кажется сваливаемся в оффтоп, но раз уж пошла такая пьянка...
1. не наблюдаю в ролике светофора, регулирующего движение автора ролика (тот что на проспекте находится за трамвайными путями и его действие на данном направлении сомнительно) - поэтому ориентируемся на знаки
2. нам должно быть неважно есть ли знак у 12ки, в первую очередь следим за своими знаками (да, наличие знаков с обеих сторон - логический фейл гайцов, такие попадаются часто(как и дефицит знаков "главная дорога") и ставят в тупик... возможно при разборе аварии их рассмотрят как противовесы и начнёт работать правило помехи справа, но некоторая неопределённость остаётся, да и 12-ка вроде уже выехала на перекрёсток к моменту начала манёвра автора), к тому же этот знак тылом к нам и далеко, поэтому мы о нём скорее "догадываемся", чем явно наблюдаем.
второй пункт спорный и с некоторыми условностями можно рассматривать действия автора ролика как верные, но лучше все же не подставляться, имхо... и на мой взгляд риск аварийности добавил как раз автор ролика поставив в основу "у него такой же знак"
опять же при разборе могли прицепиться к повороту направо во вторую полосу (в объезд ямы), ибо гайцам эти ямы по боку...
upd. на снимках яндекса какой-то светофор на противоположной стороне перекрёстка всё же проглядывается, если он есть и работает, то по 1 пункту я неправ, что отменяет все остальное
не хочу никого обидеть, излагаю лишь своё виденье ситуации