Очередной свинский грипп: мифы и реалии

• Автор темы Qok
  • Дата начала
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Если рассказывает врач, присутствующий при вскрытии, почему я должен ему не верить?
И как я могу перепроверить то, что он видел своими глазами и теперь рассказывает?

мне уже два человека рассказали, про знакомых знакомых у которого врач патологоанатом лично присутствовал при вскрытии и типа обнаружили черные легкие...интересно это один и тот же врач??

Я верю одному, у меня есть близкий человек, важный сотрудник Микроба, участник группы, одной из 3-х по России, которая занимается эпидемиями. И я уверена на 300%, что если что и будет в плане эпидемий - мы первые кто об этом узнаем.
К примеру, в прошлом году в поезде на Казахстан, был замечен пассажир с признаками птичьего гриппа, поезд остановили, больного сняли. Всех остальных не выпускали из поезда пока не проверят их анализы, не заразен ли кто. Кто то об этом знал? Вряд ли. Месяц назад в Астрахани в поле, среди зверушек было подозрение на вспышку чумы, туда выехала наша Саратовская группа, сразу же. Провели анализы - не нашли ничего. Кто-то об этом знал? Нет. Это я к чему....если бы у нас было бы хотя бы подозрение на легочную чуму - их группа бы этим занималась. А они этим не занимаются. И странно, когда реальные угрозы есть - никто не знает и все живут мирно и счастливо )

Поэтому слушайте, вникайте и думайте верить и кому.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
мне уже два человека рассказали, про знакомых знакомых у которого врач патологоанатом лично присутствовал при вскрытии и типа обнаружили черные легкие...интересно это один и тот же врач??

У меня есть знакомый патологоанатом в морге, куда свозят инфекционных больных. Все самые страшные инфекции с летальным исходом всегда к ним попадают. Так вот этот патологоанатом ответственно заявляет, что черных легких не видел. Легочной чумы в Саратове нет.... Думайте что хотите.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
У меня есть знакомый патологоанатом в морге, куда свозят инфекционных больных. Все самые страшные инфекции с летальным исходом всегда к ним попадают. Так вот этот патологоанатом ответственно заявляет, что черных легких не видел. Легочной чумы в Саратове нет.... Думайте что хотите.

Как приятно читать трезвое взвешенное мнение ) Спасибо )

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
задумайтесь о другом

это показывает,что веры и доверия власти 0!! что любая чушь, принимается за правду
и как бы Ипатов с Грищенко и прочие бандерлоги не надували щеки, доверия больше не станет, а власть без доверия, это не власть,а полное Г

sizz

sizz

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Если рассказывает врач, присутствующий при вскрытии, почему я должен ему не верить?
И как я могу перепроверить то, что он видел своими глазами и теперь рассказывает?
Во-во. Все вот так друг другу и верят.
А ты хорошо в медицине, анатомии, чём там ещё разбираешься, уверен что правильно понял всё что тебе знакомый врач рассказывал. Или из "похоже на легочную чуму" запомнил только 2 последние слова и уже только их пересказал дальше.
"Ты" я тут образно употребил.

И если врач присутствовал только при вскрытии, может он не в курсе всей ситуации?

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
в прошлом году в поезде на Казахстан, был замечен пассажир с признаками птичьего гриппа.
..................
Кто то об этом знал? Вряд ли.
в Астрахани в поле, среди зверушек было подозрение на вспышку чумы.
..................
Кто-то об этом знал? Нет.
если бы у нас было бы хотя бы подозрение на легочную чуму
Кто то об этом знал бы? Вряд ли.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Сегодня коллеги рассказывали как когда то давно в саратове холера была... вот тогда действительно, город мыли с шампунями, ни кого ни впускали, ни кого не выпускали; к волге подходы все перекрыты были... какой то теплоход пришел в город, так несколько дней ему продукты на лодке доставляли - не разрешали причаливать и людям сойти

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Во-во. Все вот так друг другу и верят.
А почему я должен верить именно тебе? Или Ларисе? Или Данилову? Чем ваши слова для меня должны быть весомее?
ЗЫ "тебе" я тут образно употребил.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Сегодня коллеги рассказывали как когда то давно в саратове холера была... вот тогда действительно, город мыли с шампунями, ни кого ни впускали, ни кого не выпускали; к волге подходы все перекрыты были... какой то теплоход пришел в город, так несколько дней ему продукты на лодке доставляли - не разрешали причаливать и людям сойти
А мне рассказывали, что холера была не в Саратове, а в Астрахани, и поэтому параходы оттуда не причаливали, а проходили мимо. город не перекрывали, улицы действительно мыли .причем каждый день, но без шампуня, зато весь.

Мёрфис

Мёрфис

Новичок
Реакции
173
Баллы
0
7 декабря возобнавляются занятия в школах у нас

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
А мне рассказывали, что холера была не в Саратове, а в Астрахани, и поэтому параходы оттуда не причаливали, а проходили мимо. город не перекрывали, улицы действительно мыли .причем каждый день, но без шампуня, зато весь.
за что купила, за то и продаю.
дело давнее, люди и попутать могли)

sizz

sizz

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А почему я должен верить именно тебе? Или Ларисе? Или Данилову? Чем ваши слова для меня должны быть весомее?
ЗЫ "тебе" я тут образно употребил.
Я не говорю что ты должен кому-то "левому" больше верить, а как раз про то что знакомым больше поверишь. Это вообще всё к вопросу о том как такой невероятный слух так быстро может распространиться и создать панику.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Кто то об этом знал бы? Вряд ли.

Рада что ты меня понял. Именно это я и имела ввиду. Где были все эти друзья и надежные источники в тех ситуациях?

1 Почему ты так думаешь?
2 А если б и знал, то рассказал бы ли?

1. См выше. Если бы в городе была чума, нас как минимум бы уже не было в городе :girl_haha:
2. Да. Заметь, в самом начале темы, я написала из того же источника, что ситуация с гриппом очень сложная, и написала я это еще до того как началась вот эта паника. Все из того же источника. Так вот про это усложняющуюся ситуацию с гриппом мы узнали, нас предпупредили и я рассказала. А тут я говорю, что чумы в городе нет. Возможно пока, но на данный момент - НЕТ!

ПЫСЫ: про опрыскивание ядом тоже многие своим надежным источникам верили. Но не всех эта ситуация научила.

sizz

sizz

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
1 Почему ты так думаешь?
2 А если б и знал, то рассказал бы ли?
если бы было нужно, думаю, рассказал бы.
А так че страсти нагонять, вам очень интересно про несуществующую чуму в Астраханской области знать? Чтобы попаниковать ещё? В мире ещё куча столько опасностей, о которых мало кто задумывается и молчат все осведомленные источники и знакомые знакомых

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Ну вы и сравнили, холеру и чуму. Если бы в Саратове была легочная форма чумы ,а она наиболее опасная ,тут за этот период времени уже бы полфорума не было.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Если бы в городе была чума, нас как минимум бы уже не было в городе
То есть я правильно понял, что ваши осведомленные знакомые предупредили бы вас? Или ты что-то другое имеешь в виду?

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Вот сам посуди: ты уверенно сообщаешь, что
Мои источники не ангажированы, не истеричны и стопроцентов достоверны.

Но на простейший вопрос "где в настоящее время находится самый главный санитарный врач Онищенко" ответить не можешь, переспрашиваешь:

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Верх Низ