Обустраиваем кухню - дизайн, выбор и т.д.

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Nigorev, тут Вам придется смириться с данным фактом. два разных заказа . Вот если бы в одном заказе было бы такое- тогда претензии были бы обоснованы. Со временем так же ещё цвет на пленке станет светлее на тех фасадах , на которые попадает солнце (если солнечная сторона).

(Зная о таких особенностях - с плёнкой не работаем !)

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Специалисты по фасадам, подскажите.Сделали новую кухню в доме, фасады - МДФ пленка блестящая которая. Отдельно потом доделывали встроенный шкаф в оконной нише, разница в изготовлении заказов около 1 мес. Так вот, сегодня привезли фасады для этого шкафа, отличаются по оттенку, эти темнее. Изготовитель говорит, что мол разная партия пленки, типа надо все в один раз заказывать у производителей фасадов. Говорит, что у одного и того же заказывала. Возможно ли такое, или меня вводит в заблуждение? Просто не хочется отношения портить, т.к. мебель все время у них заказываю и вобщем все устраивает, но и глотать левак тоже не хочется.

Да, все верно, риск разного оттенка в разные партии почти 100%.

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Понял, Спасибо.

Алена757

Алена757

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Подскажите пожалуйста!!! Я хочу разместить шкаф высокий рядом с мойкой, кухня планируется из пластика, в фирме мне говорят что нельзя, т.к. постоянно на стену шкафа будет попадать вода, я попросила придумать чего-нить как можно это закрыть, на что мне ответили что таких материалов не существует. Либо как вариант что я напишу расписку что в случае чего не буду иметь претензий. Такая планировка планируется исходя от установленных труб, вытяки... Вопрос, как можно красиво и аккуратно сделать чтоб стенка не промыкала, ну и вода в швы не затекала???

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Алена757,можно так сделать , если я правильно понял из написанного.Если есть интерес - в личку.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
а почему стеклянный фартук не отмывается? а какой лучше?

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Классная кухня! Была идея сколхозить подобную столешницу... вот только пугают сомнения-насколько удобно будет ей пользоваться?
Думаю всё будет норм. ;)
Я думаю, эта столешница не для того, что бы пользоваться, а для того, что бы любоваться
Эта столешница как раз для использования лучше, чем то что предлагают другие фирмы. Это плитка. А предлагают все искусственный камень, у которого масса недостатков и один из них тот, что он впитывает цвет. Если на плитку положить свёклу, то ничего не будет, а на искусственном камне всё впитается в него. И что делать потом лично я не знаю.

Бохато)мне нравится...хотя для себя, наверное, предпочту хайтек все же)
Хайтек красиво, но слишком подвержено моде. Меняется мода на цвет и дизайн очень часто. Да и холодновато и неуютно жить в пластмассе.
уютная))) на все времена)
Именно. :eek:k:

Ledisoul

Ledisoul

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Если на плитку положить свёклу, то ничего не будет
..а если прольётся вино красное или тот же свекольный сок и всё это попадёт на стыки плитки, ну там где затирка ? или она чем-то обработана?! просветите... а на вид всё очень красивишно!!!!..как раз для большого дома...

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Эта столешница ........искусственный камень, у которого масса недостатков и один из них тот, что он впитывает цвет. Если на плитку положить свёклу, то ничего не будет, а на искусственном камне всё впитается в него. И что делать потом лично я не знаю
А если на капот положить свеклу вареную и не убрать ??? ))))
Пять лет простояла лично у меня кухня со столешницей из искусственного камня , замечаний нет , пятен нет . Царапины есть , не скрываю . Дело 30 минут шлифонуть и полирнуть. Моё мнение - лучше столешницу из искусственного камня , ремонтно-пригодна в любых ситуациях. Пятна на столешнице от овощей и напитков выводятся лимонным соком( не приходилось до такого состояния запускать ).
За 9 лет работы нет нареканий по искусственному камню ( в расчет берем если только столешницу).
Есть очень много материалов для столешниц , в том числе стекло (триплекс) - ни пятен , ни царапин. Цена - тут дорого.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
А мне кажется, что швы между плиткой со временем загрязнятся. И мыть неровную поверхность проблематичнее, чем гладкую. А на вид, не спорю, красиво смотрится. Только я со своей точки зрения сужу, чтоб с тряпкой всё время не ходить по квартире, не тереть лишний раз.

egor

egor

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Спецы подскажите-хочу массив,но уж больно по деньгам не бюджетно, хочу пойти таким путем -Есть размеры предпологаемой кухни,фасады хочу Русста,каркас Эггер,подскажите кто сможет сделать точный проект,распил и потом сборку кухни??

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Спецы подскажите-хочу массив,но уж больно по деньгам не бюджетно, хочу пойти таким путем -Есть размеры предпологаемой кухни,фасады хочу Русста,каркас Эггер,подскажите кто сможет сделать точный проект,распил и потом сборку кухни??
В процессе сборки вылезет много вопросов по комплектующим и качеству . Головная боль . Не большая выходит экономия ( начинайте считать все расходы , и увидите в конечном итоге , что экономия составит не больше 10%) .

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
Я думаю, эта столешница не для того, что бы пользоваться, а для того, что бы любоваться
Эта столешница как раз для использования лучше, чем то что предлагают другие фирмы. Это плитка. А предлагают все искусственный камень, у которого масса недостатков и один из них тот, что он впитывает цвет. Если на плитку положить свёклу, то ничего не будет, а на искусственном камне всё впитается в него. И что делать потом лично я не знаю.

Ну вот тут уже ответили на счёт плитки на столешнице...

Спору нет - плитка хороший материал, сама по себе.
Швы между плитками - вот та Ахиллесова пята, которая сводит на "нет" все прелести столешницы из плитки.

От раза к разу, из года в год, попадания в швы между плиткой, пищевых жидкостей смешанных с животным белком (соков мяса, рыбы, масел, тех же овощей-фруктов и т.д.) приведут к головной боли жителей квартиры, в которой на кухне стоит столешница из плитки, швы которой, насквозь пропитаны гнильём от животных белков, потому, что, просто физически не возможно вычистить этот шов между плитками.

Возможно есть какие то материалы для герметичной затирки швов, но я не уверен, насколько это будет адекватно работать именно на столешнице.
И потом... как минимум, это уже, дополнительный гемор.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
а почему стеклянный фартук не отмывается? а какой лучше?
В смысле?
Почему не отмывается?
С чего вы взяли?

Стекло прекрасно моется, как и зеркало. Тем более, с обилием современной бытовой химии...

Вопрос именно про кухонный фартук?
А вот вы подумайте сами:
фартук на кухне расположен по всей длине столешницы, не так ли? Т.е. он проходит и за варочной поверхностью и за кухонной мойкой, правильно?

А как вы думаете, сколько раз в день (в неделю, в месяц, в год и т.д.) вам нужно будет помыть от мелких брызг и потёков (они по-любому есть у всех, только на других материалах их не так видно, и поэтому, не нужно каждый раз их отмывать) его за варочной и за мойкой, что бы он, фартук из стекла (или зеркала), смотрелся, так, каким вы его хотите видеть, т.е. чистым и блестящим? Ведь вы именно таким хотите его видеть, не так ли? Ведь именно таким вы видели его в кухонном салоне? Ах, вы не подумали о том, что в кухонном салоне этой кухней никто не пользуется (не жарит на плите и не моет, например, фрукты в мойке), а просто ею любуется, и поэтому такой фартук так замечательно смотрится...
Ну что ж тут поделаешь... за незнание нужно платить... или додумывать самим.

Лучший материал на фартук - плитка.
Отлично подходит пристенная панель в цвет (хотя не обязательно) столешницы, из того же материала, что и столешница, зачастую это пластик.
И то и другое, и смотрится красиво, и ухаживать не муторно.

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
VAT, да ничо тут не ответили. )) Пишут люди не разбирающиеся в кухнях и столешницах. Смешно читать. Комментировать лень.
Каждый кулик хвалит своё болото и никакой объективности тут не увидишь. Поэтому пришлось самому вникать во многие вопросы. Кухню выбирал полгода в разных студиях. Остановился на итальянской из экономии. Если собрать приличную комплектацию кухни в массиве в любой студии, то будет стоить столько же сколько итальянская. Только с нашими гемора не оберёшься.
Лично я могу сказать только хорошие слова в сторону компании в которой я купил кухню. По всем интересующим меня вопросам шли навстречу и продолжают помогать. Сейчас решил дооснастить кухню подсветкой рабочей зоны и внутри стеклянных шкафов. Заказали светильники. Неделю - две ждать.
По поводу затирки плитки в столешнице спросил. Плитка в швах затёрта смесью затирки со смолой, которая похожа на нашу эпоксидную смолу. Она не впитывает. Кусок отрезанной столешницы из-под мойки взяли на испытания вином и свёклой. В любом случае в комплекте кухни приехала банка с затиркой и со смолой из Италии и если будет проблема, то обещали помочь.

Кстати могу сказать цену кухни. Уточнил. Цена кухни со столешницей 560 т.р. Столешница стоит около 120 т.р. Размер кухни видно всем на фото по модулям. Так что можно купить кухню без такой дорогой столешницы и заказать столешницу из искусственного камня. Это кстати оргстекло. Плюсов у него много. Самый главный плюс это любой формы столешницы с радиусами и любой цвет. Т. е. если хай тек, то однозначно оргстекло. Если классика, то лучше плитка.
Ну кстати столешница из этого искусственного камня тоже будет стоить в мой размер кухни около 120 т.р.
Я попозже могу выложить прям всю спецификации с ценами. А то я не всё помню.

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
VAT, да ничо тут не ответили. )) Пишут люди не разбирающиеся в кухнях и столешницах. Смешно читать. Комментировать лень. ... Остановился на итальянской из экономии...
Ну кстати столешница из этого искусственного камня тоже будет стоить в мой размер кухни около 120 т.р.
Я попозже могу выложить прям всю спецификации с ценами. А то я не всё помню.
Олег , а можно фотографии каркаса выложить ( верхнего модуля ,любого . две-три фотки крупным планом ).

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
макс64, могу и сфоткать. Только я сейчас не в городе.
Я даже тебе предлагаю прийти, посмотреть и высказать критику. Тебе же там рядом с работой. Один квартал.
Я в квартире пока ещё не живу и довожу постепенно до ума разные мелочи. Так же и с кухней. Если будут вещи, которые надо доработать или переделать, то я переделаю.

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
макс64, могу и сфоткать. Только я сейчас не в городе.
Я даже тебе предлагаю прийти, посмотреть и высказать критику. Тебе же там рядом с работой. Один квартал.
Я в квартире пока ещё не живу и довожу постепенно до ума разные мелочи. Так же и с кухней. Если будут вещи, которые надо доработать или переделать, то я переделаю.

FOMA,Не обязательно критика , что то наверняка есть и полезное , чему можно научиться . Будем считать , что я напросился в гости !!! ))) Как я смогу к Вам попасть ?

• Like
Реакции: FOMA
mister

mister

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Был у Олега дома, видел ремонт и кухню. Могу сказать одно, фото не передает красоты столешницы. Смотрится очень классно, да и сама кухня выполнена очень хорошо.
Думаю тоже летом буду нанимать дизайнера для ремонта новой квартиры, очень хорошо все продумано, от сан узлов под впечатлением. Хочу сауну!!!!

Верх Низ