Очередной свинский грипп: мифы и реалии

• Автор темы Qok
  • Дата начала
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Но на простейший вопрос "где в настоящее время находится самый главный санитарный врач Онищенко" ответить не можешь, переспрашиваешь:

Если бы я посчитал этот вопрос важным - один телефонный звонок и я бы знал, в Саратове он или нет. Но я не посчитал этот вопрос столь важным, чтобы беспокоить людей. Доступно излагаю?

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Вполне.
Фигня в том, что без этого звонка ты не знал. А в данной ситуации визит онищенко - важная составляющая картины происходящего.

Без звонка - не знал. Я никогда не говорил, что сам все знаю. Я говорил, что у меня есть стопроцентные источники. И мне не интересны составляющие картины, если я знаю ее в целом.

Z

zwei-drei

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Как здорово, то. Хоть это в копилку позитива.

Да, здорово. Особенно умиляет фраза про контроль на входе. Так и вижу старшеклассников, раньше проверявших сменку, которые заворачивают чихающих детей.

Шумми

Шумми

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
"Чихающее дети" скорее должны оставаться дома по настоянию своих родителей, а не из-за страшеклассников на входе...Если б все были с головой и не пускали в школу ( дет.сад) больных детей не было бы масочного режима.....Но у нас почему то до сих пор у доброй половины родителей работа важней здоровья ребенка.....

Ф

Фокс Малдер

Guest
Заболевших свиным гриппом — больше 500 человек (Не у нас!!!)

Число заболевших свиным гриппом в области выросло до 522 человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого вице-губернатора Томской области Сергея Ильиных. Напомним, на 27 ноября предварительный диагноз «свиной грипп» был поставлен 387 жителям региона.

Ситуация с заболеваемостью сезонным гриппом и ОРВИ также остается серьезной. По данным замгубернатора, количество новых случаев ОРВИ и гриппа за минувшие сутки достигло 976, из них 696 заболевших — дети. При этом на пике эпидемии число заболевших в сутки составляло до двух тысяч томичей. В настоящее время в стационарах находятся 387 пациентов с гриппом и ОРВИ.

На сегодня на территории региона зарегистрировано 20 случаев смерти пациентов, которые, по предварительным данным, болели высокопатогенным гриппом А/Н1N1, в том числе четыре беременные женщины.

По данным ГНЦ вирусологии и биотехнологии «Вектор», в Томской области лабораторно подтверждены три случая смерти от свиного гриппа.

ССЫЛКА!!!

sizz

sizz

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
то есть все упирается не в то, знал или не знал, а в то, нужно ли об этом рассказывать?
Ага, если ситуация критическая и народ надо спасать - то ему надо сообщить.
А если кому-то показалось что у нас эпидемия легочной чумы, город на карантине, тысячи умерших и всех опрыскивают - то кому и зачем об этом рассказывать?

sizz

sizz

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Вполне.
Фигня в том, что без этого звонка ты не знал. А в данной ситуации визит онищенко - важная составляющая картины происходящего.
У Онищенко что, взгяд целебный? Мне лично пофигу откуда он будет руководить, из Саратова или из Москвы, да хоть с Аляски, телекоммуникационные возможности сегодня это позволяют. И его приезд ничего не решает. Зачем он приехал? Просто всех успокаивать или меры принимать?

Б

Бесёнок

Guest
Месяц назад в Астрахани в поле, среди зверушек было подозрение на вспышку чумы, туда выехала наша Саратовская группа, сразу же.
Так... для общего развития... В Астрахани нет инфекционистов?:shok:
Леш, а сказал бы об этом на форуме? ;)

OP
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Уровня "Микроба" - нет. Таких вообще в России мало, поэтому наши и ездят повсюду.

Есть. Они работают очень тесно с ростовским противочумным институтом. Те так же ездят повсюду. В некоторых вопросах они даже покруче будут. Знаю не по наслышке... :bye:

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Есть. Они работают очень тесно с ростовским противочумным институтом. Те так же ездят повсюду. В некоторых вопросах они даже покруче будут. Знаю не по наслышке... :bye:

И именно поэтому туда с Саратова ездят:yes3::good:

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
СПЭБов по России всего 3 насколько я знаю. Один из них Саратовский.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Верх Низ