Л
Луна
Guest
да и в Питере есть их салоны.Мария разве ещё жива?
да и в Питере есть их салоны.Мария разве ещё жива?
Ничего подобного - купили посудомойку Bosch 45 см, встала в кухню Икеа легко. Не заметил проблем, хотя изначально кто-то говорил, что нужна специальная фурнитура для фасада. Ничего не потребовалось.
Знаю, но у меня за 10 лет уже вторая кухня икеа, особо ничего не ломалось. Только пару доводчиков менял.Фурнитура у них хороших производителей, но сделана по спецзаказу, со своими, нестандартными присоединительными размерами. К примеру, дверные петли: вообще принято расстояние от переднего торца корпуса до линии крепления площадки петли 37 мм. Но в икее другое расстояние, т.е. купить петлю взамен вышедшей из строя в любом мебельном магазине не получится, придется снова идти в икею. И так со всеми элементами: фасадами, выдвижными ящиками, столешницами...
Я тут ремонтом занялась, в том числе и кухней. Сейчас просчитываю 5 вариантов: два частника, "Мария", "Леруа Мерлен" и Икеа. Разыгрывается нешуточная борьба за мои жалких три метра по прямой. Кому интересно, расскажу. Бесит уже всё, а я даже ремонт не начинала...
Все посудомойки имеют строгие одинаковые размеры. Исключения очень редкие. На заказ например.у икеа свои стандартизированные размеры. И, если вдруг затеешь ставить например посудомойку, то только икеевскую придется покупать.
Можно сделать, если подберете модели под ваш размерИ верхние шкафчики под потолок не получится сделать.
, хотя изначально кто-то говорил, что нужна специальная фурнитура для фасада. Ничего не потребовалось.
Так-то да, но у Икеи свои причиндалы для этого есть. У них там какой-то шарнир, которого в наличии нет нигде.Фурнитура для фасада идет в комплекте самой посудомойки. Так же в инструкции есть шаблон, который используется для установки этой фурнитуры на фасад
Так-то да, но у Икеи свои причиндалы для этого есть. У них там какой-то шарнир, которого в наличии нет нигде.
Икея вообще заточена на не наш рынок, а у них там и ЛДСП не 16мм, а 18мм
Чем это плохо или хорошо?
Чем это плохо или хорошо?
А контакты кто-нибудь даст реальных, хороших, проверенных и не очень дорогих, как Мария, кухонников или идти в икею ?
Ну как чем. Хрен что купишь для нее в простом (любом у нас) магазине фурнитуры
Про фурнитуру понял, спрашивал по ДСП 18 мм. Или это как раз к фурнитуре?
грубо 30К за метр, та же мария будет Ваши 120 тыс., но за метр.Многие сейчас не готовы к тому, сколько стоит кухня.
грубо 30К за метр, та же мария будет Ваши 120 тыс., но за метр.
Да, к полумиллиона за кухню не готовы
30? Я думаю не менее 100.
а это к чему было ?Себестоимость 128 тыс