Обустраиваем кухню - дизайн, выбор и т.д.

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Так-то да, но у Икеи свои причиндалы для этого есть. У них там какой-то шарнир, которого в наличии нет нигде.
Какой шарнир у посудомойки? Там тупо кусок дсп крепится к дверце посудомойки, больше там вообще ничего нет, а, ручка ещё. Все механизмы они в самой п/м.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 586
Баллы
113
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 586
Баллы
113
разделите эту сумму лет на 10-15 ежедневного использования))

По-моему, это не более чем дизайнерская фишка, какой-либо практической ценности тут 0. Поэтому лучше делить 1 тр на те же 10-15 лет. :)

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
а это к чему было ?
Или это то что на картинке 128 тыс. за метр ?

а вы за темой не следите? надо два раза? ))) 128 тыс это себестоимость кухни с фото. Только деревяшки и комплектующие.

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Дверки на подвесных ящиках прикольные, но только они добавляют к цене кухни порядка 45 т.р.
По крайней мере, у нас такие цены.

Да. Приятные, но цена механизма 5500 руб на один ящик

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Какой шарнир у посудомойки? Там тупо кусок дсп крепится к дверце посудомойки, больше там вообще ничего нет, а, ручка ещё. Все механизмы они в самой п/м.
Хорошо.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 574
Баллы
113
Себестоимость 128 тыс - это ЛДСП, столешница, фасады, фурнитура и механизмы открывания.
Раковина, кран и техника отдельно.
А если фасады тоже из ЛДСП? фурнитуру и "механизмы открывания" ограничить петлями по 25₽, газлифтами простыми.
За всю жизнь столкнулся с парой сломанных петель, газлифты вышедшие из строя не видел. ЛДСП фасады на даче, зимуют в морозах.

На квартире адаптировал кухню, купленную с образца, на даче перепиливал кухню на распродаже. Откуда там 35т.р за метр может быть? Только из "надежной фурнитуры" которую активно кухонники (они же мебельщики) впаривают по хз какому ценнику.

Кромки ЛДСП тоже могут взвинтить ценник. Разница в разы, как с фурнитурой.

Ну и запрос потребителя, кому то нужен распил на ЧПУ, кого то устроит и на станке по рулетке.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 586
Баллы
113
Да. Приятные, но цена механизма 5500 руб на один ящик

Я просил посчитать кухню с подобным механизмом и с обычными дверками. Разница выходила 11 с копейками за каждый механизм. Возможно производитель разный, возможно торговая наценка разная. Опять же, установка этого механизма тоже стоит денег.

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
А если фасады тоже из ЛДСП? фурнитуру и "механизмы открывания" ограничить петлями по 25₽, газлифтами простыми.
За всю жизнь столкнулся с парой сломанных петель, газлифты вышедшие из строя не видел. ЛДСП фасады на даче, зимуют в морозах.

На квартире адаптировал кухню, купленную с образца, на даче перепиливал кухню на распродаже. Откуда там 35т.р за метр может быть? Только из "надежной фурнитуры" которую активно кухонники (они же мебельщики) впаривают по хз какому ценнику.

Кромки ЛДСП тоже могут взвинтить ценник. Разница в разы, как с фурнитурой.

Ну и запрос потребителя, кому то нужен распил на ЧПУ, кого то устроит и на станке по рулетке.

Извините, но с такими запросами и кухня не нужна. Стол с помойки притащить покрасить и готово.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 156
Баллы
113
вообще рассчитывать кухню на 10-15 лет это прикольно, наверное придется или упираться и жить до последнего с ней или перевозить в другие квартиры. Столешница из камня красивая штука и наверное практичная, но у меня была обычная (что-то там ламинированное), за несколько лет приелась, да и потрепалась местами. Провел несколько дней в поисках замены, в итоге выбрал максимально выгодный вариант в городе с учетом распила под мой размер, съездил забрал и теперь почти новая кухня и еще красивая (черный мрамор с медными жилами), попутно обновил мойку.
P.S Столешницу продают весело, только хлыстом по 5 метров и при этом половина продавцов были готовы мне отдать только распиленные куски в сумме на 3.5 метра и тактично оставить себе остальное (цена в счете естественно была за 5 метров).

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Я просил посчитать кухню с подобным механизмом и с обычными дверками. Разница выходила 11 с копейками за каждый механизм. Возможно производитель разный, возможно торговая наценка разная. Опять же, установка этого механизма тоже стоит денег.

Я поставил механизм пр-во Австрия. Покупал в Специалисте, который у кожзавода. Там выставочная кухня с ними.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Не дорогих или как Мария? )))))))))))))))

Не дорогие, как Мария.

Но то что на фото представлено, это...не очень красиво. Может быть удобно или функционально, но красивым это я не могу назвать.
Если вы ее изготовили, то это скорее желание заказчика. Цветы на фартуке и ручки это конечно нечто)

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Не дорогие, как Мария.

Но то что на фото представлено, это...не очень красиво. Может быть удобно или функционально, но красивым это я не могу назвать.
Если вы ее изготовили, то это скорее желание заказчика. Цветы на фартуке и ручки это конечно нечто)

Дизайн, цвет, ручки - конечно все это желание и кошелек заказчика. В моем случае - родители. Вообще хрен переубедишь и потом все равно виноватым останешься)

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 156
Баллы
113
Подвесные полочки на крючках как на фото, это тоже отдельная радость для продавцов. Там накрутка просто нереальная выходит,ценовая фантазия просто не знает границ

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
вообще рассчитывать кухню на 10-15 лет это прикольно, наверное придется или упираться и жить до последнего с ней или перевозить в другие квартиры

а вы каждые 10 лет кухни меняете?))

я хз, моя личная первая кухня стоит - почти 5 лет, до сих пор как новая...

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Дизайн, цвет, ручки - конечно все это желание и кошелек заказчика. В моем случае - родители. Вообще хрен переубедишь и потом все равно виноватым останешься)

С родителями да) я думаю им нравится)

Ладно, если нет контактов мастеров, то кто-нибудь ставил газовый духовой шкаф отдельно от варки в квартире ? Какие есть правила установки ? Хотим варку поставить газовую в отдельную тумбу, а духовой шкаф в колонну рядом. Нужна ли ему вентиляция своя принудительная ?

badmax

badmax

Участник
Реакции
9
Баллы
38
у меня 7 лет стоит кухня, тоже как новая. Недавно один дорогостоящий подъемный механизм Blum стал не срабатывать, думал все, гарантия 5 лет, придется покупать новый, но в представительстве без проблем заменили на новый. Так что не экономьте на фурнитуре.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 586
Баллы
113
С родителями да) я думаю им нравится)

Ладно, если нет контактов мастеров, то кто-нибудь ставил газовый духовой шкаф отдельно от варки в квартире ? Какие есть правила установки ? Хотим варку поставить газовую в отдельную тумбу, а духовой шкаф в колонну рядом. Нужна ли ему вентиляция своя принудительная ?

У духовки есть свою принудительная вентиляция. От варочной панели вообще никак не зависит.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 797
Баллы
113
IMG_20191217_222705.jpg
Скромно, всего за 64 т.р.)

Верх Низ