Одинокий мужчина около 30-ти это как свободное место в переполненном автобусе

• Автор темы Maler
  • Дата начала
Л

Луна

Guest
мне кажется некоторые путают людей и животных, говоря об инстинктах и продолжении рода.
Ты видимо не в курсе, что у людей инстинкт самосохранения один из важнейших инстинктов?
Рождение детей у нас либо случайно либо запланировано )))
Это лишь примитивное понимание происходящего в природе)

Если бы был прям таки инстинкт, то на 1 ребенке наверно не останавливались бы, или там инстинкт исчезает?
ты пытаешься мозгом осмыслить высшую цель природы- она сама регулирует кому дальше размножаться кому нет, только мне не надо сейчас рассказывать про алкоголиков, китайцев и пр.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Ты видимо не в курсе, что у людей инстинкт самосохранения один из важнейших инстинктов?
Я в курсе. Так же как в курсе что инстинкт самосохранения и инстинкт размножения это разное ))
Это лишь примитивное понимание происходящего в природе)
Есть замечательно высказывание: я знаю, что ничего не знаю, но некоторые не знают даже этого ))
ты пытаешься мозгом осмыслить высшую цель природы- она сама регулирует кому дальше размножаться кому нет, только мне не надо сейчас рассказывать про алкоголиков, китайцев и пр.
сама себе уже ответила ))) На этом спор заканчиваю )

Л

Луна

Guest
Я в курсе. Так же как в курсе что инстинкт самосохранения и инстинкт размножения это разное ))
С биологической точки зрения, а человек является биологическим видом, факт того что размножение является формой инстинкта самосохранения является совершенно бесспорным)

На этом спор заканчиваю )
было бы о чем)
в любом случае, в иерархической лестнице сохранение вида стоит выше сохранения индивида, следовательно действия ведущие к сохранению вида - доминируют над индивидуальными предпочтениями, конечно возможны отклонения, как и в любом другом процессе, но скорее это исключение. Хотя, осознанность порой пытается противоречить природе, исходя из собственных представлений о бытие, но природа в конечном счете сама регулирует эти процессы помимо нашего знания/желания/додумывания/предполагания)))

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
мне сложно в 2-х словах объяснить))) но если кратко в биологическом понимании , то это в первую очередь естественный отбор.

В современном мире это далеко не истина. Недоношенных детей - выхаживают, с болезнями - антибиотиками справляются и т.п. Не очень естественный отбор получается, не?

Л

Луна

Guest
В современном мире это далеко не истина. Недоношенных детей - выхаживают, с болезнями - антибиотиками справляются и т.п. Не очень естественный отбор получается, не?
да еще появились суррогатные матери и искусственное оплодотворение)))
Возможно появление антибиотиков тоже часть программы по выживанию.
К сожалению я не обладаю полимультицитатным параграфическим написанием постов я могу долго на эту тему говорить, но отвечаю кратко)))
И если вернуться к теме обсуждения, то примитивно считать нормой или отклонением от нее наличие второй половинки у особи мужского или женского пола в определенном возрасте, так как это удобно стереотипному мышлению, о норме совместного проживания нескольких поколений в одном жилище, о замещении профессиональной цели на продолжение рода и пр. Вот.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
да еще появились суррогатные матери и искусственное оплодотворение)))
Возможно появление антибиотиков тоже часть программы по выживанию.
К сожалению я не обладаю полимультицитатным параграфическим написанием постов я могу долго на эту тему говорить, но отвечаю кратко)))
И если вернуться к теме обсуждения, то примитивно считать нормой или отклонением от нее наличие второй половинки у особи мужского или женского пола в определенном возрасте, так как это удобно стереотипному мышлению, о норме совместного проживания нескольких поколений в одном жилище, о замещении профессиональной цели на продолжение рода и пр. Вот.
Понятно. В общем, мы мыслим примерно одинаково, только называем это разными словами. Ты - естественным отбором, я эволюцией) С выделенным согласна, хотя и эти тоски зрения имеют право на существование.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не спора ради, а интереса для: каким образом природа регулирует рождаемость?
Номинанты на премию Дарвина например ))) я люблю про них читать, иной раз кажется что и специально так не придумаешь как люди поубивались или лишились способности к размножению )))

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
нам путь во тьме из глаз осветят искры))

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
соглашусь, что "we are animals")))

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Одинокий мужчина около 30-ти это как свободное место в переполненном автобусе
не автобусе, а как свободное оплаченное место первого класса в самолете или пустующая каюта на верхней палубе большого лайнера.

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
у людей инстинкт самосохранения один из важнейших инстинктов
эту аксиому эти люди
ученый, который ищет лекарство от рака
оперная певица, обладающая самым красивым голосом в мире
знают на отлично. в том числе и поэтому не спешат, зачастую, афишировать свою личную жизнь, как мне кажется.
все действия по спасению жизни людей есть тот же естественный отбор (хотя нам и кажется, что тут сплошное искуственное), только в другом виде выраженный. то есть природа еще более сложна, чем мы себе можем представить. все имхо.

С

Сергей SE

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А свободное место в том смысле, что это большая редкость и все хотят на него успеть или в том смысле, что туда никто не садится потому что там пиво разлито и рядом бомж сидит?))))

Poloniy

Poloniy

Участник
Реакции
12
Баллы
38
случайно наткнулся на тему, забавно читать, но вывод неутешителен, оказывается и у меня в том числе по мнению большинства одноклубников большие проблемы с психикой и самооценкой, неликвид коли к 33 годам не завел ребенка на стороне и не развелся пару раз)) я же считаю что просто слишком ответственно отношусь к жизни и все еще успею.
хорошо хоть Katerisha трезво мыслит, +1 к карме

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
случайно наткнулся на тему, забавно читать, но вывод неутешителен, оказывается и у меня в том числе по мнению большинства одноклубников большие проблемы с психикой и самооценкой, неликвид коли к 33 годам не завел ребенка на стороне и не развелся пару раз)) я же считаю что просто слишком ответственно отношусь к жизни и все еще успею.
хорошо хоть Katerisha трезво мыслит, +1 к карме

Да вообще бред полнейший. Такое ощущение, что 30 лет - это прям такой порог невероятный. У всех взросление по-разному проходит, это нормально.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Да вообще бред полнейший. Такое ощущение, что 30 лет - это прям такой порог невероятный. У всех взросление по-разному проходит, это нормально.
Да. Это своеобразный порог. Следующий порог это сороковник. Так вот от тридцатника до сороковника дистанция очень короткого размера. И мало кто может пройти эту дистанцию достойно.

оказывается и у меня
Конечно.

Верх Низ