Очередные муки выбора: Honda Civic 5d 2014 vs. BMW 120d 2010

• Автор темы Alexsus
  • Дата начала

Японец или немец?

• Honda Civic 5d

Голосов: 28 47,5%
  • BMW 120

Голосов: 31 52,5%

• Всего проголосовало
    59
Alexsus

Alexsus

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Уже несколько лет читаю АвтоСаратов, несколько раз даже где-то вступал в дискуссии, но в основном довольствовался ролью стороннего наблюдателя. Пока нужда не заставила воззвать к коллективному мнению АС.
Откатав без малого 5 с половиной лет на четырке (которой, к слову, огромнейший респект и уважуха - за все время ни разу по-крупному не подвела и до сих пор служит верой и правдой), решил, что пора перебираться на что-нибудь посерьезнее, благо доход позволяет.
При формировании "шорт-листа" претендентов исходил из следующих критериев:
1. Обязательно иномарка. С ВАЗа на ВАЗ (пусть даже и современный) пересаживаться совсем не хочется. Иномарка желательно не российской сборки.
2. Обязательно механика.
3. Разгон 0-100 <10 секунд. Я не стритсракер, но хочется иногда дать движку просраться)
4. Цена до 900к рублей.
5. Машина покупается минимум на 5 лет, а там поглядим.

Для полноты картины немного о себе: 25 лет, холост, детей нет, дачи нет, передвижение зимой 90% город, 10% трасса; летом 70% город 30% трасса, среднегодовой пробег 17-20к.

Несколько выходных подряд покатался по салонам, поглядел-посидел-пощупал. Коротко результаты "посиделок":
1. Opel Astra GTC. Первое авто, которое смотрел. Понравился снаружи, изнутри, формат трехдверки не смущал абсолютно (сзади 90% времени пусто), правда с большими дверями однозначно будут трудности с вылезанием на тесной парковке. Поначалу всерьез задумался над этим вариантом, но напугали форумы астраводов, согласно которым коробка приказывает долго жить чуть ли не у половины владельцев. Плюс 1,4литровый турбодвижок, по отзывам, полуторатонное авто тянет не ахти, а 1,6Т уже вылезает за ценовой диапазон, да и на механике его нет. В итоге к Астре охладел.

2. VW Golf VII. Не пришелся по душе чисто внешне. Я не спорю, скорее всего, это действительно стоящий авто и возможно лучший в своем классе. Но не лежит у меня к нему душа и все. Серьезно как вариант не рассматривал.

3. Mazda 3. Вот новая матрешка крайне приглянулась. Внешне - просто бомба! Ради внешности даже готов был согласиться на АКПП, но прикинул потом, что едет она более-менее только в топовой комплектации за "от 950 000" и решил все-таки отказаться, так как скорее всего конечная цен перевалит за лям, а это уже не так весело.

4. Honda Civic 5d, почему-то так плохо продающаяся в России. Понравилось все: яркая внешность, оригинальный и удобный интерьер, английская сборка и вполне адекватная цена в 870 000 рублей. Правда, механика в Цивике только в самой дешевой комплектации, которую, по словам менеджера, нужно будет искать. Правда, мониторинг авто в наличии у оф. дилеров выявил, что в той же Самаре или Москве комплектация с МКПП - не редкость.

Но вот же незадача. Вроде бы выбор сделан, но все никак не дает покоя мысль "а не лучше ли будет взять что-нибудь интересное из б/у". В наследство от дяди досталась слабость к баварцам, вследствие чего из головы никак не идет идея о приобретении б/у БМВ из Германии (даже и знакомые хорошие есть, которые занимаются покупкой авто в Германии не первый десяток лет).
Полазив на mobile.de и посчитав стоимость растаможки, прикинул, что в принципе можно взять "копейку" 120 (дизель 177 кобыл или бензин 170, что, естественно, повеселее хондовских 142 л.с.) конца 2010 года на механике и с пробегом 40-50к км и даже в некоторых случаях с плюшками типа климата, навигатора, кожаного руля и прочей лабуды.

С одной стороны, плюсы нового авто очевидны, и главный из них - гарантия (к тому, что в водительское сиденье кто-то пускал шептунов до меня, отношусь, к слову, спокойно). А приобретая б/у авто, получаешь кота в мешке, который может внезапно превратиться в пушного зверя по имени писец. Тем более, что покупку рассматриваю в кредит (стартового капитала, к сожалению нет, а копить не умею и не люблю).

В связи с этим обращаюсь к вам, дорогие друзья. Готов выслушать все: советы, КОНСТРУКТИВНУЮ критику, а в особенности информацию о заявленной в названии темы паре автомобилях из личного опыта или рассказов друзей/родственников/знакомых (отзывов об обоих авто прочитал десятки, но я уверен, что у кого-нибудь из вас найдется, чем поделиться).

OP
Alexsus

Alexsus

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Запилил опрос. Голосуем, не стесняемся!

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Цивик жестковат имхо, за бмв не знаю.

OP
Alexsus

Alexsus

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Цивик жестковат имхо, за бмв не знаю.

Судя по отзывам, новый Цивик сделали ощутимо мягче. Так или иначе, как выдадутся свободные выходные, планирую сгонять на тест-драйв, там и поглядим. Правда, по Усть-Курдюмскому шоссе дорога относительно ровная и "лежачих" нет, так что вряд ли получится в боевых условиях потестить.

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Мягковат теперь, надо тестануть

OP
Alexsus

Alexsus

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

Вот кстати еще один вопрос, который для меня остался в сивке непонятным, даже несмотря на тонны перелопаченных отзывов, видео и тест-драйвов, - динамика. Кто-то пишет, что машина ураган, кто-то, что овощ. Я так понял, что на автомате машина едет очень скучно, на механике вроде бы пободрее. По крайне мере, по цифрам заявленные 9,1 до сотни на механике, как по мне, не самый худший результат в классе (но конечно, БМВшных до 7,6 Хонде далеко). Жалко правда, что на тест-драйве у Хонды дают покататься только с автоматом. Еще кстати слышал, что все хондовские движки любят высокие обороты (дань мотоциклетному крылу концерна) и до 4к оборотов едут вяло.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
из этих двух конечно бнв доставит больше эмоций, задний привод вообще сказка.

хотя конечно советую одуматься и пересмотреть мнение о гольфе.
внешний вид, действительно, может показаться скучным сначала, но поверь, каждый день тебе будут открываться его новые грани и со временем ты врядли что-то другое ему предпочтешь.

ну и такие деньги конечно будет хорошая комплектация, шикарные материалы, которых не будет в других одноклассниках, уверенность и качество.

очень шустрые движки, упругая, но комфортная подвеска, прекрасная управляемость. очень хороший автомобиль, дарит уйму положительных эмоций.

KNS

KNS

Участник
Реакции
3
Баллы
18
На сивике катался. Машина хорошая,но стоит ну просто нереально не оправданно дорого! По отклику автомата-лучший в этом классе. Но такая валкая....это крайне не понравилось. Вообщем управляемость ноль, слишком дорого за такую машину,убожественная обивка сидений,если не в коже, проблемы с наличием нужной комплектации. Покупают их мало, на вторичном рынке наверняка потом будет неликвид. При этом, отличная сборка, ну очень отзывчивый автомат, приятный салон.

Астра всем огонь, но автомат чуть по тупее цивика, управляемость супер! На хонде только по прямой ехать) 3х дверка авто супер, если не смущают очень длинные двери, бешеное КАСКО и цена резины) я решил, что второй 3х дверки в семье будет слишком и взял 5 дверей. Не жалею. По динамике примерно как хонда, для города оставить почти любой С класс сзади хватает. По трассе - вполне. Остальные машины я даже смотреть не стал. Но внешне GTC на мой взгляд просто не имеет конкурентов. Хонду рядом точно не нужно ставить. Она более консервативна, в ней нет драйва. Мазда 1,6 л - что это вообще?!
Гольфец для пенсионеров. Внешне еще куда не шло, но такой аскетичный салон конца 90х с не большими фишками, коробка dsg..лень было даже тест драйв проходить.
Еще сид новый внешне более менее, но Динамики там нет...приора едет быстрее.
Еще смотрел ради интереса фф3 в топе, на 2л 150 л.с., но залез в салон, обплевался и вышел. Хуже пластик и кожи еще поискать.
Бу бмв для себя не рассматривал, тем более с Германии, но если уж брать то хотя бы тройку...
Вот такое ИМХО.

MENTos

MENTos

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
обязательно хетч? если не хватает заднего дворника, то лифтбэк octavia A7

KNS

KNS

Участник
Реакции
3
Баллы
18
обязательно хетч? если не хватает заднего дворника, то лифтбэк octavia A7
А в С-классе есть нормальные седаны? Ну только джета наверно нормально смотриться. Лифтбэк крутая тема, но только не шкода в такой бюджет.
3,5 года ездил на седане, купил хетч и доволен)

Nikitko

Nikitko

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Если понравился Сивик - бери Сивик!

я хоть взгляну на него в городе))

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Проголосовал за японца, потому что за новое.
А вообще на том и на другом много потеряешь при продаже. Лучше бы на топовую матрешку подкопил.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
1. Opel Astra GTC. Первое авто, которое смотрел. Понравился снаружи, изнутри, формат трехдверки не смущал абсолютно (сзади 90% времени пусто), правда с большими дверями однозначно будут трудности с вылезанием на тесной парковке. Поначалу всерьез задумался над этим вариантом, но напугали форумы астраводов, согласно которым коробка приказывает долго жить чуть ли не у половины владельцев. Плюс 1,4литровый турбодвижок, по отзывам, полуторатонное авто тянет не ахти, а 1,6Т уже вылезает за ценовой диапазон, да и на механике его нет. В итоге к Астре охладел.

Проблемы с коробками у автомата,у механики очень мало,да и гарантия все же три года или 100т.км.
Едит нормально движек,у сына такая.А на ходу вообще отлично.За 900 можно неплохое авто собрать.По Каско,да дорогое ,но относительно,у сына стаж 2 года,20 лет,Каско -70,у вас думаю в 50 должно уложиться,у хонды тоже примерно так.

SEAT Leon SC не рассматривали,на шасси гольфа,но молодежнее.

По теме,за хонду.

Атец

Атец

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
я так понял хочешь грузануться по самое не балуйся, может чего подешвле тогда?

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
Seat Leon, Golf, Octavia
из этих двух Civic, т.к. новый

dryu

dryu

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Если берешь в кредит - бери что-то новое. Ну не дай Бог, б/у сюрприз какой-то выкинет, ремонт+кредит могут напрячь. По поводу ВАГа: да, турбодвижки быстрые, материалы отделки хорошие, КАСКО относительно не дорого. Но блин надоели уже - я недавно стоял в пробке на своей Октавии - насчитал 5 штук таких же рядом с собой. Хочется индивидуальности что-ли.

D

-=DiMan=-

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Цивик и Хонды вообще берут хуже одноклассников только из-за цены, она выше.
Цивик очень прикольный и необычный аппарат, одна возможность трансформации заднего дивана много стоит и ровный пол.
Но, довольно низкий и для меня жестковат, хотя жесткость цивика много приятней чем у KIA например.
Обрати внимание на гарантию, у меня друг перед окончанием 3-х летней гарантии поменял все стойки и еще чего-то в подвеске и все у дилера и без проблем и без денег, а это очень приятно.
Если денег хватает и цена обслуживания устраивает, машина хорошая и довольно быстро на вторичке продается.
Но сначала надо на ней проехаться....

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Но блин надоели уже - я недавно стоял в пробке на своей Октавии - насчитал 5 штук таких же рядом с собой. Хочется индивидуальности что-ли

для индивидуальности в такую сумму только приорочка купе + немного денег вкинуть на хорошие колеса и подвеску. это если из нового.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 557
Баллы
113
Кивик классный и необычный дизайн (но только у 5д). Но чё то они там напортачили с управляемостью в последнем обновлении... На МКП просто дебильная нищебродская комплектация. А на автомате медленная.
А новую бмв со скидками не хватит?

Верх Низ