Одинокий мужчина около 30-ти это как свободное место в переполненном автобусе

• Автор темы Maler
  • Дата начала
Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мои родители родили меня очень рано и очень рады что могу позволить себе по возрасту поставить и меня на ноги и моих будущих детей.Когда мне исполнилось 18, моей маме было 35. Непонимание было, но чаще не из-за взглядов поколений, т.к. мы практически росли вместе и мне пришлось с ними пережить их становление как семьи. Сейчас друзья родителей - мои друзья, это те люди которые уже не "пылят" в лицо, а обросли реальными связями и контактами, которые реально могут помочь.Мне нравилось, когда в институте (мы учились в одно время нов разных группах,т.к. родители рано заведя семью не успели получить высшее образование) нас с мамой путали и считали сестрами.
Я за ранние браки и ранних детей. Сейчас мы не все достаточно здоровые с молоду, а к возрасту 30 мы уже имеем ряд неприятных болячек. А представьте идете вы на первое сентября с первым ребенком...всем вокруг 25-30, а вы 40-45 летний претесь туда, а вас всех с дедушкой путают? А вы знаете, что дети особенно девочки, стесняются своих великовозрастных мам в школе?
Считаете что с 40 жизнь только начинается? Так она у всех начинается. Мои родители к этому возраст вырастили двоих детей, и жизнь у них только началась. Они стали ходить в кино, в кафе, купили собачку..Вторая молодость..Вот только долг за плечами выполнен.
К сожалению сама не смогла пойти по стопам. Рядом не было достойного кандидата.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Несказанная, вот извините, но радость сомнительная - родить рано, 20 с лишним лет положить на то, чтобы получить образование и спокойно ходить в кино. Понимаю, когда рожают и продолжаются учиться, рост происходит быстрее, заработок и лет за 5 семья проходит путь, который другие осваивают лет за 10-15. А тут...ну зато все счастливы:) но имхо для агитки ваша история не оч подходит

Мама рада!

Мама рада!

Новичок
Реакции
25
Баллы
0
Отнюдь.
чисто имхо. Я самая молодая мама в классе у сына. И когда на праздновании Нового года ко мне подошел сын и сказал Мам, а ты у меня самая молодая! Было приятно.
От себя добавлю, что в нашем классе мамы все жизнью замученные. Им вечно некогда. На детские праздники приходят единицы.
В каждом возрасте свои прелести. Каждый сам решает, когда и чем обзаводиться. Мне 30лет, сыну 10. И я рада, что у меня сложилось именно так.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
Вторая молодость..
Получается это и есть их настоящая первая молодость. Спустя 20 лет. Потому как когда все ходили в кино, кафе и покупали собачек, твои родители воспитывали тебя с сестрой.
А представьте идете вы на первое сентября с первым ребенком...всем вокруг 25-30,
Тоже так считал до недавнего времени.
Но вот когда пришёл на первое родительское собрание в детсад то увидел иную картину.
Хотя может это специфика нашего детсада.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
А представьте идете вы на первое сентября с первым ребенком...всем вокруг 25-30, а вы 40-45 летний претесь туда, а вас всех с дедушкой путают? А вы знаете, что дети особенно девочки, стесняются своих великовозрастных мам в школе?
откуда такие сведения? ))
Тоже так считал до недавнего времени.
Но вот когда пришёл на первое родительское собрание в детсад то увидел иную картину.
Хотя может это специфика нашего детсада.
вот и я сейчас подумала, может у нас в школе тоже просто совпало так, но у нас средний возраст родителей первоклассников - гораздо выше.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Я самая молодая мама в классе у сына. И когда на праздновании Нового года ко мне подошел сын и сказал Мам, а ты у меня самая молодая! Было приятно.
да ну это не достижение:)
время не отменишь, и если считать молодость как личное достоинство, то как вы будете себя чувствовать скажем. к 40-ка годам?
имхо, нет смысла стремиться выглядеть молодо, нужно стремиться выглядеть хорошо в лбом возрасте :))

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
А представьте идете вы на первое сентября с первым ребенком...всем вокруг 25-30, а вы 40-45 летний претесь туда, а вас всех с дедушкой путают? А вы знаете, что дети особенно девочки, стесняются своих великовозрастных мам в школе?

Это же сколько комплексов и таракашек должно быть в голове, мама дорогая....

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
Отнюдь.
чисто имхо. Я самая молодая мама в классе у сына. И когда на праздновании Нового года ко мне подошел сын и сказал Мам, а ты у меня самая молодая! Было приятно.
От себя добавлю, что в нашем классе мамы все жизнью замученные. Им вечно некогда. На детские праздники приходят единицы.
В каждом возрасте свои прелести. Каждый сам решает, когда и чем обзаводиться. Мне 30лет, сыну 10. И я рада, что у меня сложилось именно так.
я конкретно про "в 40 лет дедушка"... это "отнюдь"? ну-ну... мне 41, жене 27 (выглядит хорошо), сыну 5,5... в садике, да и просто незнакомые люди, удивляются, узнавая разницу в возрасте... ну, и кто тут "дедушка"?;)

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
я конкретно про "в 40 лет дедушка"... это "отнюдь"? ну-ну... мне 41, жене 27 (выглядит хорошо), сыну 5,5... в садике, да и просто незнакомые люди, удивляются, узнавая разницу в возрасте... ну, и кто тут "дедушка"?;)

у меня папа младшего отводил как раз в 40к с хвостиком, ой ну он вообще на дедушку ну НИКАК не тянул, смешно было бы его перепутать с дедом:) Сейчас в 53 года ну еще куда не шло...Не ну право смешно, в 40 дед )))

А вот с моего 1го сентября было смотреть фото забавно, паренек какой то детей в школу привел))

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А представьте идете вы на первое сентября с первым ребенком...всем вокруг 25-30, а вы 40-45 летний претесь туда, а вас всех с дедушкой путают?
Т.е. все остальные мужики из толпы стали отцами в 18-23?? Вы про Россию пишете? о_О

Это же сколько комплексов и таракашек должно быть в голове, мама дорогая....
+1

Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Получается это и есть их настоящая первая молодость. Спустя 20 лет. Потому как когда все ходили в кино, кафе и покупали собачек, твои родители воспитывали тебя с сестрой.
Когда я была одна молодость у них продолжалась.Они так же гуляли, так же и в кино и на танцы(благо бабуля помогала).Я была спокойной и меня достаточно было уложить на даче спать, а самимиотдыхать с друзьями. В 24 мама родила сестру, она была беспоконым ребенком,активным.. тут да.. пришлось попотеть с двумя детьми.

откуда такие сведения? ))
вот и я сейчас подумала, может у нас в школе тоже просто совпало так, но у нас средний возраст родителей первоклассников - гораздо выше.
Сведенья от троих коллег. Одна родила второго ребенка в 40, мальчишке 9, а в школе её часто путают с бабушкой. Остальные истории менее пугающие, но некоторые дети просили даже мам не приходить на 1е сентября, мотивируя тем что стесняются.

Несказанная, вот извините, но радость сомнительная - родить рано, 20 с лишним лет положить на то, чтобы получить образование и спокойно ходить в кино. Понимаю, когда рожают и продолжаются учиться, рост происходит быстрее, заработок и лет за 5 семья проходит путь, который другие осваивают лет за 10-15. А тут...ну зато все счастливы:) но имхо для агитки ваша история не оч подходит
Дети сами по себе сомнительной радостью быть не могут. Семья - это то ради чего мы живем..а образование, кино и прогулки - это то на что мы отвлекаемся в промежутках между семьей..и обязательно вместе с семьей!

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Дети сами по себе сомнительной радостью быть не могут. Семья - это то ради чего мы живем..а образование, кино и прогулки - это то на что мы отвлекаемся в промежутках между семьей..и обязательно вместе с семьей!
я в курсе, дети есть. НО все таки этот процесс можно запланировать. И вот вы переживаете как посмотрят в школе на родителя в "возрасте", а как посмотрят в вузе на престарелого студента?:pooh_lol:

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Я в последнее время наоборот видя пожилого мужчину с маленьким ребенком сомневаюсь что он дедушка ))))))))))))))))

Л

Луна

Guest
а мне вообще пофик кто это рядом с ребенком отец, дед, отчим.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Я в последнее время наоборот видя пожилого мужчину с маленьким ребенком сомневаюсь что он дедушка ))))))))))))))))
А я вообще не вдаюсь в мысли при виде папы-мамы в возрасте.Кто их знает,может,у них с трудом получилось забеременеть-родить?

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Сведенья от троих коллег. Одна родила второго ребенка в 40, мальчишке 9, а в школе её часто путают с бабушкой. Остальные истории менее пугающие, но некоторые дети просили даже мам не приходить на 1е сентября, мотивируя тем что стесняются.
фигня какая. родители скорее сами накручивают сами себя и это детям и передается.
у меня папа был не молодым, я родилась в его 37, и выглядел он не очень молодо всегда.
Да, очень часто путали с дедушкой. только мне было абсолютно все равно, никогда не было комплексов каких то по этому поводу.
Все что чувствовала, что кто так говорит - туп и глуп. И даже будучи маленькой отвечала чтобы на себя лучше смотрели, сами тоже не айс выглядят:)

Верх Низ