Обустраиваем кухню - дизайн, выбор и т.д.

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
R

ROmm

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Лично я могу сказать только хорошие слова в сторону компании в которой я купил кухню. По всем интересующим меня вопросам шли навстречу и продолжают помогать.
Олег, озвучь, пожалуйста название. Если не хочешь рекламы, можно в личку.

• Like
Реакции: FOMA
FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
макс64,
Приеду в Саратов звякну. Вроде у меня есть твой телефон. ;)

mister, :eek:k:

ROmm, компания Мебеллетто. Директор Дужников Юрий. Они сейчас сделали новый салон на Вольской на первом этаже жилого дома между Посадского и Зарубина. Вывеска есть.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: ROmm
mister

mister

Участник
Реакции
3
Баллы
38
FOMA,
Олег, они у меня матрасы покупают, если бы знать, то может и скидку бы у Юрия пробил. Они кстати недавно на Вольскую переехали, до этого на кольце были около Юбилейного.

mister

mister

Участник
Реакции
3
Баллы
38
IMG_0001.jpg
Господа, покритикуйте проект кухни. Мне сейчас менеждер позвонил, говорит что невозможно сделать пенал с такой длинной дверью, предлагает разделить и добавить еще одну. Мне кажется хрень будет. Кто как думает?

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Посмотреть вложение 269679
Господа, покритикуйте проект кухни. Мне сейчас менеждер позвонил, говорит что невозможно сделать пенал с такой длинной дверью, предлагает разделить и добавить еще одну. Мне кажется хрень будет. Кто как думает?
Правильно сказали . При таких габаритах фасада , сам фасад будет винтом стоять. С верху у Вас будет маленькая антресолька, высотой 20-24 см. Спорный вопрос на счет шпонированных стоек модулей. Сам проект - классика чистой воды.

mister

mister

Участник
Реакции
3
Баллы
38
макс64, Да шпон по деньгам недорогой, кстати плинтус тоже в шпоне будет, но зато креплений не видно будет.
Сверху антресольку как раз не хочу, туда не дотянешься чтобы открыть, может тогда лучше по высоте фартука сделать дверцу?
Поясню, кухню заказал в подарок родителям-пенсионерам, лазить по верху соответственно тяжело.

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
макс64, Да шпон по деньгам недорогой, кстати плинтус тоже в шпоне будет, но зато креплений не видно будет.
Сверху антресольку как раз не хочу, туда не дотянешься чтобы открыть, может тогда лучше по высоте фартука сделать дверцу?
Поясню, кухню заказал в подарок родителям-пенсионерам, лазить по верху соответственно тяжело.
Плинтус в шпоне ???!!! Или цоколь ???(оба варианта не годятся -контакт с водой и механический контакт). Креплений не видно и на ЛДСП , если грамотное производство , могу продемонстрировать. Про дверь : лучше тогда дверь на 132 см поставить снизу , а на 95 см сверху в таком случае.
Про шпон - он дороже массива , если честно.(если говорим о качестве).

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Окно с какой стороны? У мойки или пенала? Если у пенала, то в случае его открывания половина окна будет загораживаться дверкой, и в самой кухне будет темно, и в пенале будет ничего не видно.

Ledisoul

Ledisoul

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Мне сейчас менеждер позвонил, говорит что невозможно сделать пенал с такой длинной дверью, предлагает разделить и добавить еще одну. Мне кажется хрень будет. Кто как думает?
Я бы разделила и сделала встраиваемую микроволновку в нижней части...таким образом и дверь пенала была бы покороче и микроволновка стол не занимала...ну это если у вас она есть или в планах...:smile2:

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Плинтус в шпоне ???!!! Или цоколь ???(оба варианта не годятся -контакт с водой и механический контакт). Креплений не видно и на ЛДСП , если грамотное производство , могу продемонстрировать. Про дверь : лучше тогда дверь на 132 см поставить снизу , а на 95 см сверху в таком случае.
Про шпон - он дороже массива , если честно.(если говорим о качестве).
цоколь шпонированный

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
цоколь шпонированный
Цоколь шпонированый - бред.
Цоколь должен быть пластиковый, потому что должен быть полностью водостойкий. Он же на полу лежит. Закрывает пространство у пола, перед опорами.
Как минимум, мытьё полов на кухне убъёт ШПОНИРОВАНЫЙ цоколь. Да и деревянный (массив) тоже.
Только пластик.
Спросите у Олега (FOMA), какой у него цоколь на итальянской кухне, классике, из массива...

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
Не пойму...
Тот, что справа крайний, вы имеете ввиду?
Если он, то конечно, такого длинного фасада не бывает из массива.
Вы, видимо плохо себе представляете производтсво фасадов из дерева, раз приходят такие мысли в голову.
И вообще... это разве не холодильник встроенный?
в любом случае, даже если это не холодильник, фасады у вас в проекте стандартного размерного ряда (кроме мойки и сушки 350х2). Делать фасады нестандарт, конечно можно, но, во-первых, не все производители могут это себе позволить, во-вторых, чисто технически, как написал МАКС64, такой фасад недолого проживёт в нормальном, рабочем, состоянии.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
Окно с какой стороны? У мойки или пенала? Если у пенала, то в случае его открывания половина окна будет загораживаться дверкой, и в самой кухне будет темно, и в пенале будет ничего не видно.
Я думаю, если окно, всё-таки, справа, то темно будет, независимо от того, открыта дерь пинала-холодильника или закрыта.
Наверное, по проекту, окно, всё-таки, слева.
В противном случае, пинал у окна - бред.

Но, в случае с пристарелыми родителями, там могла стоять старая кухня с пиналом у окна, и им (родителям) всё нравилось, было им удобно, и другого не надо :)

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
mister,
возвращаясь к шпонированому цоколю...
мне вот стало интересно, основа шпонированого цоколя какая будет?
Пластик, фанера, или, не дай Бог, дсп?

И каких-таких креплений, не будет видно?
А где их видно? На пластике?

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
mister,
возвращаясь к шпонированому цоколю...
мне вот стало интересно, основа шпонированого цоколя какая будет?
Пластик, фанера, или, не дай Бог, дсп?
Всё правильно , но если использовать моющий пылесос , то такой цоколь можно ставить .

mister

mister

Участник
Реакции
3
Баллы
38
В кухнях и фасадах я не разбираюсь, поэтому и спрашиваю совет.
На кухне 2 окна, одно на противоположной стене, другое где пенал и там 10 см до окна, темно точно не будет.
По цоколю, у них нет цоколя из пластика под цвет дуба, так сказали менеджеры, поэтому сделали шпон, материал хз какой , Добрый_Жук какой материал-то будет?. При шпонировании боковых видимых поверхностей шкафов не будут видны соединения, ну и цвет не будет отличаться от фасада.
Пенал - это не место под холодильник - это место для хранения, так как кухня всего 3,5 метра, то это очень важно. Микроволновку туда не хочу, лучше поставить сразу электро духовой шкаф с функцией микроволновки. Так как лучше разбить?
Добрый_Жук,
Валентин, вообще, не плохо бы вам провести обучение менеджеров в магазине, так как советуют не так как будет удобно пользоваться, информацию клещами вытягиваешь.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Нужно заказывать кухню. Читать всю тему на осилю :(
Какие варианты еще кроме Марии стоит рассматривать чтобы не пролететь по качеству?

ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
Кто может сделать мне кухню , оплата - реклама на местном радио и тв ?

Верх Низ