Обустраиваем кухню - дизайн, выбор и т.д.

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
ole

ole

Участник
Реакции
13
Баллы
38
дубовая мебель у них по моему была на Мичурина

А где это на Мичурина "Белорусская мебель"!?
У "Белорусской мебели" корпусная мебель (в т.ч. классическая дубовая) на углу Астраханской и Шелковичной, а кухни и мягкая - у проходной завода "Серп и Молот".

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
А где это на Мичурина "Белорусская мебель"!?
У "Белорусской мебели" корпусная мебель (в т.ч. классическая дубовая) на углу Астраханской и Шелковичной, а кухни и мягкая - у проходной завода "Серп и Молот".

рекламу как то по телеку видел
а вообще кухня из массива не практично и геморрно на кухне,там постоянно жара и жиры,вредно для дерева
а вот остальная мебель самое то

olltax

olltax

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Спасибо! Я ещё какую-то "Графскую мебель" нашла на Соборной, никто не чего не слышал про такую, они тоже кухни с фасадами из массива делают. А ещё мне "Виконт" (Энгельс) хвалили. А вообще, у меня соседи заказали корпус на распил, обошёлся он им в 7 тысяч, кухня 4 метра, заказывали в этом году, фасады ещё не делали. Фурнитура, говорят не дорогая, в районе з-да Агрегат есть.

olltax

olltax

Участник
Реакции
0
Баллы
16
а вообще кухня из массива не практично и геморрно на кухне
Не практично, когда МДФ в плёнке, от горячего воздуха вспучивается плёнка, когда на глянцевой эмали следы от всего на свете остаются и когда панели от воды разбухают. И это не только в дешёвых кухнях происходит, а во вполне дорогостоящих - Мария, ЭМФа. А ещё не все, даже дорогие кухни, делают классику в эмали. А массиву даже необходима определённая влажность.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Спасибо! Я ещё какую-то "Графскую мебель" нашла на Соборной, никто не чего не слышал про такую, они тоже кухни с фасадами из массива делают. А ещё мне "Виконт" (Энгельс) хвалили. А вообще, у меня соседи заказали корпус на распил, обошёлся он им в 7 тысяч, кухня 4 метра, заказывали в этом году, фасады ещё не делали. Фурнитура, говорят не дорогая, в районе з-да Агрегат есть.

смотрите здесь http://www.saratovmebel.ru

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Не практично, когда МДФ в плёнке, от горячего воздуха вспучивается плёнка, когда на глянцевой эмали следы от всего на свете остаются и когда панели от воды разбухают. И это не только в дешёвых кухнях происходит, а во вполне дорогостоящих - Мария, ЭМФа. А ещё не все, даже дорогие кухни, делают классику в эмали. А массиву даже необходима определённая влажность.

у меня энельская из МДФ, фасад резной как из дерева
покаршено хорошо,ей уже 9 лет, надо только иногда дверцы оттирать:prankster:

ведет любую,но дерево очень критично к жаре, поэтому на этой кухне толи будешь готовить,толи около кухни плясать

ole

ole

Участник
Реакции
13
Баллы
38
рекламу как то по телеку видел
а вообще кухня из массива не практично и геморрно на кухне,там постоянно жара и жиры,вредно для дерева
а вот остальная мебель самое то

Дерево дереву рознь... Зависит и от вида дерева и от качества древесины и от технологии...
ИМХО корпуса из ДСП раньше загнутся, чем качественно сделанные дубовые фасады. А вот, скажем, кленовые или черешневые, наверное, меньше проживут. Но все равно переживут ДСП.

ЗЫ: За 2 года пока никакого ущерба фасадам не замечено. Ни в районе мойки (повышенная влажность), ни над плитой (самое жаркое место, там у меня вытяжка встроенная в шкаф).

olltax

olltax

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Дерево дереву рознь...
А про ясень и берёзу что-нибудь знаете?
Ни в районе мойки (повышенная влажность), ни над плитой (самое жаркое место,
А в местах примыкания к духовке так же хорошо? Там горячее всего, особенно если встроенная.

olltax

olltax

Участник
Реакции
0
Баллы
16
у меня энельская из МДФ, фасад резной как из дерева покаршено хорошо,ей уже 9 лет,
Я с ассортиментом ЭМФы знакома. Только они из стандартных модулей всё собирают, ни на шаг в сторону. А если есть специфичные пожелания - изменяйте сами как хотите, и цена за стандарт аховая! Это только на словах индивидуальный подход. На прошлой неделе проект в салоне просчитывали.
Я же говорю время не вернёшь, раньше они лучше работали. Про сборку я вообще молчу.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
А про ясень и берёзу что-нибудь знаете?

Берёза плотное дерево всё с ним будет в порядке, а вообще дуб,бук,берёза самое лучшее по цена\качество, а вот например сосна уже похуже будет, но имхо любое дерево (качественное, не из средней полосы) будет лучше ДСП

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
"Графскую мебель" не знаю, вот есть графская еухня - http://www.graf.ru/new/

olltax

olltax

Участник
Реакции
0
Баллы
16
а вообще дуб,бук,берёза самое лучшее по цена\качество
А ясень? большинство производителей из ясеня фасады изготавливают. Дуб и берёза редко у кого встречаются, тем более в Саратове.

ole

ole

Участник
Реакции
13
Баллы
38
clamps

clamps

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Спроектировал себе кухню в "Марии" Может кто-нибудь помочь с дополнительными скидками? Есть такая возможность??? Сумма не малая...

dim81

dim81

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
делал у друзей, отличное качество, творческий подход. приемлемые цены.
если надо кому 89020409415 Александр

Верх Низ