Одноклассники врут, или Иногда они возвращаются
Справка «Одноклассники.ru»
Запущенный в марте 2006 года сайт
www.odnoklassniki.ru — самая популярная социальная сеть в русском интернете. У портала около 5 млн зарегистрированных пользователей, а за месяц на сайте появляется больше 13 млн человек, из которых 40% москвичи. «Одноклассники.ru» — русский аналог
www.classmates.com — сайт предназначен для поиска и переписки с сокурсниками, сослуживцами и коллегами по работе. Основные конкуренты «Одноклассников» — питерская сеть «В контакте» и Moikrug.Ru (сервис «Яндекс»).
В последнее время «Одноклассников» стали использовать банковские коллекторы для нахождения должников. Они регистрируются в социальных сетях под видом миловидной девушки, находят заемщика, договариваются о встрече или отыскивают действующий мобильный телефон.
Однако посещаемость «Одноклассников» стабильно растет. Ведь у каждого из нас есть прошлое, забыть которое гораздо сложнее, чем удалить свой аккаунт.
Альберт Попков,
создатель «Одноклассники.ru»
Почему нельзя удалить свой аккаунт с сайта?
Это всегда можно было сделать, но явной ссылки на удаление не было. Мы принимали запросы по почте и удаляли желающих вручную — это, конечно, требовало времени. Сейчас удалить себя проще. Мы намеренно сделали ставку на набор аудитории, а рук на все не хватает.
Вы не ожидали такой популярности?
Я начинал делать «Одноклассников» один и выполнял 90% всей работы. Мне бесплатно сделали дизайн, время от времени к работе привлекались фрилансеры. Конечно, я надеялся на успех, но относился к проекту критически. Сейчас над сайтом работают 15 человек, и сотрудников не хватает. По статистике, мы входим в четверку самых популярных сайтов, а по показу страниц обгоняем «Яндекс».
Что за люди регистрируются на «Одноклассниках»?
Больше всего девушек от 21 года до 25 лет — 24%; вторая большая группа — мужчины от 25 до 35 лет — 20%.
«Одноклассники» превращаются в сайт знакомств?
Прежде всего наш проект — средство общения. Нет ничего плохого, что кто-то знакомится благодаря нам.:vampire: