Опять авария...

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
А кто-нить может описать, в чем там именно проблема? Знаю, что не моргает зеленый для тех, кто по 50 лет Октября. Но не вслепую же выезжают люди на желто-красный, должны видеть, по идее, что поток слева не остановился. Или там вообще несинхронно с включением красного загорается зеленый по Технической? Но ведь с противоположной стороны подобных аварий практически не бывает.
Часто там езжу.
Несинхронности :) не замечал.
А вот пролетающих на бледно розовые - постоянно.
Там хоть десять мигающих зеленых ставь - все равно будут ехать "как всегда".

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Там хоть десять мигающих зеленых ставь - все равно будут ехать "как всегда".
Не думаю. Отсутствие мигающего зеленого меня, например, очень напрягает. Когда едешь по направлению "из Ленинского", то скорость перед подъездом к этому перекрестку довольно большая, если нет пробок. Соответственно, если за 20 метров до перекрестка загорается желтый, то вариант - либо тормозить в пол с риском, что тебя кто-нить догонит, либо проезжать сам перекресток уже на ярко-красный, рискуя поймать кого-нить в бок.

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Сегодня на Танкистов у Авангарда в сторону молочки серебристая четырка въехала в задницу маршрутке-Мерседесу, стоящему на остановке. Въехала прилично, пол-капота под мерином.....

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
После 19 часов видела ДТП на Мичурина/Некрасова. Вольво с московскими номерами по Мичурина и, по-моему, мазда, по Некрасова сверху.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Не думаю. Отсутствие мигающего зеленого меня, например, очень напрягает. Когда едешь по направлению "из Ленинского", то скорость перед подъездом к этому перекрестку довольно большая, если нет пробок. Соответственно, если за 20 метров до перекрестка загорается желтый, то вариант - либо тормозить в пол с риском, что тебя кто-нить догонит, либо проезжать сам перекресток уже на ярко-красный, рискуя поймать кого-нить в бок.
Если ваша скорость за 20 метров до перекрёстка 60 км ч то вы едва успеете дотянуться ногой до педали тормоза. Тормозить вы уже будете после перекрёстка. Эти 20 метров вы проедите за полторы секунды. Ну и бок вы поймаете того кто стартанёт на бледно розовый.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Если ваша скорость за 20 метров до перекрёстка 60 км ч то вы едва успеете дотянуться ногой до педали тормоза.
Замените 20 на 40, если есть желание удариться в математику.
ВРЕМЯ РЕАКЦИИ ВОДИТЕЛЯ - психологическое качество водителя принимать решение и реагировать на изменение дорожно-транспортной ситуации.

Известно, что реакция - это ответное действие организма на какой-то внешний раздражитель. Реакции делят на простые и сложные. К первым относятся ответные действия на один раздражитель (например, торможение впереди идущего автомобиля). Ко вторым - действие сразу нескольких раздражителей (например, на регулируемом перекрестке кроме выполнения требований сигналов светофора вам приходится пропускать пешеходов, следить за другим транспортом). Продолжительность формирования ответного действия водителя на различные раздражители, как показывают исследования, составляет: на торможение впереди идущего автомобиля со стоп-сигналом - 0,42 с, на сигналы светофора в населенном пункте - 0,40 с, на дорожные знаки - 0,50 с, на неровности на дороге - 0,80 с.

Среднее время реакции на включение тормозов для мужчин - 0,57 c, женщин - 0,62 c. Время реакции водителей на сигнал торможения составляет 0,37 c у 2 % водителей ; 0,61 c - у 50 %; 0,78 и более у 48 %.

При скорости 50 км/ч и времени реакции 0,6 с автомобиль до начала торможения пройдет 9 м, а до полной остановки при сухом покрытии – 44 м.

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
этот перекресток он весь неудобный! его снести и построить новый нормальный. встаешь на рельсы как поворачивать, переходить , проезжать вообще не понятно ни разметки ничего и светофоры хрен пойми где . как вот например повернуть на проспект если едешь по маленькой дорожке? тебе горит предположим зеленый, тоесть получается что и тем кто с проспекта на техническую поворачивает горит зеленый, у них мы справа но мы выезжаем не с улицы а с прилегающей территории, плюс они будут нас пропускать стоя на рельсах и мешая движению трамваев. это как вообще? мне отец сказал что раньше когда его задумывали хотели сделать там трамвайное кольцо поэтому он такой дебильный получился
Да уж, неразберихи там хватает, живу на стрелке, частенько приходится выезжать с маленькой дорожки, но вот так точно не надо делать, это добавляет напряженности на этом месте, я имею ввиду "водятла" на 3-х дверной 12-ке(((

MVV

MVV

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На перекрёстке пр. Энтузиастов/Пономарёва (на съезде с моста в сторону центра) сильная авария. Как я понял по повреждениям, УАЗ переезжал рельсы либо на разворот, либо хотел ехать на Пономарёва, не пропустил низенько-низенько летевшую с моста 09, которая ударила УАЗ в правое переднее колесо. От удара обе машины развернуло. У УАЗа слегка помято правое переднее крыло, 09 смята от головы до хвоста. Надеюсь без тяжкого вреда для здоровья находившихся внутри.

PROFI

PROFI

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
В низу Новоузенской около 3 советской.Часиков в 20.00 дети гор на четырке протаранили хундайку. Фото0318.jpg

Семеныч

Семеныч

LPD: Ястреб
Реакции
0
Баллы
16
На Тархова/Уфимцева что-то "бумкнуло" неслабо. Окна выходят во двор, поэтому не видно. Следом СМС от мамы - ты дома, все нормально?
Говорит, там скорых две или три...

PROFI

PROFI

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
[OFF]а помоему нексюха...
или не ту протаранили, что слева от 14 стоит?[/OFF]

Нет.Нексюха просто проезжала.А хундайка напротив меня слева торчала со включенной аварийкой.Короче в кадр не попала.

Koc

Koc

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Да уж, неразберихи там хватает, живу на стрелке, частенько приходится выезжать с маленькой дорожки, но вот так точно не надо делать, это добавляет напряженности на этом месте, я имею ввиду "водятла" на 3-х дверной 12-ке(((

а что тебе мешает повернуть правым рядом.а он левым,никто никому не мешает и все разъехались,почему сразу энурезник

Ashton

Ashton

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
На Тархова/Уфимцева что-то "бумкнуло" неслабо. Окна выходят во двор, поэтому не видно. Следом СМС от мамы - ты дома, все нормально?
Говорит, там скорых две или три...
Я тут тоже живу, всмысле бумкнуло? Там это где именно, у нас тут два перекрёстка тархова-уфимцева.

S

SOF

Участник
Реакции
2
Баллы
18
а что тебе мешает повернуть правым рядом.а он левым,никто никому не мешает и все разъехались,почему сразу энурезник
Там огромная яма в правом ряду, так что фактически ряд только 1 получается

Koc

Koc

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Там огромная яма в правом ряду, так что фактически ряд только 1 получается

про яму знаю)) но кстати если там две газели проезжали значит проехать можно аккуратно, кароче правило простое кто первый въехал тот и проехал,всегда так делаю,неприятных моментов небыло

Семеныч

Семеныч

LPD: Ястреб
Реакции
0
Баллы
16
Я тут тоже живу, всмысле бумкнуло? Там это где именно, у нас тут два перекрёстка тархова-уфимцева.

Всмысле, удар был сильный. Тархова/Уфимцева возле Бардина

Верх Низ