Обустраиваем кухню - дизайн, выбор и т.д.

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
YuliaTigra

YuliaTigra

Участник
Реакции
2
Баллы
18
А чтобы до батарей добраться, как решеточки снимать? Нижние шкафчики не мешают? Обслуживание иногда требуется, например кран маевского покрутить.
Холоднее не станет в кухне с таким решением для батарей?
Шкафчики отодвигать и добираться :)
Холодно не стало, зимой батарея была закрыта всяким хламом, было тепло, и в подоконнике сделаны отверстия, так что вроде всё учли :)

Пыли неимоверное количество на стеклах. после того как намоешь окно, тогда можно смотреть на пейзаж.
согласна, пыли полно всё время, и сразу как помоешь, можно опять мыть..
если вдруг думаете про иск камень: подоконник у нас на кухне из иск камня, опять же не советую... может мне соврали, но мастера сказали, что он реагирует на тепло-холод и поэтому двигается...

Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
согласна, пыли полно всё время, и сразу как помоешь, можно опять мыть..
если вдруг думаете про иск камень: подоконник у нас на кухне из иск камня, опять же не советую... может мне соврали, но мастера сказали, что он реагирует на тепло-холод и поэтому двигается...
Честно говоря мы отказались от идеи с искусственным камнем. Дерево как-то по душе. И выглядит не плохо и не такое холодное. Хотя может просто кажется, что не так сильно накаляется

YuliaTigra

YuliaTigra

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Честно говоря мы отказались от идеи с искусственным камнем. Дерево как-то по душе. И выглядит не плохо и не такое холодное. Хотя может просто кажется, что не так сильно накаляется
я тоже за дерево, но оно мне не очень вписывается :) папа предлагал сделать натуральные дубовые подоконники, было бы здорово, но под них надо было всё переделывать :)

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
Хороший духовой шкафчик, мы его тоже рассматривали, единственное что смутило - отзывы о слабом внутреннем стекле, надеюсь, это исправили, или же это случайным покупателям так везло

А что купили в итоге, какой духовой шкаф? Тоже читали про стекла, но есть два варианта 2 и 3 стекла. Какой вариант лопается - не знаем ))).

М

Маринэ

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А что купили в итоге, какой духовой шкаф? Тоже читали про стекла, но есть два варианта 2 и 3 стекла. Какой вариант лопается - не знаем ))).
вроде с тремя стеклами лопается, но могу наврать) Короче у нас Самсунг с встроенной СВЧ, компактная версия (60 см в ширину). Модель FQ115t002. Очень нравится, но рекомендовать не буду, и не просите :) Когда его сегодня поставили, вентилятор работал - мама дорогая, наверное до 1 этажа было слышно. Вызвали ребят из самсунга, приехали с новым вентилятором прям часа через 4, заменили, сейчас все окей, но ......... (тут много нецензурной лексики), когда его ставили обратно, углом долбанули фасад кухни и на одном из выдвижными ящиков откололся край. И увидела я это после того, как они ушли))) Вот Геморра то с этой кухней))))))))) Так что берите, что выбрали, я думаю bosh уже исправил эту недоделку, а если даже и нет, всё равно гарантия же будет.

М

Маринэ

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот такая памятка есть по расположению розеток
Спасибо)))) где же вы были раньше)))))))

М

Маринэ

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
весело Вам было :)
мне пришлось проект целиком переделывать, потому что таким, как хотелось, его сделать не могли.. долго я переживала по этому поводу, обидно :) и тока розетки у нас там где надо :)))
Тем не менее получилось стильно очень! Так что может оно и к лучшему)

М

Маринэ

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да, розетки надо делать или в соседних тумбах или ниже под духовкой (в случае если под ней есть ящик в тумбе).

У многих духовок шнур может прикрепляться к самой духовке на клеммах. Самостоятельно прикручиваем какой надо и никакого нарушения гарантии. С некоторыми духовками сетевой шнур даже в комплекте не идет.
Да вот теперь на всю жизнь с этими розетками, чиортподери, запомним))))))
про духовки не знала, но вопрос уже отпал, вчера перенесли розетку окончательно)

М

Маринэ

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не повезло с салоном и дизайнером . Такие вещи обговариваются на этапе проектирования .
Это не с салоном не повезло, это у нас электрик с дизайнером мамой клялись, что всё так делают, не надо слушать салон, а мы граждане видеть ли доверчивыми оказались.
В салоне нам после этого прокрутили пальцем у виска)))))))

2

236

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Короче у нас Самсунг с встроенной СВЧ, компактная версия (60 см в ширину). Модель FQ115t002. Очень нравится, но рекомендовать не буду.
У нас тоже такая. Только компактность у неё в высоте, ширина, вроде, 60 это стандарт.
Функцию СВЧ не используем, нам не требуется.
Не нравится очистка паром - бестолковая функция.

М

Маринэ

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У нас тоже такая. Только компактность у неё в высоте, ширина, вроде, 60 это стандарт.
Функцию СВЧ не используем, нам не требуется.
Не нравится очистка паром - бестолковая функция.
Ага, по высоте, это я не знаю для чего я про ширину написала.
Вот очисткой паром не пользовались еще, не могу прокомментировать. А вот микроволновой наоборот постоянно пользуемся, даже чаще, чем духовкой. Очень не хотелось загромождать кухню отдельно стоящей микроволновкой, итак всяких кофе машин, соковыжималок, мультиварок навалом..
У вас не было с вентилятором с ней проблем? Тихо работает?

2

236

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ага, по высоте, это я не знаю для чего я про ширину написала.
Вот очисткой паром не пользовались еще, не могу прокомментировать. А вот микроволновой наоборот постоянно пользуемся, даже чаще, чем духовкой. Очень не хотелось загромождать кухню отдельно стоящей микроволновкой, итак всяких кофе машин, соковыжималок, мультиварок навалом..
У вас не было с вентилятором с ней проблем? Тихо работает?
Мне отдельная СВЧ пока удобнее, может начнём пользоваться... Пока вроде вся техника помещается)
Вентилятор подозрений не вызывает. Лампочка вот сгорела(( Никак руки не дойдут поменять у мужа. :happy:

Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
я тоже за дерево, но оно мне не очень вписывается :) папа предлагал сделать натуральные дубовые подоконники, было бы здорово, но под них надо было всё переделывать :)
Ну учитывая, что я вообще не видела саму кухню, но знаю, что это хрущевка однокомнатная, то имею представление о стандартных габаритах. Знаю ещё, что на кухне старая мебель. Приблизительно в голове идей, пожелания и возможности рисуют картинку того, как это может выглядеть. Если нам повезет и мы туда съедим, то потихоньку своими руками будем преобразовывать) Даже мебель менять не будем (если она конечно годная к использованию). Обойдемся рестоврационными методами (надеюсь).

YuliaTigra

YuliaTigra

Участник
Реакции
2
Баллы
18
потихоньку своими руками будем преобразовывать)
главное, чтоб нравилось :)
у меня вот радость, сегодня подключили последнюю полезную вещь на кухне - смеситель :) теперь генеральная уборка и переезд :)

Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
главное, чтоб нравилось :)
у меня вот радость, сегодня подключили последнюю полезную вещь на кухне - смеситель :) теперь генеральная уборка и переезд :)
поздравляю! мне тоже очень нравится ваш вариант, кроме цвета.
Вот у меня вопрос: как пришли к безручковой кухонной конструкции? я про отпечатки пальцев бесконечные сразу подумала.

YuliaTigra

YuliaTigra

Участник
Реакции
2
Баллы
18
поздравляю! мне тоже очень нравится ваш вариант, кроме цвета.
Вот у меня вопрос: как пришли к безручковой кухонной конструкции? я про отпечатки пальцев бесконечные сразу подумала.
я почти сразу не рассматривала вариант с ручками, изучив много всяких европейских сайтов, убедилась, что и там в основном используют безручковые кухни или очень незаметные ручки :) почему-то не нравятся мне ручки :)

T

TheShadow

Участник
Реакции
2
Баллы
18
без ручек круто, но очень дорого

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
я почти сразу не рассматривала вариант с ручками, изучив много всяких европейских сайтов, убедилась, что и там в основном используют безручковые кухни или очень незаметные ручки почему-то не нравятся мне ручки
+1

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
без ручек круто, но очень дорого
не всегда
не обязательно использовать систему клик-клак, можно просто сделать расстояние от фасада до столешницы
мне кажется у YuliaTigra ​как раз так сделано

Верх Низ