Согласен с теми кто считает, что все аварии кроме ДТП можно было легко (я так думаю) избежать, даже там где БМВ не права. Мне такие учителя как на БМВ попадались(да не без грешен с каждым может случиться), но я знаю, что от таких ожидать и начинаю снижать скорость и готовлюсь к торможению. А таких как КИА, Шевик,пятерка стараюсь пропустить, во первых люди скорее всего без злого умысла это делают, тем более пятёрка видно, что шуганулась от автобуса, во вторых создавать пробки на дороге терять время и восстанавливать своё авто.
С Ниссаном я бы газелисту писал вину вписал.Вот интересно если он не успел до Ниссана остановиться успел бы он перед переходом? Думаю нет, ибо если смог бы то аврии не было бы. А то что он в объяснительной пишет - это самозащита. А потом хорошо водитель не прав, но кроме него в машине могут находится другие люди не виновные, что водила их повозки чего то не доглядел или решил учить ГАЗель. Они могут пострадать более того могут погибнуть, да формально газелист будет прав, но неужели нельзя было спасти невиновных? Вспомните аврию на прошлой неделе 2111 и двух грузовиков с оторвавшимся прицепом. Кто там погиб? НЕВИНОВНЫЕ! А сами пассажиры газели тоже поди от удара страдают не хуже чем от резкого торможения это точно.
Короче по ПДД прав!!! А так форменный урод который даже и не старается избегать ДТП!Кстати, если ничего не путаю, то в ПДД имеется пункт, что водитель обязан предпринять все меры для избежания ДТП. Тут видно были предприняты все меры для организации ДТП. И к тому же любитель левого ряда, который ему как маршрутному транспортному средству противопоказан.