Очередной развод ГИБДД

• Автор темы Наркоман
  • Дата начала
Б

Бесёнок

Guest
Если вы видите человека в форме инспектора ДПС, то для вас он - регулировщик, и его требования необходимо выполнять.
Если он стоит в зоне действия перекрестка, то да. А если он с расстояния метров 50 машет мне жезлом/ при этом непонятно мне ли/ я еще подумаю над его "требованиями". Сегодня один такой выскочил навстречу на Мичурина и начал тыкать жезлом в сторону машины. При этом, два человека, ехавшие со мной, так же как и я, восприняли его жест именно в адрес нашего авто. Ан нет! Он останавливал следующую.

SerXio

SerXio

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Имеет ли право инспектор ДПС направить на пересдачу экзамена по ПДД?
Собственно пытались так развести и запугивая что никто не сдаёт с первого раза, когда я сказал что сдам с первого раза, сразу забыл про это. Вообще то он ооочень сильно денег хотел, а я вот не дал.

Что я имею право сделать если чувствую от него запах алкоголя? Можно ли его на мед. освидетельствование направить?

Б

Бесёнок

Guest
Имеет ли право инспектор ДПС направить на пересдачу экзамена по ПДД?
Просто, остановив, не имеет. Раньше, после лишения В/У, по окончании срока лишения, отправляли на пересдачу. Сейчас не в курсе
Что я имею право сделать если чувствую от него запах алкоголя? Можно ли его на мед. освидетельствование направить?
Вы его отправить можете только "в сад" И то, с последствиями для себя. Так как он при исполнении. А вот жалобу на действия сотрудника подать можете. Вышестоящему начальству или в прокуратуру. А так же, на месте, вы можете позвонить в КПО

SerXio

SerXio

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Просто, остановив, не имеет. Раньше, после лишения В/У, по окончании срока лишения, отправляли на пересдачу. Сейчас не в курсе

Остановили за пешехода, которого я не заметил из-за других автомобилей.
Ну и начал "лечить" про месячники про "зебрам" и про сдачу экзамена во МРЭО и что я его не сдам с первого раза, потому что "там билеты так сделаны что никто не сдаёт", на что я ответил что буду оспаривать в суде, потому как в автошколе сдал с 1-го раза и не сделал ни одной ошибки, он не поверил )))). Вообще это первый "контакт" с инспектором ДПС. Вот думаю на него жалобу написать что бы впредь не ставил под сомнения знания и не унижал моё человеческое достоинство намёками что "мне помогли", "либо найду адвоката, который договорится с судъёй".

Б

Бесёнок

Guest
За это предусмотрено другое наказание, но ни как не пересдача
12.18 Невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей ТС), пользующимся преимуществом в движении штраф от 800 до 1000 руб.
Опять же, это если пешеход пользовался правом преимущественного движения
Ну и начал "лечить" про месячники про "зебрам"
Ну... "критические дни"- это их проблема:b3b4e46f21f040a62b4.
Вот думаю на него жалобу написать что бы впредь не ставил под сомнения знания и не унижал моё человеческое достоинство намёками что "мне помогли", "либо найду адвоката, который договорится с судъёй".
Жалоба- хороший вариант, но не всегда помогающий. А вот про адвоката, да еще и договаривающегося с судьей... Эт на грани фантастики и закона:nono:. Тем более, что в данном случае, овчинка выделки не стоит:wacko2:

W

welcomeinside

Guest
??? всмысле ??? можно чуточку поподробнее....

ПС. На пересдачу не имеет права вообще отправлять. Не его компетенция. Мне тоже в первый контакт втирал умник... за знак "движение по полосам" перед заводским переездом...

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 413
Баллы
113
SerXio

SerXio

Участник
Реакции
14
Баллы
38
??? всмысле ??? можно чуточку поподробнее....
Описываю как было.
Энгельс, пр Строителей, двигаюсь от Переезда в сторону Юбилейного, перед остановкой "Переезд" перестроился в левый ряд потому как правый был занят Газелью.
Передо мной слева из выезда с прилегающей территории там где "Шар" резко выезжает 99-я с задними фонарями под светодиоды, горели они странно и непонятно, на одной фаре 2 секции одновременно, где тормоз попробуй угадай. Помех для движения он мне не создал. Но ехать начинает мееедлено. Я ехал 50, он примерно 30. Сбросил до 40 держа дистанцию. Я подумал что он хочет повернуть налево к "Магниту" пропуская встречных. Правая полоса свободна. Перестроился. Одновременно с ним подъезжаем к переходному переходу. Он всё также медленно едет и перед самым переходом опять замедляется, но едет. Притормозил и накатом еду - знаю что "зебра". Сцепление выключено, нога на тормозе. Сатиметров за 10 до перехода он окончательно остановился. Когда я выехал на переход уже тогда заметил, что на левой полосе встречного движение стоит мальчишка лет 10-12 ждёт когда 99-я остановится. Я продолжил движение. Чуть подальше стояли ДПС-ы. Ну и началось...

SerXio

SerXio

Участник
Реакции
14
Баллы
38
включил диктофон и поинтересовался подробностями
Нету его у меня. Сегодня же куплю.
Да и жена(работает фотографом) фотик дома оставила.
К маме ездили - с днём рождения поздравлять.

W

welcomeinside

Guest
, что на левой полосе встречного движение стоит мальчишка лет 10-12 ждёт когда 99-я остановится. Я продолжил движение
в таких ситуациях спрашиваем книжку с ПДД у ИДПС, или (лучше) достаем свою. И цитируем определение термина "уступить дорогу" ...
но как вариант для более безопасного участника дорожного движения используем правило - если хоть кто-то останавливается - будь начеку, вдруг "это жж-ж-ж-ж" неспроста... вместо мальчика могла быть собака или кошка - их уж точно не увидишь за другим автомобилем...

SerXio

SerXio

Участник
Реакции
14
Баллы
38
А что можно сделать если инспектор ДПС остановил за "нарушение", а доказать не смог?
Ведь получается что он меня задерживает и ограничивает свободу передвижения. По правилам он же не может меня просто так остановить. Это уже нарушение.
Как бы вот ему штраф выписать? Что бы в следующий раз внимательнее был.

можете позвонить в КПО
Что такое КПО?

А

Адвокат

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если вы считаете, неправомерными действия сотрудника ГИБДД, то ваше законное право обратиться в прокурату с разъяснением о произошедшем. Составляйте заявление в двух экземплярах на одном пусть завизируют входящий номер его и оставте при себе, другой отдайте прокуратуре.

А

Адвокат

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Инспектор ДПС не имеет права останавливать атотранспорт просто так, если вы нарушили ПДД только на основании этого, кроме стационарного поста вас никто не имеет право останавливать.

SerXio

SerXio

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Инспектор ДПС не имеет права останавливать атотранспорт просто так, если вы нарушили ПДД только на основании этого, кроме стационарного поста вас никто не имеет право останавливать.
Если ему показалось что я нарушил, видимо расчитывая что я правила не знаю, а я доказал что не нарушал - получается что он остановил просто так.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
А что можно сделать если инспектор ДПС остановил за "нарушение", а доказать не смог?
Ведь получается что он меня задерживает и ограничивает свободу передвижения. По правилам он же не может меня просто так остановить. Это уже нарушение.
Как бы вот ему штраф выписать? Что бы в следующий раз внимательнее был.

Что такое КПО?

Примерно то же, что УСБ.

Б

Бесёнок

Guest
Контрольно профилактический отдел. Его номер телефона написан практически на всех автомобилях ГАИ
Вы вводите человека в заблуждение!:nono:
Основания для остановки Вашей машины сотрудниками милиции являются:
- нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
- наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
- нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
- необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
- выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
- необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
Но!:
- проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз – ТОЛЬКО НА СТАЦИОНАРНЫХ ПОСТАХ ДПС Госавтоинспекции МВД России, контрольных постах милиции и контрольно - пропускных пунктах.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Контрольно профилактический отдел. Его номер телефона написан практически на всех автомобилях ГАИ

Совершенно бесполезная организация, там в большинстве случаев принимают позицию гаишников.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Совершенно бесполезная организация, там в большинстве случаев принимают позицию гаишников.

Согласен. Лишь в случае явных косяков, особенно, если сообщить, что есть видеозапись и т.п. и будет обращение в прокуратуру, они пытаются замять конфликт.

Romanik

Romanik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Вы вводите человека в заблуждение!:nono:
Основания для остановки Вашей машины сотрудниками милиции являются:

Но!:
Вынужден дополнить, т.к. в ст.13.7 есть еще такой пунктик:
Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости
И вот тут начинается самое интересное. В передаче Право руля Виктор Николаевич Травин сказал, что теперь гаишникам можно останавливать без всяких причин. Травин:"Без необходимости нельзя! А под НЕОБХОДИМОСТЬ можно подвести ВСЁ, ЧТО УГОДНО! Такой двусмысленной фразы в 329 приказе не было! И даже было сказано, что остановку по иным причинам рассматривать как нарушение служебной дисциплины! И такой фразы в 297 нет! Так что ждем-с... "
Напомню, что Приказ МВД РФ от 1 июня 1998 г. N 329 О реформировании деятельности Госавтоинспекции МВД России" был отменён приказом МВД РФ от 31.12.2008 N 1194 "О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ МВД РОССИИ" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 12.02.2009 N 13300). Приказ 329 отменен. Приказ № 297 действует до 1 сентября 2009 года.

Последнее редактирование модератором:
T-h

T-h

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
я вот думаю мож наклейку на левое заднее стекло с правилами остановки сделать...типа останавливают - а я ему - типа "Учи правчасть!"

Верх Низ