Он учит, как нужно водить

• Автор темы SHOOT_nick
  • Дата начала

Водитель ГАЗели

• Прав

Голосов: 69 35,0%
  • Неправ

Голосов: 128 65,0%

• Всего проголосовало
    197
Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
он мог действительно нанести вред здоровью
К сожалению, ни разу не юрист, но кажется, есть такое понятие, как "умышленное причинение вреда имуществу". По моему, минимум в двух случаях умысел можно доказать на основании видеозаписи, вот только не знаю, как на практике, делается ли такое. Особенно в случае с красным авто, БМВ что ли, забыл, тот что "учил", на записи за пару секунд до столкновения отчетливо слышно что то вроде "и чё ты"...не отвлекался, прекрасно видел и въехал специально.

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
сейчас в Вестях по России 2 идет сюжет про него...

волгоградское ГИБДД утверждает что всего в 4 случаях водитель газели был
признан виновным и оштрафован, никаких иных претензий к нему нет.

компания-перевозчик , где работал водитель, не видит в его действиях ничего плохого..
Сейчас был сюжет по НТВ в передаче "ЧП". ГИБДД не видит в его действиях нарушения, а предприятию, где он работал пришлось его уволить только потому, что стали поступать жалобы от пассажиров. как говорят его работодатели, претензий к нему не было, машина была в исправном состоянии. Так что любители попугать таким образом (обогнать,подрезать и резко бить по тормозам) остерегайтесь..... Иногда езжу на служебной Газели и скоро приобрету видерегистратор )))))

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Как бы не появился тот, кто учит переходить дорогу

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Кушанашвили показал себя дебилом. Разбивать чужие машины намеренно - это делать добрые дела? Подвергать опасности жизнь и здоровье людей - это добро? Немного странные представления о добре у журналиста.

Agronom

Agronom

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А где ты видишь злой умысел, возможно он во все эти моменты просто отвлекался например на пассажиров?
Кстати, мне интересно, может кто точно сказать, есть ли у нас в законе, что обязан быть кондуктор? Если да - то не мог он на пассажиров отвлекаться. Да и вообще - думаю, что обилечивание он в любом случае должен проводить на остановках, а не в пути. Хотя если следовать строго букве закона - то не знаю.
А ГАИ что-то странно себя повели. Сначала искать его начали, а потом вдруг не усмотрели преступных действий.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Кстати, мне интересно, может кто точно сказать, есть ли у нас в законе, что обязан быть кондуктор? Если да - то не мог он на пассажиров отвлекаться. Да и вообще - думаю, что обилечивание он в любом случае должен проводить на остановках, а не в пути. Хотя если следовать строго букве закона - то не знаю.
А ГАИ что-то странно себя повели. Сначала искать его начали, а потом вдруг не усмотрели преступных действий.

к сожалению закон не обязывает иметь кондуктора((

а кушенашвили просто толстый тролль.

Kuder

Kuder

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Как бы не появился тот, кто учит переходить дорогу
Как бы не появился тот, у кого есть пулемёт (с)
Этого товарища следует изолировать от общества в медицинском учреждении закрытого типа. Если внимательно посмотреть его с позволения сказать записи, то легко виден его умысел во всех столкновениях.
ПДД. 10.1. "...При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."
Опасность он обнаруживал, после чего уверенно давил акселлератор в пол.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Agronom

Agronom

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А если его подрежет машина мэра, администрации, фсб или еще чего - он так же смело ее протаранит?

D

Drakula

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А если его подрежет машина мэра, администрации, фсб или еще чего - он так же смело ее протаранит?
Если они движутся со спецсигналами это одно. Если нет то почему бы и нет?) Ведь они такие же как и все

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Agronom

Agronom

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
по-твоему, они не способны ездить без нарушения?
Я ничего не утверждал, я только описал возможную ситуацию и задался вопросом о поведении водителя газели в ней.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
А как он должен понять, чья это машина?

Верх Низ