Очередной развод ГИБДД

• Автор темы Наркоман
  • Дата начала
Б

Бесёнок

Guest
А под НЕОБХОДИМОСТЬ можно подвести ВСЁ, ЧТО УГОДНО!
Вот поэтому, когда меня останавливает сотрудник ДПС, я интересуюсь причиной остановки еще до передачи ему документов. А еще прикольно смотреть на их реакцию, когда я перед вопросом на телефоне кнопочки нажимаю :) Типа запись включаю ;)
Ток тормозят ну оооочччееень редко:sad:

Romanik

Romanik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот поэтому, когда меня останавливает сотрудник ДПС, я интересуюсь причиной остановки еще до передачи ему документов. А еще прикольно смотреть на их реакцию, когда я перед вопросом на телефоне кнопочки нажимаю :) Типа запись включаю ;)
Ток тормозят ну оооочччееень редко:sad:
У меня в машине лежит блокнотик. Я, или жена, демонстративно записываем в него данные из служебного удостоверения. Аудиозаписи делаю на коммуникатор, который прикреплен у меня к стеклу. Нажимаю одну кнопку и запись пошла. Замечают или нет ИДПС, сказать не могу.

Вложения

• Record 2 мая 2009 г. 22 06 37.rar
    1,2 МБ · Просмотры: 167
Ne-abad

Ne-abad

Новичок
Реакции
4
Баллы
0

Вложения

• 240720091816.jpg
    240720091816.jpg
    267,1 КБ · Просмотры: 160
Последнее редактирование модератором:
Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Совершенно бесполезная организация, там в большинстве случаев принимают позицию гаишников.

поддерживаю.
сколько ни звонил , всегда вялый голос пытался оправдать гаишника.

звонок по 02 гораздо эффективнее ибо записывается и попадает в сводку по городу, только обязательно говорю что сотрудник оказывает на меня моральное давление, опасаюсь за судьбу переданных для проверки документов, т.к. он ушел с ними в патрульный автомобиль, подозреваю что от меня хотят получить взятку и прошу защитить меня от возможных незаконных действий сотрудника ГИБДД.

после этого дежурный обычно спрашивает где меня остановили и номер патрульной машины, после чего сообщает что сейчас с экипажем свяжутся и все узнают. после чего дает номер КПО и предлагает звонить уже туда.

сотрудник возвращается со словами - чего вы сразу названиваете ? мы ж просто доки проверили. отдает их и уходит.

но звонок в КПО лично мне ничем еще никогда не помог...

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Вчера играя в дозор развести за встречку пытались))

Ситуация в чем. После локации на ул.Лермонтова повернули направо на первой же улице, на ул.Соляную. Как оказалось она односторонняя, и следовательно поидее мы оказались против движение и нарушили, за что остановлены сзади проезжавшими ППСниками, но! После просьбы продемонстрировать знак указывающий на то что мы поехали по встречке, ППС-ник начал тыкать на знак "конец дороги с односторонним движением" который находился у нас за спинами. А на самой ул.Лермонтова висел знак движение прямо, который мы и нарушили. Так вот после долгих споров, так и не было приведено аргументов как определить что это встречка. "Кирпич" отсутствовал кстати.

Вопрос. Сколько штраф за несоблюдение требованию знаку, и подходит ли данная ситуация под это нарушение?

Fly Shark

Fly Shark

Активный участник
Реакции
27
Баллы
48
кирпич там недавно сперли, на Соляной пасутся постоянно.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
......как определить что это встречка. ......
?

а никак.
в ПДД не предусмотрен знак, показывающий, что вы въезжаете на дорогу с односторонним движением во встречном направлении.

:b3b4e46f21f040a62b4

есть только нарушения знаков, разметки связанные с выездом на полосу встречного движения.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
А этот Фартуков опять наверн протоколы пишет
сегодня опять стояли и на 7ойДачной (только на другой стороне, у забора стоянки) и на Чайковского
и у обоих экипажей по паре машин стояло...

Danil

Danil

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Вчера играя в дозор развести за встречку пытались))...
....повернули направо на первой же улице, на ул.Соляную. Как оказалось она односторонняя,

Это не развод. Надо головой думать и на знаки смотреть, а не ездить по односторонним улицам в обратную сторону!

ps/ повезло, что "кирпич" украли. формально штраф 100р.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
:prankster: 2 недели назад тоже был в такой же ситуации, не успел проехать на зеленый, стою, жду сигнала светофора (у старого кладбища), а на перекрестке Мурманского проезда и поворота на мост (который на ул. Тракторную выходит), стоя 2 гайца и машут мне жезлом, мол ехай...я им показываю жестом, что, мол, горит красный свет, они опять машут:), короче дождался я зеленого света, подъеэжаю к ним и спрашиваю, почему они на красный меня вынуждали ехать, а они усмехнулись и сказали фразу, которая меня просто "убила": "Мы же главнее светофора". После этих слов я просто уехал от них...

Ехал там сегодня. Всё на том перекрёстке очень даже замечательно. Светофор висит после перекрёстка на пешеходном переходе, обозначенном соответствующими знаками. При запрещающем сигнале светофора останавливаться необходимо перед пешеходным переходом. До этого перехода можно сворачивать налево, не обращая внимания на светофор.

Fancy Man

Fancy Man

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ехал там сегодня. Всё на том перекрёстке очень даже замечательно. Светофор висит после перекрёстка на пешеходном переходе, обозначенном соответствующими знаками. При запрещающем сигнале светофора останавливаться необходимо перед пешеходным переходом. До этого перехода можно сворачивать налево, не обращая внимания на светофор.

Не раз там попадал в ситуацию, когда загорается красный и впередистоящий авотмобили нерешаются повернуть налево. Перекресток хорошо продуман, и пробок было бы меньше, если люди не "тормозили".

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Fancy Man

Fancy Man

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Я вот только после форума узнал как там правильно поварачивать:), а менты прАвы были, указывая мне на проезд:)

Ксати, несколько раз проезжая таким образом "на красный" мне пассажир говорил, ты что там же менты... Но когда мимо проезжали без проблем было прикольно.

А так, ну хоть через форум узнал, и то хорошо, другим расскажешь, тоже польза...

Александр

Александр

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Меня вчера развели, что теперь делать тупо оплатить штраф или есть вариант с отменой постановления.
Ехал я короче вчера от Горпарка в сторону Заводского по Чернышевке, остановился на светофоре у входа в горпарк, трогаюсь разгоняюсь до 60, у бассейна останавливает гаишник, вы превысили там знак 40 висит у горпарка, выписал сотку, сегодня там же ехал знак 40 висит аж у 2йСадовой, зона действия до светофора, так?Платить или накатать чего-нибудь, куда-нибудь?

D

Dvorkyn

Guest
Платить или накатать чего-нибудь, куда-нибудь?

Не до светофора, а до перекрестка. Если разогнался после 4-го Вакуровского проезда, то вроде следующего знака (как раз возле бассейна) можешь ехать 60. Там как раз вроде получается один участок между знаками...

S

serg78

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
40 у бассейна

Меня вчера развели, что теперь делать тупо оплатить штраф или есть вариант с отменой постановления.
Ехал я короче вчера от Горпарка в сторону Заводского по Чернышевке, остановился на светофоре у входа в горпарк, трогаюсь разгоняюсь до 60, у бассейна останавливает гаишник, вы превысили там знак 40 висит у горпарка, выписал сотку, сегодня там же ехал знак 40 висит аж у 2йСадовой, зона действия до светофора, так?Платить или накатать чего-нибудь, куда-нибудь?

Там есть два участка попадающих под ограничение скорости:
1.от поворота с Садовой, до 4-го Вакуровского проезда (через 50м после светофора);
2.после знака 40 перед бассейном.

Нарушением будет больше 40 между светофором у горпарка и 4-го Вакуровским проездом, и после знака 40 перед бассейном.

Надо также помнить, что есть максимальное и минимальное расстояние от точки измерения до радара. Например вне зависимости то модели, недействительны измерения на расстоянии более 500м и менее 25м (последнюю цифру не очень точно помню).

D

Dvorkyn

Guest
По сути вопроса, реальная возможность оспорить постановление. Что там в адресе написано? (Где остановлен)

Александр

Александр

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Там есть два участка попадающих под ограничение скорости:
1.от поворота с Садовой, до 4-го Вакуровского проезда (через 50м после светофора);
2.после знака 40 перед бассейном.

Нарушением будет больше 40 между светофором у горпарка и 4-го Вакуровским проездом, и после знака 40 перед бассейном.

Мерили видео-регистратором, отрeзок от Вакуровского до бассейна.

Верх Низ