Y
Yujen
Guest
в том смысле, что все учебные заведения, кроме дошкольных - закрытыВ смысле, что после вакцинации они не должны были сад посещать?
в том смысле, что все учебные заведения, кроме дошкольных - закрытыВ смысле, что после вакцинации они не должны были сад посещать?
В смысле, что после вакцинации они не должны были сад посещать?
Из школы требование: Расписка от родителей на согласие или на отказ от прививки
Чем??? Какой именно вакциной? От какого из множества штаммов гриппа? Мой пост перечитайте /#674/в смысле, вакцинация детей была проведена своевременно.
все нормально.
:sarcastic:...во внеочередном порядке регион получил 75 900 доз вакцины против высокопатогенного гриппа. Уже вечером 3 декабря поставка завершилась в полном объеме.
Из школы требование: Расписка от родителей на согласие или на отказ от прививки.
Школа и врачи ответственность с себя этой распиской снимают полностью. Если написали, что согласны на прививку, а после неё ребёнок заболел, то типа вы сами дали согласие...
Если пишешь на отказ от прививки, а ребёнок заболел, то снова виноваты родители...сами отказались от прививки....
В законе об имунопрофилактике прописано письменное согласие родителей и опекунов,не понятно почему долгое время медики работали от противного ,заставляя писать отказ ,а не согласие.Т.е априори все были согласны и лишь горстка изгоев ,должна была доказывать свое право не становится подопытными. Но теперь ситуация изменилась и кто-то умный наконец то понял,что пора прикрыть зад.тоже ребенок принес такую же весть и бланк для заполнения...
там и ссылки на 157 ФЗ тоже есть и в частности, что если отказаться от вакцинации, то согласно 157 ФЗ в школу могут и не пустить вовсе...
кстати, согласно 157 ФЗ в обязанности граждан входит лишь письменный отказ от прививки, про письменное согласие в разделе обязанностей нет ничего....
Нам в детсаду раздали вот такие бумаженции.
Я ничего подписывать не стал.
сейчас при мне сотруднице позвонила её мама и сказала, что в их доме девочку 25 годов от роду будут хоронить... грипп...
я думаю, это лишнее подтверждение того, что эпидемия идет на спад...
Это ирония?))) А то я что то логики не заметила, как одно из другого вытекает))
В законе об имунопрофилактике прописано письменное согласие родителей и опекунов,не понятно почему долгое время медики работали от противного ,заставляя писать отказ ,а не согласие.Т.е априори все были согласны и лишь горстка изгоев ,должна была доказывать свое право не становится подопытными. Но теперь ситуация изменилась и кто-то умный наконец то понял,что пора прикрыть зад.
Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики
3. При осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны:
выполнять предписания медицинских работников;
в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок.
ФЗ 157
2. Профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.ФЗ 157
временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
+1 эпидемия идет на спад, об этом говорит карантин в ОКБ и НИИ Кардиологии, в последнем даже целое отделение переоборудовали под терапию.я думаю, это лишнее подтверждение того, что эпидемия идет на спад...
ПС. нас лор сегодня предупредила, чтобы на след неделе в садик ребенка даже не думали водить.. ожидается новая волна