знак+ 12-ка пересекает условную разделительную полосу.
кароче правило простое кто первый въехал тот и проехал,всегда так делаю,
Это что, новые, "пацанские" правила? можешь делать и дальше, но добром это не закончится...
какая помеха справа? на 5й секунде ролика отчётливо виден знак "Уступи дорогу" для автора ролика
У 12-ки висит аналогичный знак.
с той стороны аналогичный знак. в ПДД, как мне помнится, есть упоминание, что необходимо уступить ТС движущимся прямо во встречном направлении и поворачивающим направо, не?
12-ка поворачивает не направо, а налево, неужели на видео не видно?
не наблюдаю в ролике светофора, регулирующего движение автора ролика (тот что на проспекте находится за трамвайными путями и его действие на данном направлении сомнительно) - поэтому ориентируемся на знаки
светофор там есть, но ориентироваться нужно на знаки, как и сказал депс
А ещё лучше, когда будете там проезжать, и там будут стоять гайцы, лучше остановитесь и поинтересуйтесь у них правила проезда данного перекрестка, и не надо будет ничего выдумывать!