Ограбили несовершеннолетнего ребёнка в центре

• Автор темы Демидов
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Lasterique

Lasterique

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вообще, меня в детстве учили не очень переживать при потере материальных вещей. Как мне сказал в детстве один нетрезвый, но умный дядька: не страшно и не обидно потерять пятёрку на опохмелку, обидно потерять по глупости ногу, руку или голову...это было в начале 80-х... а я почему то запомнил.

А я в детстве сильно из-за вещей переживала. Сейчас стала проще относится.

OP
Демидов

Демидов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а у вас отрицательная есть?
уж по приметам чувака можно запросто найти
Отрицательная - есть,и не одна.
По приметам (если нет особых каких то)вообще нереально... Все одеваются в одинаковых магазинах (базарах) и ходят одинаковыми, ничем практически не отличаясь...

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Своего предупредил,на Советской как раз учится-пасиба за предупреждение.

Последнее редактирование модератором:
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Ирис, не будьте столь субъективны и негативны в своих мыслях и словах. И добро к Вам вернется.

И, кстати, в плане телефона. я переживала в начале, думала, что пусть ходит в школу со старым, а дома с новым. Ну захотела дочь такой телефон. И что теперь. Тут дело не в понтах. (Будет свой ребенок, поймете. Может я такая слабая, и хочется дать ребенку больше. Как говорится, балуйте своих детей, неизвестно что будет у ребенка в будущем) Но, напомню, дочь учится в начальной школе. ее возят и забирают. в школе отдельное крыло для малышат, куда старшеклассники не ходят. И телефон она достает только в случаях крайней необходимости, форс-мажора. Так что покупка такого телефона была оправдана

Поэтому решили, пусть ходит так.
Все чаще соглашаться начинаю с Ирис. У меня свой ребенок, и я не понимаю смысла в потакании всех хотелок. Любовь и внимание к своему ребенку не заключается в баловстве или покупке дорогих игрушек.

А может курицы просто могут позволить себе обеспечить дите самым лучшим? А давайте все на битые пятерки пересядем, чтоб никого не смущать, не дразнить и не выделяться.
уж не знаю, кто в твоем понимании курицы, но купить сыну телефон я в состоянии была и за 20, и за 30 тысяч. Осенью даже уговаривала его на модель посовременнее, но он сам не захотел. В итоге я курица?)

не все это могут. А сподвигать всех на подороже, потому что я или наша группа может, кмк, некрасиво. Учите в дорогих лицеях, там сидите меряйтесь доходами. Чоуж.
Оль, самое интересно, что в предыдущей школе, хоть и гимназия, и не самая дешевая вроде школа была, понтов и этих "а у меня круче и дороже" было намного больше. Сейчас в классе дети с разными доходами родительскими, но этого нет совсем.

Сподвигать и неразумно. Но почему кто-то должен отказывать своему чаду в комфорте из-за малоимущести других?
комфортные понты?)
У знакомой дочь запросила на др в качестве подарка определенную модель ноута за 60тыс. И только его, никакой другой ей не нужен. Знакомая дочку мягко опустила на землю и в таком подарке отказала,тк идет грандиозный ремонт в новой квартире и такие траты сейчас не кажутся разумными и обоснованными. К какой категории можно отнести мою знакомую по твоей классификации? К малоимущей курице?
Не сказать, что миллионы. За 7000. Это был подарок на новый год плюс мотивация за хорошие оценки. Просто мне, как любой маме хочется, чтобы у моей дочери было все, чего не было у меня. И я естесственно переживаю. За ее сохранность, а не за телефон. Тут хорошая еврейская мудрость "Спасибо, Господи, что взял деньгами". Я всегда так говорю, если что-то теряю
блин, для начальной школы, наверное, дорого , тем более для простого таскания в сумке. Просто сравниваю с возрастом своего сына и понимаю, что это не так и дорого, как это воспринималось в первом сообщении.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
моя вообще телефонами не интересуется и в школу не носит - запрещено

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
моя вообще телефонами не интересуется и в школу не носит - запрещено
моя тетя с каждым набором 1 класса на родит обсуждает то , что детки все свои сотовые/планшеты сдают в корзину её в стол на весь учебный день, и у каждого родителя есть её сотовый. Плюс проводит миниуроки по безопасности на улице/дома, типа, незнакомым дверь не открывать, на улице телефон никому не давать, дорогу переходить не в наушниках. Ну такие мелочи вообщем.

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Вот вообще что-то не пойму - при чем в этой ситуации цена телефона? Недорогой телефон, чтобы не понтоваться друг перед другом в школе - да, понимаю. Недорогой, чтобы в случае его утраты по какой-либо причине родителям было не накладно заменить на аналогичный - да, понимаю. Но в случае, описанном ТС, недорогой телефон - не панацея. Сейчас с расстояния 2-3 метра телефон за 3 тысячи не отличить от телефона за 23. Грабитель подскочил и выхватил. Ребенок перепуган, расстроен, хорошо, что обошлось без физических травм. И какая разница в этой ситуации, сколько стоил телефон?! Вообще не в то русло идет обсуждение,кмк...

2

236

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У нашего первоклашки тоже Нокия за 700 рублей лежит в рюкзаке, звонит от силы пару раз в неделю из школы, или раньше закончили, или я чуть задержалась, и он меня в окно не увидел. Ему понятно лет с пяти, что телефон для того, чтобы позвонить, если что-то важное. И ещё девочке звонит иногда :prankster2:
А игры, музыка, интернет и т. п. ему пока не надо.
Несколько раз рассказывал, что кто-то из детей разбил смартфон... Не знаю, что они ими делают в школе.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Я сыну в телефоне GPS-трекер включил и в реальном времени слежу как за телефоном, так и за сыном, собственно:

Снимок экрана от 2015-02-27 11:03:38.png

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Вот вообще что-то не пойму - при чем в этой ситуации цена телефона? ..

согласна, тот кто грабил, может вообще не соображал что за телефн он вырвал из рук, главное было "добыть" и неважно что и у кого ( хотя у ребенка отнять конечно легче, чем у дядьки каково нибудь).

а так конечно личное дело каждого, что и за сколько покупать своему ребенку

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Все чаще соглашаться начинаю с Ирис. У меня свой ребенок, и я не понимаю смысла в потакании всех хотелок. Любовь и внимание к своему ребенку не заключается в баловстве или покупке дорогих игрушек.

уж не знаю, кто в твоем понимании курицы, но купить сыну телефон я в состоянии была и за 20, и за 30 тысяч. Осенью даже уговаривала его на модель посовременнее, но он сам не захотел. В итоге я курица?)

Оль, самое интересно, что в предыдущей школе, хоть и гимназия, и не самая дешевая вроде школа была, понтов и этих "а у меня круче и дороже" было намного больше. Сейчас в классе дети с разными доходами родительскими, но этого нет совсем.

комфортные понты?)
У знакомой дочь запросила на др в качестве подарка определенную модель ноута за 60тыс. И только его, никакой другой ей не нужен. Знакомая дочку мягко опустила на землю и в таком подарке отказала,тк идет грандиозный ремонт в новой квартире и такие траты сейчас не кажутся разумными и обоснованными. К какой категории можно отнести мою знакомую по твоей классификации? К малоимущей курице?
блин, для начальной школы, наверное, дорого , тем более для простого таскания в сумке. Просто сравниваю с возрастом своего сына и понимаю, что это не так и дорого, как это воспринималось в первом сообщении.

Вообще классификаю женщин курицами не я начала, если сначала прочитаешь - заметишь. Мне вообще плевать кто и что своим детям может купить и покупает. Мне не нравится, когда пытаются навязать, что я должна покупать своему ребенку.

Fil

Fil

Участник
Реакции
8
Баллы
38
да, уж если сейчас смотришь и думаешь, как развился культ потребления и вещизм, то глядя на современных школяров с дорогими телефонами, которых еще и возят на машине, как депутатов, в школу и обратно за 3 кварала, понимаешь, что это только цветочки ))

Я вырос в небланополучном районе,
ходил пешком в школу где учились наркоманы и синеботы, дрался, ходил на какие-то глупые стрелки, писал кровью когда отбивали почки. Собирал на улице бутылки и сдавал их. Ходил в рваных кроссовках и очень старой одежде, когда у родителей в начале 90-х совсем не было денег даже на еду. И своему ребенку я этого не хочу, я срал на то кто что думает, но если у меня будет возможность дать своему ребенку то чего не было у меня - я дам, и машину до школы, и телефон и одежду нормальную. Плевать кто будет завидовать ибо зависть удел неудачников! Мне тогда никто не завидовал, А своего детства я никому не хочу пожелать.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Ошибку выдает(

Запрашиваемая информация не существует, перемещена или удалена.
Ну, это ссылка на это приложение на 4pda, в общем. Для тамошних пользователей, вроде как, льготные условия.

Бармалей

Бармалей

LPD: Закат
Реакции
6
Баллы
38
Эмм.. не думал что просто предупреждение окажет такой ажиотаж)))... Я просто предупредил людей что существует опасность в центре саратова. А как я выкручусь из этой ситуации - это к делу не относится. Тему по желанию администрации можно прикрыть. Если есть желание обсудить тему телефонных грабителей против малолетних детей, или способы защиты от телефонного грабежа, то давайте обсуждать...

Ну ты нашел где писать, предупреждать... тут гораздо интереснее выяснять кто нищеброд и не способен купить деточке 6-й айфон....

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
У нашего первоклашки тоже Нокия за 700 рублей лежит в рюкзаке, звонит от силы пару раз в неделю из школы, или раньше закончили, или я чуть задержалась, и он меня в окно не увидел. Ему понятно лет с пяти, что телефон для того, чтобы позвонить, если что-то важное. И ещё девочке звонит иногда :prankster2:
А игры, музыка, интернет и т. п. ему пока не надо.
Несколько раз рассказывал, что кто-то из детей разбил смартфон... Не знаю, что они ими делают в школе.
Моя пошла в школу с аппаратом за 200 р,после НГ я отдала ей нокиа5230,дома есть планшет-категорически запретила брать его туда.А одноклассник у неё разбил экран планшета,сбросив его со второго этажа,и сказав,что родители купят новый..

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ