Обустраиваем кухню - дизайн, выбор и т.д.

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
с таким окном и видом уже пофигу на желтые врезки. Но зачем столько перегородок на стекле? почему не так?

YuliaTigra

YuliaTigra

Участник
Реакции
2
Баллы
18
кстати об окне - это балкон присоединенный?

именно :)

с таким окном и видом уже пофигу на желтые врезки. Но зачем столько перегородок на стекле? почему не так?

потому что Шелдом так сказал, фасад дома и всё такое.. поэтому почти все стеклили по такому проекту... но с Вами согласна, мне тоже не нравится столько перегородок...

я окна мою тряпочкой "Белый кот".да и вообще всю квартиру. У меня зеркальные шкафы-купе.пару раз протер-и все идеально.

большое спасибо за совет, попробую, тоже планирую несколько больших зеркал :)

БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
я окна мою тряпочкой "Белый кот".да и вообще всю квартиру. У меня зеркальные шкафы-купе.пару раз протер-и все идеально.
+1 "Белый кот" истинно волшебная тряпочка...

А с вышеуказанной конструкцией окна, больше согласна, света больше было было, хотя его и так ох как достаточно...

Что не понятно - зачем проход к окну заняли...

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
А балконная перемычка, не та, что бортик под окном, а та, что слева-справа во всю длину стену обычно - не несущая конструкция?

Зы определенно нравится ваша кухня!
Я, кстати, себе по началу так же рисовала - 3 колонны у одной стены и рабочая поверхность рядом.
И техника у меня схожая уже куплена - тоже белая духовка (бош) и белая панель (горение)

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
Сегодня решились дополнить проводку отдельным проводом 3х2.5мм2 для электрического духового шкафа. Отсутствие обоев позволило это сделать, но пыли... Даже специально сделанная насадка на пылесос из 5л пластиковой бутылки не справлялась до конца с поставленной задачей. День работы, вечер уборки, но зато теперь можно выбирать электрический духовой шкаф ))). Хотя он, в принципе, выбран - bosch 43T460, ждем скидок/акций. Варочную панель оставляем газовой.

YuliaTigra

YuliaTigra

Участник
Реакции
2
Баллы
18
А балконная перемычка, не та, что бортик под окном, а та, что слева-справа во всю длину стену обычно - не несущая конструкция?

не очень поняла про какую перемычку речь.. у нас всё что из бетона, то несущее, а то что из блоков, не несущее :) и у меня всё согласовано, проект печать подпись :))
з.ы. очень приятно, что моё творение кому-то еще нравится :) первый творческий опыт самый страшный :))))

М

Маринэ

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А у нас на кухне пи...))))) Дизайнеры, мать их, хотели как лучше.. И мы этот момент тоже не продумали. В результате розетку для посудомойки сделали на стене прям за посудомойкой, а розетку для духового шкафа за самим духовым шкафом соответственно. Короче, посудомойка (встраиваемая) стирает вплотную к стене, то есть не должно быть за ней вилки с розеткой. С духовкой все было бы ничо, если бы была круглая вилка (менее выпирающая), но по закону подлости вилка не круглая и духовка не встает вплотную к стенке шкафа. Менять вилку самостоятельно - слетит с гарантии. Ремонт готов, обои есть, электрику поменяли, и на чистовую отделку никак не хотелось опять делать розетки. Вообщем пол дня матерных слов)))))))) потом вообщем перенесли розетку от посудомойка вниз за плинтус (сделали накладную розетку), тоже самое с розеткой от духовки. Вот никак не ожидали такого сюрприза с розетками, млин)))))) Но добила нас вытяжка, у которой шнур оказался таким крохотным, что не достает до ближайшей розетки над холодильником))))))) Короче нервов ушло много сегодня

М

Маринэ

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я :) но по моим замыслам они должны быть совсем другие (не полки, а ящики как секция с задней стенкой, но без дверки, и все желтые), но такими их не смогла сделать фабрика :)
Красивая кухня, окно конечно потрясающе смотрися

М

Маринэ

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня решились дополнить проводку отдельным проводом 3х2.5мм2 для электрического духового шкафа. Отсутствие обоев позволило это сделать, но пыли... Даже специально сделанная насадка на пылесос из 5л пластиковой бутылки не справлялась до конца с поставленной задачей. День работы, вечер уборки, но зато теперь можно выбирать электрический духовой шкаф ))). Хотя он, в принципе, выбран - bosch 43T460, ждем скидок/акций. Варочную панель оставляем газовой.
Хороший духовой шкафчик, мы его тоже рассматривали, единственное что смутило - отзывы о слабом внутреннем стекле, надеюсь, это исправили, или же это случайным покупателям так везло

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
А у нас на кухне пи...))))) Дизайнеры, мать их, хотели как лучше.. И мы этот момент тоже не продумали. В результате розетку для посудомойки сделали на стене прям за посудомойкой, а розетку для духового шкафа за самим духовым шкафом соответственно. Короче, посудомойка (встраиваемая) стирает вплотную к стене, то есть не должно быть за ней вилки с розеткой. С духовкой все было бы ничо, если бы была круглая вилка (менее выпирающая), но по закону подлости вилка не круглая и духовка не встает вплотную к стенке шкафа. Менять вилку самостоятельно - слетит с гарантии. Ремонт готов, обои есть, электрику поменяли, и на чистовую отделку никак не хотелось опять делать розетки. Вообщем пол дня матерных слов)))))))) потом вообщем перенесли розетку от посудомойка вниз за плинтус (сделали накладную розетку), тоже самое с розеткой от духовки. Вот никак не ожидали такого сюрприза с розетками, млин)))))) Но добила нас вытяжка, у которой шнур оказался таким крохотным, что не достает до ближайшей розетки над холодильником))))))) Короче нервов ушло много сегодня
Не повезло с салоном и дизайнером . Такие вещи обговариваются на этапе проектирования .

И

Ирис

Guest
розетку для посудомойки сделали на стене прям за посудомойкой, а розетку для духового шкафа за самим духовым шкафом соответственно. Короче, посудомойка (встраиваемая) стирает вплотную к стене, то есть не должно быть за ней вилки с розеткой. С духовкой все было бы ничо, если бы была круглая вилка (менее выпирающая), но по закону подлости вилка не круглая и духовка не встает вплотную к стенке шкафа.
Да, розетки надо делать или в соседних тумбах или ниже под духовкой (в случае если под ней есть ящик в тумбе).

Менять вилку самостоятельно - слетит с гарантии.
У многих духовок шнур может прикрепляться к самой духовке на клеммах. Самостоятельно прикручиваем какой надо и никакого нарушения гарантии. С некоторыми духовками сетевой шнур даже в комплекте не идет.

YuliaTigra

YuliaTigra

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Короче нервов ушло много

весело Вам было :)
мне пришлось проект целиком переделывать, потому что таким, как хотелось, его сделать не могли.. долго я переживала по этому поводу, обидно :) и тока розетки у нас там где надо :)))

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Мыть в таком случае не удобно
мыть максимум два раза в год, все остальное время туда смотреть. с такой решеткой до верхних углов тоже не радость. Удобнее мыть 4 стекла вместо 8.
Но тут просто нельзя менять

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83

Вот такая памятка есть по расположению розеток
розетки.jpeg

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
[/QUOTE]
А чтобы до батарей добраться, как решеточки снимать? Нижние шкафчики не мешают? Обслуживание иногда требуется, например кран маевского покрутить.
Холоднее не станет в кухне с таким решением для батарей?

Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
мыть максимум два раза в год, все остальное время туда смотреть. с такой решеткой до верхних углов тоже не радость. Удобнее мыть 4 стекла вместо 8.
Но тут просто нельзя менять
Ну не знаю кто сколько моет. А я пластиковые могу хоть через 2-3 недели намывать заново. Пыли неимоверное количество на стеклах. после того как намоешь окно, тогда можно смотреть на пейзаж.
У нас кухни маленькие, смотреть особо не на что. Этажи нижние.

ЗЫ. Сегодня узнала сколько будет стоить подоконник-столешница из обработанного дерева (готового к использованию) на кухню. Немного в шоке от цен, но если считать, что сумма вместе с доставкой, работой и прочим, то может и не так дорого. Мне сказали, что деревянные подоконники обойдутся нам в 7 тыс за 1 кв.м. Отговорили меня от использования вместо дерева, МДФ. Сказали, что выглядеть будет не очень.

Верх Низ