алекс99
Активный участник
- Реакции
- 547
- Баллы
- 113
:dead:Встретились два приятеля, один другому говорит:
:dead:Встретились два приятеля, один другому говорит:
Боян, я не об этом.Встретились два приятеля, один другому говорит:
Вот смотри, тебе уже сороковник стукнул, а до сихпор живешь один как перст, помирать будешь - стакан воды некому подать. Призадумался, женился, детьми оброс, все как у всех - жена мегера, дети - дебилы,в общем обычная семья, не жизнь, а каторга. И вот пришловремя умирать, лежитон и думает: "А пить ведь совсем не хочется"!
Не понял.Я в 18 уже закончила институт и училась на 2м курсе,
Для мужиков не допускается - жениться надо как можно раньше, чтобы успеть второй раз.То есть не допускается что каждая личность развивается по разному и кто-то в 18 уже готов быть родителем и мужем, а кто то и 35 еще не пришел к этому.
Иногда и третий.Для мужиков не допускается - жениться надо как можно раньше, чтобы успеть второй раз.
Не понял.
Это как так и закончила и училась?
Со мной в группе учился мальчик, который закончил универ в 18 лет. До универа учился в тринашке, зовут Ратмир Панов.+1 . Кстати у нас что реально закончить универ в 18? Несказанная вундеркинд, что поступила в универ в 13 лет ?!
Со мной в группе учился мальчик, который закончил универ в 18 лет. До универа учился в тринашке, зовут Ратмир Панов.
Мои родители родили меня очень рано и очень рады что могу позволить себе по возрасту поставить и меня на ноги и моих будущих детей.Когда мне исполнилось 18, моей маме было 35. Непонимание было, но чаще не из-за взглядов поколений, т.к. мы практически росли вместе и мне пришлось с ними пережить их становление как семьи. Сейчас друзья родителей - мои друзья, это те люди которые уже не "пылят" в лицо, а обросли реальными связями и контактами, которые реально могут помочь.Мне нравилось, когда в институте (мы учились в одно время нов разных группах,т.к. родители рано заведя семью не успели получить высшее образование) нас с мамой путали и считали сестрами.
Я за ранние браки и ранних детей. Сейчас мы не все достаточно здоровые с молоду, а к возрасту 30 мы уже имеем ряд неприятных болячек. А представьте идете вы на первое сентября с первым ребенком...всем вокруг 25-30, а вы 40-45 летний претесь туда, а вас всех с дедушкой путают? А вы знаете, что дети особенно девочки, стесняются своих великовозрастных мам в школе?
Считаете что с 40 жизнь только начинается? Так она у всех начинается. Мои родители к этому возраст вырастили двоих детей, и жизнь у них только началась. Они стали ходить в кино, в кафе, купили собачку..Вторая молодость..Вот только долг за плечами выполнен.
К сожалению сама не смогла пойти по стопам. Рядом не было достойного кандидата.
Родить ребенка когда сам не можешь его обеспечить и придется висеть на шее родителей. Или бросить учебу и работать дворником, получая копейки. Это такое детство вы бы хотели видеть у себя? Идем дальше. Родителям стало 70, вам 53. Мало того что есть шанс, что родители переживут своих детей, так еще и внукам придется ухаживать сразу за двумя престарелыми парами. Итог: родители не пожили и не получили нужное образование, детство без велосипеда и т.д., да и родителям потом в 35 лет получать образование это уже не то. Другой вопрос если по залету, тут уж не убивать же ребенка. Но специально стремиться родить в 17-18 это совсем не хорошее решение.
+12Кхм. Я на правах родившей в 18 расскажу, что можно еще не сидеть на шее у родителей и не работать дворником, однако не умирать с голоду и не бросать учебу, а прекрасно себя чувствовать и даже успевать отдыхать. Мало того, моей маме 52 и она сама еще за кем хочешь поухаживает. Так что у вас как обычно "Штирлиц порол чушь, чушь тихо повизгивала".
Со мной в группе учился мальчик, который закончил универ в 18 лет. До универа учился в тринашке, зовут Ратмир Панов.
Кхм. Я на правах родившей в 18 расскажу, что можно еще не сидеть на шее у родителей и не работать дворником, однако не умирать с голоду и не бросать учебу, а прекрасно себя чувствовать и даже успевать отдыхать. Мало того, моей маме 52 и она сама еще за кем хочешь поухаживает. Так что у вас как обычно "Штирлиц порол чушь, чушь тихо повизгивала".
Каждый увидел свое.... Я увидела не желание поделиться позитивным опытом а попытку навязать мнение что родить в тридцать например это очень очень плохо (меня мама в тридцать родила) я никогда не считала что это плохо или хорошо, я вообще не задумывалась над тем почему не раньше или не позже, и уж тем более никогда не страдала маразмами в детстве на тему "ах моя мама старше, чем мамы остальных" да и остальным детям тоже не до этого было, мы даже толком и не знали чьей там маме сколько лет :smile2: А тут на тебе - оказывается плохо и все, и долг какой то перед кем то не выполнен и стесняется надо и еще куча чего то из серии "так надо!"+12
Человек написал о своем позитивном опыте, тут бац пришли и наванговали негатив, раскрутили прям на пустом месте.
Расскажите, как можно в 18 воспитывать ребенка маме, а папа в 18 зарабатывает на семью, и без помощи родителей. И как эти двое получат образование?
Папе было 20. Он к моменту рождения нашего сына зарабатывал официально очень хорошо, плюс его работа позволяла колымы. И оба институты закончили, и ребенок был всегда при велосипедах, и дом почти с нуля построили. Так что не нужно всех пугать, вопрос в желании, целеустремленности и отношению к жизни.
В моем детстве, ситуация финансовая была сложная,и денег мне давали мало, хотя по необходимости не отказывали,наоборот старались максимально сделать так,чтобы я не чувствовала себя ущемленной. В 12 лет с подружкой после уроков мыли кабинет-на шоколадки хватало.В 14 лет стала подрабатывать уборщицей в подъезде-вполне покрывала карманные расходы и детские радости.В 17 вышла на полный рабочий день делопроизводителем-но т.к. была несовершеннолетней,платили незначительно.
В 18 уже работала и частично самостотельно себя обеспечивала. Квартиру помогали снимать родители, одевали сезонно тоже они,мелкие вещи покупала сама.Года 3 как обеспечиваю себя полностью самостоятельно+научилась немного подкапливать. Жильем родители благо обеспечили.Но иногда появляются непредвиденные расходы. Последняя поломка машины обошлась мне в 6 тысяч рублей-не великие деньги, но они были незапланированны в моем бюджете,5 из них пришлось одалживать у родителей, когда понесла отдавать, мама сказала купить себе на зиму сапоги получше и не взяла денег. Раз в месяц у мамы заказываю косметику Эйвон-если сумма небольшая, то денег мама не берет с меня.Привозят с отдыха кучу подарков, одежды. Если мама покупает себе кофточку и считает что она подойдет и мне-то купит и мне.Всегда прийдя в гости, нас с будущим супругом накормят, дадут с собой. Родителям в ответ пока не могу оказать помощь, но всячески по возможности стараюсь помогать бабуле: то отвезу её куда нибудь, то конфеток её любимых привезу, то кошку её кормом заправлю.Вобщем чем могу.
даже если учишься по инд. плану.Я в 18 уже закончила институт и училась на 2м курсе, к тому времени я уже 1,5 года работала на полный рабочий день(устроиться помогли), жила отдельно, родители правда помогали.
А бывает еще и так(это из другой темы):
Лучше все же родить позже и хорошо стоять на ногах, зато дети не будут мыть подъезды, нельзя сказать что это плохо, просто как бы это не для 14 лет. Поэтому обязанность родителей дать возможность ребенку учиться, а уже дальше пусть он сам решает, мыть подъезды или быть юристом, или еще кем то. Вот у Несказанной, даже поломка матиза привела к затруднению, а что говорить если бы заболел ребенок?
Я даже готов поспорить,что не дешевле,а всегдаrankster2:Кстати порой простуду вылечить дешевле, чем починить машину.
Я даже готов поспорить,что не дешевле,а всегдаrankster2: