Очередной свинский грипп: мифы и реалии

• Автор темы Qok
  • Дата начала
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Если посмотреть документальный фильм "Дух времени" и оценить текущую обстановку, то я думаю все станет понятно.

Какие красивые слова. Ты сам смотрел этот фильм? Текущую обстановку оценил? Расскажи пожалуйста, что именно тебе стало понятно?

honest

honest

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Какие красивые слова. Ты сам смотрел этот фильм? Текущую обстановку оценил? Расскажи пожалуйста, что именно тебе стало понятно?

Фильм смотрел, да, очень увлекательный. А верить всему этому или нет - дело каждого человека. Собственно поэтому и хотел спросить Ваше мнение на этот счет (задавал вопрос в соседней теме)

sizz

sizz

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Так быстро и так масштабно никакой слух из одного источника на каком-то там ЖЖ не может распространиться. ИМХО конечно
Да легко. 5 человек прочитали, каждый ещё пятерым рассказал и т.д., а там и журналисты подключатся... Особенно когда информация такая сенсационная.
Просто так что ли сотовые сети лежали :)

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Да легко. 5 человек прочитали, каждый ещё пятерым рассказал и т.д., а там и журналисты подключатся... Особенно когда информация такая сенсационная.

Массовые смс рассылки, телефонные звонки, интернет.

У меня лично аська разрывалась просто.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38

:) И потмоу на крупном предприятии эту новость объявили официально)) Полагаешь сидит себе директор лазиет по блогам, увидел и бах, ой ой ой, нужно предупредить сотрудников:)...Нашли козла отпущения, да и то может никого и не нашли, а просто сделали новость, есть какой то там мальчик (имя не называется) вот он во всем виноват))).....Это мое мнение! Не верю что из-за какого то студента, могла подняться ТАКАЯ паника, бред.

Gunter

Gunter

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Да легко. 5 человек прочитали, каждый ещё пятерым рассказал и т.д.
Неужели все на сто процентов верят сразу тому, что пишется на каких-то личных страничках, ЖЖ. Не думаю что все могло начаться с одной заметки в интернете, причем не на сайте СМИ.
Другое дело когда говорят "мне позвонили из МЧС..."

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
:) И потмоу на крупном предприятии эту новость объявили официально)) Полагаешь сидит себе директор лазиет по блогам, увидел и бах, ой ой ой, нужно предупредить сотрудников:)...Нашли козла отпущения, да и то может никого и не нашли, а просто сделали новость, есть какой то там мальчик (имя не называется) вот он во всем виноват))).....Это мое мнение! Не верю что из-за какого то студента, могла подняться ТАКАЯ паника, бред.

Директора предприятий те же люди. И не все предприятия повелись. Вот я на работе от руководства ничего не слышала, а предприятие крупное. Так же услышал директор, решил перестраховаться и не рисковать.
И как тут выше говорили гдет, звонили и представлялись кем то из москвы типа. А это и я могу представиться.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Неужели все на сто процентов верят сразу тому, что пишется на каких-то личных страничках, ЖЖ. Не думаю что все могло начаться с одной заметки в интернете, причем не на сайте СМИ.

А это бывает так. Я тебе звоню и говорю, что из супер провереных источников сказали, что . . . Ты ж проверять не будешь? Я ж типа там друг какой нить, а ты эту не проверенную инфу из лучших побуждений передаёшь дальше. И так вот из уст в уста. И как снежный ком всё с новыми и новыми придумаными подробностями. Как то так слухи и паника распространяются.

D

Dvorkyn

Guest
Кому? Кто нибудь ВЧЕРА ЛИЧНО разговаривал с представителями МЧС? Водитель дядя Боря не в счет. Уборщица тетя Глаша тоже.
Или может кто-то своими глазами видел официальное заявление по телевидению (как некоторые здесь утверждали).? Еще раз - "мне сказал человек, который сам видел" - не в счет.

Gunter

Gunter

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
А это бывает так. Я тебе звоню и говорю, что из супер провереных источников сказали, что . . . Ты ж проверять не будешь?
Ну если ТЫ позвонишь, то конечно не буду проверять;)

Все-таки я думаю, что недостаточно одного звонка или одного первоначального информатора, чтобы за пару часов поставить на уши весь город.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Ну если ТЫ позвонишь, то конечно не буду проверять;)

Все-таки я думаю, что недостаточно одного звонка или одного первоначального информатора, чтобы за пару часов поставить на уши весь город.
Ну я про себя то образно конечно, имея ввиду любого дображелателя. Прост с телефона не удобно долго и подробно расписывать.

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
А если вы все не поверили то почему после 19 дома сидели?))) Или вы наверное были в тех местах где вас никто не видел, т.к. людей на улице реально не было.

C

Cr_net

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А если вы все не поверили то почему после 19 дома сидели?))) Или вы наверное были в тех местах где вас никто не видел, т.к. людей на улице реально не было.
Говорят специально для Саратова новую модель противогазов выпустили, с дворниками. Правда завести не успели :derisive:

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
S

Svetkin

Участник
Реакции
1
Баллы
18

Полвосьмого выехала домой с работы на автобусе - красотища! народу никого, автобус шустро бежит...

sizz

sizz

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
я на улице был до 22:30

sizz

sizz

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
ну знаешь, когда власти у нас никто не верит и "от нас все скрывают", а тут звонит знакомый и сообщает "секретную информацию" ты же не ломанешься проверять. Все начинают так же своих близких предупреждать. Среди которых и работники МЧС и медсестры, и всякие другие люди, в том числе официальные лица, но не имеющие никакого отношения и знаний по данному вопросу. Проверить информацию долго и не просто, лучше сначала своих быстрее предупредить. А когда тебе звонит знакомый который вроде как "причастен" (типа врач или сотрудник мчс, да хоть и водитель в каком-нибудь ведомстве) который узнал эту информацию "скрываемую от народа" и не сообщаемую по официальным каналам, ему же ещё больше поверят. Ну а про журналистов даж писать не хочется.
Так, к примеру, ведущая одной из радиостанций вещала: "Радио оказалось в этой истории наиболее оперативным. Мы одни из первых сообщили информацию о готовящейся обработке. Мы первые! Мы лучшие!"
А теперь и власти виноваты, типа людей довели. А то что они говорили никто не слушал и не верил. Вот сами себя и довели, теперь виноватых давай искать, и как обычно, все они в правительстве.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Если рассказывает врач, присутствующий при вскрытии, почему я должен ему не верить?
И как я могу перепроверить то, что он видел своими глазами и теперь рассказывает?

Верх Низ